перевод на лёгкий труд. как?

Всем привет!
Буквально на днях узнала, что беременна. Несмотря на всё в мире, продолжаю работать, но на удаленке. Работаю оператором кол-центра, работенка очень нервная, всегда дичайший стресс вызывала, но пока я была одна, справлялась. Сейчас понимаю, что будет лучше избежать этого ежедневного стресса. Возможность внутри организации перейти на работу без разговоров по телефону есть.
Вопрос - когда я могу претендовать на это право? Как лучше сообщить руководству и нужна ли справка для официального перевода?
Всем спасибо!

Я не я, когда голоден ,
Да, нужна справка, что Вам показан легкий труд, но что-то мне подсказывает, что оператор колл-центра не относится к категории тяжелого труда. Вам бы с нервами разобраться, а так Вас и простое молчаливое перекладывание бумажек может до невроза довести

alesya79 ,
Там все равно нормы меньше, то же сидение за компом, чаще и больше перерывы..

Я не я, когда голоден: когда я могу претендовать на это право? Как лучше сообщить руководству и нужна ли справка для официального перевода

Хоть с самого начала беременности, попросите у гинеколога справку. Работодателю заявление и справку приложить. Заявление желательно в 2х экземплярах, один себе оставите с подтверждением приема.. отдают либо непосредственному руководителю или в ок сразу.

Аноним 186 ,
спасибо, что по делу :-)

Автор, это раньше телефонистки имели льготную пенсию и смену по 6 часов за напряжённость труда.
У оператора колл-центра нет опасных и вредных произв.факторов.
В вашем случае могут предложить сокращение рабочей смены с пропорциональным уменьшением оплаты .

Я не я, когда голоден: Возможность внутри организации перейти на работу без разговоров по телефону есть.
Вопрос - когда я могу претендовать на это право?

Это какая работа, например?
Кто её сейчас выполняет?

Чаще переводят на лёгкий труд только женщин , занятым тяжелым физическим трудом, работающих с вредными веществами и в ночные смены. Справку дают в жк для предъявления руководству

всем спасибо за ответы, за вопросы тоже спасибо, но это к делу не относится)
компания очень лояльная и подобные случаи уже бывали. цель этой темы была заранее прощупать почву) вопрос в начале сформулирован четко, один ответ я на него прочитала.

Берете справку у гинеколога, тащите работодателю. Там и будет написано, что вам можно, что нельзя. Врачу вредные производственные факторы озвучиваете. Знаю, что работать за пк можно беременным не более 4 часов в день. Про телефонные разговоры не подскажу. Возможно, руководители ваши после справки сами предложат менее стрессовую работу.

Я не я, когда голоден: Работаю оператором кол-центра, работенка очень нервная, всегда дичайший стресс вызывала, но пока я была одна, справлялась

Вы знаете, "лёгкий" и "тяжёлый" труд это понятия далеко не субъективные, а юридические. Насколько вреден вам тот труд, которым сейчас вы занимаетесь нудно ещё законно обосновать. И далеко не факт, что это так и окажется.
Я это к чему - работодатель вполне может настоять на том, что исполнение ваших обязанности не несут угрозы вашей беременности. Просто будьте готовы к этому.

Каллада ,
вот прям
конечно же о нюансах уже на месте буду договариваться, справочку у Г возьму

Каллада: Знаю, что работать за пк можно беременным не более 4 часов в день.

Если не затруднит, дайте ссылку на закон или что там..?

delin ,
оке, буду иметь ввиду

Дак у вас итак легкий труд. Вы же нет физич нагрузки.

Теоретически ваша идея понятна, что нервы это плохо для беременности. Но под переводом на легкий труд имеется ввиду в первую очередь именно физический труд. Телефонист кол-центра не относится к этим людям. Но с нервами нужно разбираться обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы