Декретные перечисляют на карту МИР?

Добрый день!
Может кто-то в курсе, знакомая сказала, что необходимо переоформить карту(ей в свою очередь на работе так объяснили), на которую будут перечислять декретные на карту МИР. Что теперь это обязательное требование.
Не могу дозвониться до бухгалтерии, спросить не у кого. Как раз нужно карту перевыпустить, вот и думаю. Я что-то такое первый раз слышу.

Аноним 480 ,
С 1 мая большинство государственных пособий от Фонда социального страхования РФ подлежат перечислению только на карту национальной платежной системы «Мир». Нововведения касаются пособий, которые будут оформлены с наступлением указанной даты, а также пособий, которые были назначены получателям до 1 мая 2019 года и первая выплата которых будет произведена в период с 1 мая 2019 года.

Оформление таких выплат на карты международных платежных систем больше не допускается. При этом возможность получения пособий почтовым переводом сохраняется.

Новый порядок предусмотрен Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2019 г. N 419 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 г. N 1466».

По общему правилу перечислению на расчетный счет в банке, прикрепленный к карте «Мир», подлежат следующие виды пособий:

• Пособие по беременности и родам;

• Единовременное пособие гражданам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

-Единовременное пособие при рождении ребенка;

-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

-Пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию ради

Аноним 494 ,
То есть все-таки нужна. Спасибо за инфо!

не совсем понимаю. если работодатель перечисляет, а не соцзащита, все равно МИР карту надо? Ему же потом только через несколько месяцев ФСС возмещает эти выплаты

Аноним 721 ,
Т.е. пока не актуально все-таки или это нужно узнавать пытаться у работодателя своего?

Недавно узнавала, сказали прекратить панику. Не было таких распоряжений. Пока. Но я бы оформила мир сразу, зачем потом переоформлять, менять реквизиты

Аноним 480 ,
В фсс позвоните и спросите, получите более точную информацию. Рассылка от них была именно такая, а информацию об отмене я, возможно, и пропустила. Завтра на работу приду, поищу информацию.
И это не наперекор работодателю, ему в общем-то все равно, куда перечислять. Обязать работника карту мир либо какую то другую работодатель права не имеет. Перечислит по любым предоставленным вами реквизитам.

Подскажите ещё, пожалуйста, у меня ИП, договор с соц страхом есть. Выдали эл.БЛ по беременности и родам, как мне с ним быть? Ехать в ффс? Или есть другие варианты? Сегодня не могла дозвониться до фсс.

Сделайте себе любую карту какую хотите, и мир моментум дополнительно - она бесплатная, 5 минут и готово

Сегодня оформила, можно не только карту мир, но и сбер книжку. Принести желательно не только реквизиты, но и саму книжку. Я давно заводила для компенсации из дет.сада.

Ещё может кому пригодится перечень документов для ИП:

Надо стандартный пакет документов плюс все копии:
Паспорт
Инн
Огрн
Трудовая книжка, трудовой договор ( я старую принесла, где я уволена в 2017)
Оригиналы БЛ или выписку об эл.БЛ (сдаются им)
Реквизиты сбер книжки или карты Мир, оригинал книжки тоже надо, но у меня без неё приняли, ворчали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы