Курсы для беременных

Всем доброго времени суток.
Девушки поделитесь опытом -
Насколько важно проходить курсы подготовки к родам и тому подобное.
Или достаточно просто читать книжки, смотреть и слушать разные "каналы" врачей и до́ул?
Достаточно ли виртуальных курсов которых на данный момент ну просто Очень много или нужны все же реальные?
Ну и на самом деле главный вопрос... Если ограничен в финансах, существуют ли какие-то бесплатные, может например от ЖК... на которых учат хотя бы ухаживать за ребенком?

Мы с мужем перед обоими родами брали консультацию перенаталтьного психолога из Мед института, она же ведет и общие курсы при ОММ. Перед первыми родами я мужа повела, в перед вторыми через 6 лет он сам настоял на консультации, сказал, что все забыл. Она рассказывает, как все происходит, что делать, как дышать, важные моменты, на которые можно не обратить внимание. Тут и физиология и психология. Но важно перед самыми родами, в 37-38 недель идти, а то риск есть все забыть. Муж у меня так говорит. После консультации выходишь,и в голове все по полочкам разложено, что, как, почему, зачем и в каком порядке)))

Очень важно правильно дышать, это прям себе нужно как железное правило держать...
А за ребенком ухаживать несложно, медсестра покажет. Подмыть, подгузник надеть, нос ваткой почистить и грудь сунуть.
Даже при правильном прикладывании возможны проблемы с грудью, у меня со вторым так. Месяц кормить больно, прикладывание верное плюс опыт с первым. Просто нагрузка на нежную кожу высокая, кто как уж тут. Кто накладками спасается,кто кремом.

Wellida ,
Спасибо. А сколько стоимость такой консультации и как записаться?

при ЖК всегда есть б/п курсы. Я 3 раза рожала и з раза ходила Считаю полезно. Много полезной информации, помогает привести в порядок мысли, выкинуть из головы всякий мусор, который гуляет по интренету, бывают экскурсии в РД если ЖК при нём. Ну и просто потусоваться с подругами по счастью. Дают много советов полезных и по ГВ и по родам. Ну и для меня это как бы завершающий этап - анализы сданы, узи сделаны, вещи куплены, рд выбран, на курсы сходила - всё, готова рожать
Автор, сходите обязательно. По тому как просто почитать -это не то, и повторюсь - мало ли что вы там начитаете, всякий же бред пишут зачастую. Даже здесь

Wellida: Очень важно правильно дышать, это прям себе нужно как железное правило держать...

что значит правильно дышать? Когда вас там прихватит, то вы забудете о том как правильно Главное - дышать, хоть как, не зажиматься

ParaNorman ,
=)) как раз чтоб не зажиматься и надо правильно дышать...

Nordlander_cat: как раз чтоб не зажиматься и надо правильно дышать...

каждый дышит по разному, главное - дышать а соображать там правильно или не правильно ты дышишь, будет не до того. Ну разве что для того что бы голову занять и создать иллюзию, что ты что то контролируешь. А самое, самое, главное - слушать врача!

Ходила бесплатно в ЖК. Понравилось, много полезной информации, все четко и по делу, никакой воды.
И самое главное, очень благодана что дали такой совет: что рождение ребенка это безусловно счастье, и у кого-то оно бывает всего раз в жизни. Поэтому в список в роддом обязательно косметика, плоечка, красивое платье и утягивающее белье. Чтобы муж встретил красивую жену с ребеночком. А, не извините, замухрыжку с синяками под глазами, грязной головой и в халате...[утрированно]

Я покупала онлайн курс, мне очень понравился, чувствовала себя спокойнее и увереннее когда разобрала все вопросы.

Ходила с первой беременностью. Пользы не увидела.
Польза однозначная от врача,которму доверяешь и акушерки.
Читайте книги по уходу за новорожденным,Комаровского очень советую.
А в родах доверять персоналу, а лучше кого-то с собой (маму,мужа) и слушать тело свое. Заранее прочитать и посмотреть ролики о правильном прикладывании к груди (тут Комаровского не слушайте ).

Двух детей родила без всяких курсов)))

Pinto: Поэтому в список в роддом обязательно косметика, плоечка, красивое платье и утягивающее белье

Ну-ну))) мне бы это очень пригодилось, когда я ребенка только в пите через стекло видела, а из роддома сразу на скорой в инфекционку поехали.
И прямо все дети будут спокойно лежать и ждать, пока мама на плоечку завьется. Со вторым выписывалась, только мой спал до самой выписки. Двум другим девочкам помогала с детьми.

Элисон00 ,
Печально что у Вас так получилось с ребенком вместо выписки...
Но если на выписке все хорошо, то все же ухоженную и красивую мамочку с ребеночком приятнее встречать ????

Открыл ютуб и смотрела там все.
Не вижу смысла платить деньги .
Тем более в сегодняшней ситуации куда вы собрались ходить?

Еще очень понравилась передача беременные ,где саша зверева была и передачу новорожденная россия ,где показывают как не надо дышать и орать на потугах.

Уход за новорождённым тоже ютуб , инстаграм и Комаровский.

Кыс_кыc: Тем более в сегодняшней ситуации куда вы собрались ходить?

У меня слава богу еще достаточно времени, только 20 неделя... мне вот почему то все таки кажется, что онлайн, тем более просто видео в сети, это как то не достаточно... все ведь индивидуально... это как очное обучение и дистанционка
я вот однозначно и со 100% уверенностью могу сказать что дистанционка это сложнее и знания не со всем такие как на очном обучении

Nordlander_cat ,
Если вам так спокойнее-пожалуйста.
У вас сейчас гормоны и восприятие реальности слегка искажено.

Сохраните деньги на хороших врачей и физическое развитие ребенка.

ParaNorman ,
То и значит, правильно делать вдох и выдох. На схватках. Нельзя сбивать дыхание и дышать как придется. У меня муж помогал мне, контролировал дыхание мое, дышал со мной вместе. В обоих родах быстрое раскрытие, не слишком болезненные схватки. Может, конечно, это особенности организма, но как перепроверишь

Pinto: Чтобы муж встретил красивую жену с ребеночком.

Ага, то вдруг передумает встречать))
Добавлю ,что стоит взять пару масок для лица и крем для кожи глаз, чтоб лицо свежее и бодрое и без отеков было
Я в первый раз в феврале ходила в Рд, никто мне такого совета не дал, зелененькая конечно была, но и я после Кс, реально плохо было, мне бы не до сборов было
Со вторым конечно взяла все:) и уже более менее выглядела

Wellida: Нельзя сбивать дыхание и дышать как придется.

О боги! Что значит нельзя? да не забивайте вы автору голову этим. А то начнёт загоняться. Техника дыхания - это всего лишь один из приемов обезболивания при схватках, ну и способ не лишать кислорода малыша. К тому же способ занять чем то роженицу и партнёра в родах. Миллионы женщин дышат как им придётся и ничего страшного, главное дышат, а не орут благим матом. Гораздо важнее автору пойти на курсы что бы понять процесс с периодами, когда и что делать, а что не делать. Это успокоит и настроит на нужный лад. А то вон моя подруга тоже начиталась про технику дыхания и пошла на какие то наворченные курсы, где эту технику ставили, да не просто ставили, а каким то там супераппаратом. и что в итоге? когда рожать начала всё забыла. Ей говорят одно, а она делает другое по тмоу как думает только о том что не правильно дышит. так что не загоняйтесь, автор, сходите на простые б/п курсы при РД, там и зададите вопросы и по дыханию и по др

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы