Осмотр на кресле 38-39 недель

Девочки, может ли врач смотреть на кресле в 38-39 недель при отсутствии жалоб? Обязательно ли это?
А то пишут после таких осмотров можно и в роддом уехать...

Аноним 272 ,
Может посмотреть шейку, мазок взять .
Но чтобы смотреть так как перед родами,такого точно не будет. У меня не было.

Можно отказаться же. Ну или в РД можно, да)) зависит от целей)))

В 2013 и 2016 г ЖК на 8 марта никто в 38 недель не смотрел ничего на кресле. А так можно ж отказ написать от этой процедуры, если вы не хотите осмотр.

An_Born ,
А перед родами как смотрят?

Ни разу не было осмотра в ЖК на таком сроке (рожала в 2008, в 2011 и 2017). Осмотра в ЖК при каждой беременности было всего два - при постановке на учёт и в 30 недель (мазки брали). Всё.

Аноним 272: после таких осмотров можно и в роддом уехать...

Если организм не готов к родам, осмотр их не спровоцирует.

Мне вот тоже интересно стало,как смотрят перед родами) Самой скоро на контрольный осмотр в роддом;)

Посмотрели меня на кресле в 38 недель, смотрела врач, которую я выбрала для родов. Сказала, что шейка совсем не готова и родов не будет в ближ неделю. В итоге я начала рожать через 15 часов после осмотра.

В жк не смотрели
В роддоме смотрели после 40 недель с усилием

Аноним 272: А перед родами как смотрят?

"По локоть" но если у вас ещё рано по сроку,то смотреть так адово не будут)

Аноним 114: . Сказала, что шейка совсем не готова и родов не будет в ближ неделю. В итоге я начала рожать через 15 часов после осмотра.

Мне в роддоме то же самое сказали в час ночи. В 3.50 лялька лежала у меня на животе. Родила за 2ч25м без разрывов, дочку откровенно ловили.

Шейку в роддоме смотрят я почти в 39 недель ложилась тк к.с. Смотрели несколько раз на открытие в 39 недель прокесарили, шейка так и не раскрылась как надо к этому времени. С сыном в жк смотрели предлежание, да раньше пошли схватки, чем к.с. Назначили. И раскрытие было хорошее, но он сидел попой и таз у меня не расширился. Экстренно прокесарили. Наблюдайте и не накручивайте себя.

Аноним 807 ,
А как можно предлежание смотреть на кресле? Предлежание на узи смотрят

Сейчас же вообще в кресле не смотрят всю беременность,только мазки берут...Меня только при постановке на учет в кресле смотрели, 14жк. Почему думайте,что вас такой осмотр ждет?

Меня с абсолютно готовой шейкой смотрели трижды, все равно не родила. В итоге стимулировали

Аноним 272: А как можно предлежание смотреть на кресле? Предлежание на узи смотрят

Предлежание смотрим руками через живот. На кресле, если только через передний свод, но зачем?

По клиническим рекомендациям осмотр на кресле бимануальный при постановке на учёт, в зеркалах - в 30 недель. Всё.

При поступлении в РД вагинальный осмотр для оценки ситуации и плана родов, а если отошли воды - только в зеркалах!
Дальше в первом периоде родов раз в 4 часа, при излитии вод обязательно.

Все остальные осмотры при здоровой физиологичной беременности - результат некомпетентности врача либо нетерпеливости и личных просьб женщины.

Аноним 307 ,
Пожалуй, сохраню ) спасибо)

Astrum* ,
Так же было с третьим ребёнком, весь день прихватывало, в 19 врач сказал, что ничего не готово, а в 21:30 я родила. Самые лучшие роды без разрывов и разрезов.

Аноним 272: Девочки, может ли врач смотреть на кресле в 38-39 недель при отсутствии жалоб? Обязательно ли это?

Нормальный врач не станет. Моя гинеколог в жк мне неделе на 34й должна была мазок брать, сказала: "далеко не полезу, только с краю, я не дура на таком сроке лазить к шейке". В рд тоже приезжала на 38 или 39й неделе, сказали, еще не смотрят в этот срок и на 2 недели отпустили. Вот в 40 уже смотрели и пытались раскрыть шейку (и то, знала бы чем кончится, отказалась бы). Поэтому очень рекомендую отказываться от осмотров ручных на этих сроках, есть узи для всех интересующих моментов.

В жк не смотрят на таких сроках, а в рд да. Первые роды именно так можно сказать и начались, но у меня как раз ПДР был уже. Хорошо что так, а то пол отделения паталогии беременности с ламинариями и тд ходили, тк родовая деятельность не начиналась.

Аноним 114: Посмотрели меня на кресле в 38 недель, смотрела врач, которую я выбрала для родов. Сказала, что шейка совсем не готова и родов не будет в ближ неделю. В итоге я начала рожать через 15 часов после осмотра.

Так же было
Утром пробка отошла и понеслось...

Аноним 272 ,
Шейку проверила и по низу животу прощупывала. Не знаю как но после слов ну вот попка, мне дурно стало, дома лежала лишний раз втать боялась, чтоб в роддом не уехать в этот же день. Тк это было 15 лет назад и на узи часто не отправляли. Это сейчас некоторые готовы дома держать узи аппарат, а я ходила по направлению. Да и тк было поставлено кс. У меня живот был маленький и круглый как мячик проглотила. Пупок даж не выпирал. И врач молодая была постоянно мерила, слушала, живот мой ей нравился говорила как с картинки.

Аноним 807 ,
Капец. «Ну вот попка» - это жестко ))

Аноним 272 ,
Вот вот я в шоке таком была, что не помнила как дома оказалась

Может пощупать шейку на предмет твердости/мягкости. Раскрытие, конечно, не будут смотреть.

У меня врач в жк брала аккуратно, ничего не почувствовала в сравнении с тем как в роддоме смотрят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы