Беременные находятся в группе риска по короновирусу или нет?

Добрый вечер всем заглянувшим! Недавно, в своем интервью, Куйвашев сказал, что беременные, по приказу Министерства Здравоохранения России, внесены в список группы риска по короновирусу. Но я не могу найти этот приказ и конкретный перечень данной группы. Помогите разобраться, кто в теме! Всё - таки мы входим в эту группу или нет?

Аноним 475: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. № 198н

Не увидела там беременных

Анонимкус,
А что это вам даст? Для чего это?

В международных протоколах беременные в группу риска не входят, исследования уже были, беременные переносят легко (порядка 95 процентов, если не ошибаюсь). Ребенку не передается, для кормящих тоже все хорошо - в молоке больной есть антитела и кормить ребёнка с ковидом можно и нужно (это на будущее).

Аноним 475: Вот спасибо, важная инфа, утешили прямо

Это старая информация. Сейчас все более печально вот ссылка tass.ru/obschestvo/8323583

Анонимкус: Это старая информация. Сейчас все более печально вот ссылка

Автор, вы будете слушать наш Минздрав или все-таки воз и нормальных ученых из Китая и Европы? Я вам написала именно их позицию. Наш Минздрав вообще считает, что на улице в масках надо ходить, этим все сказано, им неведомо, что человек в маске на улице дышит углекислым газом вместо кислорода.

Black raven: Автор, вы будете слушать наш Минздрав или все-таки воз

ВОЗ заявлял, что дети не болеют, однако в нашей стране болеют и дети. Так что я ориентируюсь на тех врачей, которые в случае чего будут меня лечить.

Анонимкус: ВОЗ заявлял, что дети не болеют, однако в нашей стране болеют и дети.

Воз такого не заявлял. Дети болеют очень легко или бессимптомно, это заявляют все. Китай заявлял, что дети не могут заразить, это да. Потом провели исследования еще и данные опровергли. Но и контактный путь передачи уже опровергли фактически, опять де. Понятно, что исследования ведутся постоянно сейчас. Про беременных как говорили, что легко, так пока другой информации и не было. Проормящих сперва говорили - воздержаться от кормлений. Сейчас исследования провели и нашли антитела в молоке и наоборот призывают кормить. Для беременных риск в том, что им нельзя препараты, которыми сейчас лечат (а они в основной массе и не помогают, тем более протоколы лечения в нашей стране пока могут только добить). Но это все актуально для тяжёлых форм, возвращаемся к тому, что у беременных редко возникают тяжелые формы. Конечно, не надо бежать и облизывать все в поликлиниках в поисках ковида, но и сходить с ума от паники вам сейчас совсем не нужно.

Мне говорили, что беременные, даже если заражаются, то переносят легко. На плод влияния нет. Но желательно соблюдать обычные меры предосторожности, как для профилактики ОРВИ: поменьше контактов с другими людьми, особенно детьми, в нос аквамарис или аквалор, физраствор, виферон гель, витамины для беременных, маска и мыть руки, лицо с мылом после возвращения из поликлиники или ЖК.

Анонимкус: Так что я ориентируюсь на тех врачей, которые

мне ближе к сердцу во мнении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы