Девочки, кому-то ставили диагноз плоский таз, как прошли роды?

Девочки, кому ставили диагноз плоский таз, как прошли роды? кесарево не планируется, врачи толком ничего не говорят.Информации об этом диагнозе очень мало.Немного переживаю из-за этого.

Ставили в начале беременности, потом кости разошлись, убрали. Сейчас это и не диагноз. Смотрят в родах, сможете сами родить или нет. Но у меря в итоге ЭКС было. Я как раз все боялась, что не смогу родить сама из-за этого плоского таза.

Аноним 771 ,
Спасибо за ответ. Мне уже скоро рожать,но не убирают.Не хочется промучаться,чтоб потом в итоге экс, а ещё и контракт на акушерку имеется

A.Winter ,
У меня ЭКС было не из-за таза, а из-за плохого раскрытия. Мне все объясняли, что не надо на этом циклится. Я с 3 врачами этот вопрос обсуждала. И страх был как у вас. Вот может он частично повлиял на гормоны... Отпустите, поверьте, это только в родах решат, сможете вы родить или нет. Я боялась, что КС не сделают вовремя, что ребенок застрянет. На схватках вы про это забудете. Таз у меня до родов расширился, косточки прям болели. Такой, кстати, и остался, примерно + 4-5 см. Стало красивее) Кстати, хирург, который проводил мне ЭКС, потом сказал в реанимации, что у таких девушек с такими тонкими костями, очень быстро дети проходят родовые пути, таз мгновенно раскрывается, и очень жаль, что я не смогла родить естественно. А то, что вы не хотите промучиться, с потом ЭКС, а какие еще варианты? Сразу кесарево, плановое? Тогда делайте замеры и ищите врача, который согласится на это как по абсолютному показанию. В протоколах одних это да, показание. Но в основном каком-то протоколе, по которому кесарят, нет. Поищите литературу. Поэтому в любом случае, скорее всего придется идти в ЕР, а там как получится. Но я ваших размеров не знаю, вдруг у вас совсем маленькие они... В общем, я зря про это думала всю беременность....

Я съездила в ОПЦ специально с этим вопросом, там у виска покрутили, думали, что я без показаний хочу КС. Таз вам перемерить в конце беременности должны, перед родами. Не сделают, попросите сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы