Роды раньше срока 35-36 нед и более

Девочки, интересно как у вас проходили роды раньше срока? Все ли было в порядке сталкивался ли кто-нибудь с сильными проблемами при родах на таком сроке? Во время и после? Все ли хорошо с ребёнком или стоит все таки переживать?
Меня врач убеждает, что лишь бы до 36 недель сейчас доходить и уже можно не переживать,что роды начнутся.

У вас какая- то предрасположенность к родам раньше срока? Или проблемная беременность?

Ну потому что, начиная с 37-й недели и до 42- это нормальные физиологичные доношенные Роды.
А до 36 считается недоношенным.
Но и не таких выхаживают. Не переживайте. Тем более вы под контролем врачей.

Аноним 88: Все ли хорошо с ребёнком или стоит все таки переживать?

У меня 2 ребёнок появился на 36 неделе, проблемы были, но это не значит, что у вас будут. В принципе, и не таких выхаживают.

С 32х недель очень хорошенькие уже рождаются. Моя 30тинедельная, 4 года уже. Слава богу нормально всё но диагнозов было на А4

Подруга родила ровно на месяц раньше срока. Из роддома выписали на 4 день, вес при рождении 2800.
Никаких особых диагнозов не было

На 35й недели экс из-за тяжелой преэклампсии. С ребенком все ок. 10 дней дохаживали в детской больнице из за низкого веса. Ну т.е. до гестационного возраста 36 недель. Никаких проблем у нас дальше не было, первые полгода чуть позже все делал чем по нормам, но это ерунда.
36 недель это уже доношенный ребенок, если других проблем нет

На 33 недели родилась дочь, 2240/47. Сутки на ИВЛ и капельницах, потом на кислородной маске, 5 дней в роддоме, в кювезе. Сцеживалась в шприц каждые 3 часа и отдавала медсестре.
Потом в больницу перевели на 2 этап выхаживания, на скорой отвезли. При поступлении вес был 1900, рёбра торчали. Питание через зонд было (через трубочку шприцом вливала, прямо в желудок). Через недели 2 такого питания, начала "учить" её сосать соску (бутылочка), врач показала как, грудь она не брала, сил не хватало. Кушала 30-60 мл за час сначала, через 2 недели уже за полчаса. Не ревела совсем, молчала. Месяц были в больнице.
Первый раз заревела по приезду домой.
Первый год активно наблюдались у врачей, делали несколько курсов массажа. Ретинопатия 1 степени была, потом к году диагноз сняли, но очки всё же носим - астигматизм и близорукость.

Завтра ей 5 лет.
Рыжая, озорная, болтушка. В 2 года стихи рассказывала. Слабый иммунитет.

Писала и всё вспомнила

У подруги были ЕР на 36 неделе, т к она перенесла ОРВИ.
Малыш после родов неделю был в реанимации, потом ещё 3 недели в патологии.
После выписки через знакомых нашли хорошего невролога, для восстановления подключали массажи и другие штуки.
В общем и целом сейчас все хорошо, очень умный и сообразительный малыш сейчас. Но из-за ранних родов у ребёнка слабый иммунитет, часто болеет простудными, все сказывается на легких.

Я родила на 36 недели, сильное маловодие и высоченное давление. ЭКС. Ребенок 2200/47.
За месяц отъелся на 3,5 кг
Ттт, все хорошо. Болеет редко.

Я родила третьего ребенка в 36 недель. Рост 53 вес 3300. Старшие дети в 40 недель были такого веса и ростом родились 52 см. Так что все индивидуально

Роды в 35 недель и 3 дня. Экс. Ребенок родился на 3,5 кг. Выписали на четвертый день. Да, проблемы были. Но критично

В 36.5 родила, весом 3050.
Врачи говорили доношеный, но не зрелый.
Роды были не очень, но в итоге все хорошо. Замечательный, умный и красивый парень!

Родила в 36 недель. 2700, 48 см. Выписали на 4 сутки, с весом 2500. Такой лягушоночек был
Проблем особых не было, первые два месяца ел и спал.

У подруги роды на 32 неделе, ЭКС. Куча проблем по невролгии, инвалид по зрению. Один глазик совсем не видит

34,5 недели, 1900, ЕР, питание через зонд до 4 месяцев, остальное самостоятельно. Развивался с приличной задержкой, сравнялся с ровесниками к 7-8 годам. Слабовидящий. Других проблем со здоровьем нет.

Такой большой срок уже не имеет особых проблем, в большинстве своем рождаются доношенные и здоровые дети, если не было патологий во время беременности.
У меня была задержка внутриутробного развития - проблема с плацентой, ЭКС, дочь маленькой родилась, но зато задышала и проблем особых со здоровьем не было, набирали вес, учились кушать грудь. До года кучу обследований прошли и реабилитаций, чуть позже все делала, допустим пошла в 1г1м, говорить позже начала, сейчас в 6 лет все такая же мелкая и худая, идёт по нижней границы нормы всю жизнь, никаких диагнозов.

**Аноним 920 , здоровье под конец срока дало слабину, стоит риск преждевременных родов
Да и сама беременность не гладко проходит

29 недель первый. Скоро в школу. Второй - 33. Скоро в садик. Тяжело было только в период выхаживания. В 36 уже вполне все хорошо . Пока лежала и в 35 рожали сами и выписывались быстро.

Аноним 88 ,
Тогда не волноваться и соблюдать все рекомендации врача, побольше отдыхать. Все будет хорошо ????

В 32 недели у подруги, мужик уже 28 летний. Проблем не было. Полежали после родов месяц. И второй у нее же 35 недель парень 16 лет, умница, красавец)

Рожала в 35 недель, смешно вспомнить.
У меня воды отошли, я в 10ке на химмаше плакала, просила врача что нибудь сделать, у меня старший ребёнок болел тогда, я плакала, что не смогу с 2мя по больницам жить.
Родила 2800, 49 см. Все ок, лёгкие раскрылись, грудь взяла сразу.
Всё было по возрасту: перевернулась, села, пошла.
Из проблем: желтушка была. Полтора месяца избавлялись.
И в роддоме по УЗИ головы незрелость была, в месяц все ок было.

Берегите себя и не читайте лишний раз страшные истории, чтобы не нервничать на ровном месте все равно это не поможет абсолютно! Отдыхайте, верьте в своего малыша и настраивайтесь на позитивную волну!
Желаю лёгких родов в срок и здоровья вам с малышом!

Аноним 88 ,
Ровно на месяц раньше родила. С биллирубином были проблемы, три недели в больнице после родов, лечение, печенку вдоль и поперек обследовали. И все. Сейчас уже 11 лет. Никаких диагнозов, здоровая деваха

Аноним 88 ,
Я ещё когда в родовой ревела, что раньше срока воды отошли, врач мне сказала, что большое значение имеет вес ребёнка. Даже вес назвала, но точно не вспомню. 2500 что ли, мол если больше будет, то совсем хорошо.
Мне прям немного полегчало, у меня первый в срок 4100 был. Надеялась, что и дочь к 35 неделям откормилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы