Кто-нибудь рожал вертикально в 40 РД?

Добрый вечер, вопрос в теме. Там такое практикуют, подскажите пожалуйста? Есть ли специальные стульчики? Как врачи/акушерки к этому относятся? Знаю, что в Екпц приветствуется, но у меня направление в 40(

PeaceAndLove ,
На экскурсии они говорят, что нет, вертикальные роды не практикуют, якобы это травматично.

PeaceAndLove ,
Рожала в 10-м в Новый год, не смогла стоя, перестроились в классическую позу. ну очень неудобно, ноги затекают, не советую (может кому-то и нравится конечно)
Там стол трансформируется во все положения, наверняка в 40-м также

TinTinTin ,
Спасибо за ответ, жаль:'(

Согласна с TinTinTin. Тоже на экскурсии была, слышала то же

Lena_Egor ,
У меня наоборот в первых родах было чёткое ощущение, что родила бы вертикально легко, в схватках на корточках было легче всего, но меня уложили на спину и кончилось всё эпизио и выдавливанием :'(

PeaceAndLove: но меня уложили на спину и кончилось всё эпизио и выдавливанием

+++
именно потому вторые роды вертикально (дома, с акушеркой) - ребенок крупнее, но никаких разрывов и травм у ребенка!

Не практикуют они там вертикальные роды. Боятся рисков. Хотя многие считают, что это самая физиологичная поза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы