Что с собой в роддом(пакет в родовую /пакет в палату)

Подскажите, что брать собой в роддом? Может нужно брать что то нужное/полезное, чего не пишут в списках многих роддомов?
И ещё дилема, что складывать с собой в родовую, что уже в пакет который в палату?
Нужны ли в родовой будут одноразовые пелёнки, одн.трусы, прокладки, одежда переодеться? Или все равно только в палате получится одеться и отмыться?
Нужны ли в родовой так же влажные Салфетки ,присыпка, полотенце для малыша и гель для подмывания младенцев или они так просто водой их моют?
Вопрос насчёт сорочек, брать ли их 2 или все же в большинстве роддомов дают?
Одежду для малыша обязательно Распашенки с ползунками или можно брать комбезики тоненькие? Просто они кажутся удобнее, что б пупок не сильно задевало или придимало, как к примеру ползунками.
И Брать ли сразу с собой третий пакет с вещами на выписку? Косметику и тд.
P. S особенно актуальны ответы тех кто рожал в городском перинатальном на ковмузовской или Первоуральске

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/117278/
Вот прям большая тема, почитайте.

фея ,
Там один сумбур, 20 страниц пролистала и выдохлась

Только родила, правда в ОПЦ, но думаю не сильно различается. В родовой пригодились только тапочки, халат, полотенце и вода. Я в душе схватки была, чтоб вытереться, нужно свое полотенце. Остальное есть, и пеленки впитывающие и ночнушка, и накидушка после родов. С собой брала все по списку (все в один пакет и в родовую и послеродовую) плюс молокоотсос, пригодился очень, крем для сосков, свечи и мазь от геморроя, при сильном сокращении матки свечи с кеторолом. Мне не хватило еды в первую ночь . Меня в 18.00 покормили в родовой и отвезли в палату, следующий прием пищи в 9 утра. С собой была вода и печенье, еле утра дождалась чтобы покушать.

На комвузовской все надо свое: ночнушки, халат для себя, вся одежда для малыша и пелёнки даже.

Рожала в перинатальном, но на Дагестанской. Это второе отделение после Комвузовской. Думаю, правила не сильно отличаются. С собой все вещи: в родовую, послеродовую и на выписку.
В родовой пригодилось: вода 2л со спортивной пипкой, ночнушка, сланцы, жидкое мыло для полмывания, полотенце, одноразовые пеленки (взять побольше, штук 5 на всякий случай), прокладки (но мне делали амниотомию, может у кого сами отойдут воды и не надо прокладок, не знаю). Одноразовые трусы это супер вещь, ни разу не пожалела что купила, не давит и не трет, но их одела только в послеродовой. Из родовой увезли укрытой на одноразовой пеленке.
Для ребенка в родовую: комбезик с закрытыми ручками и ножками, шапочка, памперс, пеленочка чтобы в нее запеленали малыша.
В родовой влажные салфетки ,присыпка, полотенце для малыша и гель для подмывания младенцев не нужно! Их не моют в родовой, только обтирают. Приходят мыть в послеродовую.

В послеродовой очень пригодился крем для сосков Пурелан, благодаря ему не узнала что такое трещины на сосках. И все остальное брала по списку. Не было крема от геморроя, муж привез. Брала еще микролакс, но не ходила, боялась, да и не хотелось, но пригодился дома.

Ночнушки хватило 2шт. В списке пишут что 3шт, наверное каждый день сменять. Но у меня было так: 1 ночнушка на роды, которую сразу после родов отправила на стирку с мужем, 2 в послеродовую. Мне потом муж довез постиранную ночнушку, но я ходила все в той.

В родовую обычно нужно: сорочка, халат, тапочки (лучше шлепанцы моющиеся). Трусы одноразовые и прокладки лучше приготовить тоже, удобнее и быстро.
Ещё бумага туалетная, полотенце - для себя. Бутылочка воды небольшая, может перекус какой-то. Для ребенка одежда только и памперс.
Ещё чулки почти везде требуют на роды.
В послеродовой уже остальное все. Косметика (дезик, крема, прочее), аптечка (я термометр свой беру, крем для груди и от опрелостей, другое), носки мне нужны были много (потела сильно), обычные трусы, прокладки тоже удобнее обычные, пару сорочек, халат. Кто-то молокоотсос берет, кто-то бутылочки и смесь (обычно уже повторнородящие). Мыло жидкое (им можно и ребенка подмыть, и руки помыть, и вместо геля помыться в душе), полотенце, салфетки влажные и подгузников пачку. Ребенку одежду, пеленки.
Бандаж (лично я пользовалась универсальным), лифы для кормления по желанию, я не пользовалась в роддоме.
Можно так же воду и перекус.
Ещё открыла для себя одноразовые сиденья на унитаз. Одноразовые пеленки маленькие тоже могут пригодиться.
На выписку косметику и одежду для себя, одежду для малыша. Я не брала косметику, дак на фото страшная
Раньше не разрешали пакет на выписку с собой брать, сейчас пишут, что сразу кто-то берет, или может потом родня передать привезти.
Возьмите наушники, скачайте музыки и фильмов на телефон, книги электронные - может пригодятся.

Лёва-Лёвочка: На комвузовской все надо свое: ночнушки, халат для себя, вся одежда для малыша и пелёнки даже.

затверждаю, нужно всё своё

Евгешик88,

Евгешик88: мазь от геморроя

Подскажите название мази,пж

Мама ,
Мазь Ауробин

Евгешик88: . Мне не хватило еды в первую ночь

Хехе.
Поела дома в 9 вечера, в роддом поехала в 00.родила в 10. Поесть дали в 17. Холодную перловку, холодный чай и серый хлеб. Такая вкуснятина :)

Аноним 279: Поела дома в 9 вечера, в роддом поехала в 00.родила в 10. Поесть дали в 17. Холодную перловку, холодный чай и серый хлеб. Такая вкуснятина

Точно)))
Я поела в ужин, в 18.00, в 00.00 спустили в родовую (воды отошли), родила в 9.40, ручное извлечен е - наркоз- пока очнулась, то-се, ела опять в ужин: холодная манная каша такой лепёхой, яйцо, хлеб и сладкий чай - никогда в жизни вкуснее не едала))))
По теме не скажу, давно рожала)))

Евгешик88 ,
Спасибо, а ее от предотвращения или когда уже есть? А то у меня с первой беременности, как вылез узел, так и есть

Подскажите, пакеты обязательно прозрачные или можно темные?

Аноним 102 ,
Любые,никто у вас проверять ничего не будет...

Мама,
В этой мази ледокаин, боль снимает на время и внешний узел лечит

Аноним 102,
Пакеты любые, лишь бы не тряпичные, только полиэтиленовые

А подскажите кто что брал конкретно для малыша из одежды?

Я брала носочки и шапочки трикотажные, пеленки.
Соседка по палате брала ползунки и кофточки еще

Аноним 975 ,
Слипы самое удобное на кнопках. Шапочки без завязок и носочки.
Пеленки чтобы застелить детскую кроватку

yulcha24 ,
ПО мне так слипы, сильно прищепку цепляют на пупке,, лучше раздельные распашонки и штанишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы