Клотримазол при беременности?

Срок 23 недели, появился очень сильный зуд и характерные для молочницы выделения, грешу га утрик( Денег сейчас лишних на тержинан и подобное нет, в аптечке валяются таблетки вагинальные клотримазол,вроде это аналог пимафуцина? Можно их ставить?

Аноним 34 ,
Нет. Клотримазол противопоказан при беременности. И это не аналог пимафуцина

Аноним 34: пимафуцина

На таком сроке только пимафуцин. А вот на последних неделях перед родами уже можно Клотримазол и пр аналоги.

Аноним 34 ,
Категорически запрещен.

Ставьте пимафуцин. Хоть ненадолго поможет. Сама всю беременность мучаюсь с молочницей Гинеколог выписывала флуомизин на 15 неделе. Помогло на 2 месяца. Теперь пимафуцин 6 шт. После него пока 2 недели спокойно. Подмываюсь детским мылом "Весна" в голубой упаковке без отдушек и красителей. Ежедневки подошли только супертоненькие "Дискрит" синие, тоже без ароматизаторов.

Пимафуцин спасал прям ненадолго, проходило немного времени и молочница повторялась. Спасли меня свечи Макмирор комплекс, просто начисто молочницу истребили, даже до беременности такого мазка чистого не было. Отличная вещь, правда ставить нужно 8 дней, целый курс, и дороговато.
Но нужно ли экономить на благополучии малыша?

Аноним 34 ,
Дело не в утрике, просто сейчас гормоны бушуют и без него) а еще если сладенькое любите... я вот сознаюсь, грешила, вот и мучилась

Мне выписывали в 31-32 нед Тержинан или Макмирор комплекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы