Помогите разобраться с чулками на роды

Еще неизвестно какие предстоят роды - либо стимулированные естественные, либо кс.
КС очень вероятно.
Помогите разобраться, какие нужно чулки, какую степень компрессии и какой размер, какие фирмы.
Можно их б/у покупать?
Как долго после родов ими пользоваться?
Если не возьму их на роды, чем это грозит?
Позади 4 ЕР без этих чулков, проблем с венами не было. Но на КС возможно иначе все?

На кс чулки обязательны, профилактика тромбозов в первую очередь. Ходила в них после кс около трёх или четырёх недель (рекомендация врачей 40 роддома) , в том числе и ночью. Были одни для операции белые и были как обычные чулки, но с компрессией. На время стирки/сушки меняла. Одевать строго лёжа в постели, как и любой компрессионный трикотаж. Те проснулись, одели, встали. Первые были ер, тогда про чулки никто и не вспомнил. Они так и пролежали в упаковке новые.

Аноним 513 ,
Врач, ведущая беременность, сказала купить чулки, независимо от способа родоразрешения (но пока вроде на ер нацелена, противопоказаний нет).
Сказала, купить 1ой степени компрессии - эта степень для профилактики, степени выше - если уже есть звездочки или проблемы с венами.
Заказала на озоне, фирма Интекс Элеганс. По назначению пока не использовала, рановато)
Размер у каждого производителя свой, ориентируйтесь на их размерную сетку. Я обычные ношу 3 размер, чуть не заказала такой же. Всё же решила замерить параметры - и не зря, взяла 2ку, в 3ке бы утонула.
Насчет б/у - смотрите сами, всё-таки это нижнее белье...

Я 2 компрессии покупала на роды и пока в роддоме до выписки надевала. Главное лёжа, а не сидя натягивать, но блин после родов тяжело это сделать Без чулок кстати были прям единицы, все в них ходят сейчас. Потом продала на авито за полцены.

И для ЕР и для КС чулки нужны как профилактика. Брала Эргоформа белые для операции, 2 класс компрессии с открытым носком

Имею звездочки и небольшие отеки к вечеру.
Врач выписал 2 компрессию, лечебную.
Купила по виду как капроновые, только толстые. В магазине Технологии здоровья, стоят ок 1500, зеленая упаковка.
Как же я их ненавижу:) в них жарко, ноги давят, но без них еще тяжелее. Ношу и дома, и на родах в них была, и еще минимум месяц ходить.

Б/у ??? Серьезно? У меня после КС они все коричневые были... В роддоме как могла отмыла, когда в душ ходила, не снимала, как домой приехала, сразу выкинула.
Вы же не станете б/у трусы покупать..

Сейчас хоть Ер, хоть КС, они в списке, их и до родов желательно носить. По компрессии надо вам с хирургом или кардиологом посоветоваться. А размеры довольно просто определить, измерить ноги в нужных местах, гляньте в инете.
Да и на другие операции их сейчас тоже рекомендуют брать.

Вообще эти чулки недооценивают и многие зря пренебрегают.. у брата жена, вроде не глупая, косметолог, не стала носить, хотя врачи выписывали, денег пожалела, под конец беременности у нее так вены вылезли на ногах, жуть просто..
Носить их можно долго, как обычные чулки или колготки.

Аноним 820 ,
Чулки надевают при самых разнообразных операциях. Не везде они пачкаются.

У меня были ЕР. Про чулки мне вообще никто не сказал. Так после родов у меня такие отеки на ногах были! Ужас просто. Спасибо девочкам, которые со мной лежали, что посоветовали эти чулки купить. Ногам реально легче стало. Я их потом ещё полгода носила, потому-что жутко вены на ногах болели.

Где покупали чулки не подскажете?

Аноним 887 ,
Ортека, аптека.ру, ВБ...

Мне эластичные битны наматывали перед самим кесарево, промо до самой попы. Чулков не было, да и мне про них никто не сказал. Но это в 2010 г.

Explosion,
Тоже в 2010 г рожала, были такие чулки, мне мед сестра перед кс их натягивала в 27 роддоме. Правда у меня после родов отекли сильно, я их снять не могла, вроде резала их. А вот потом уже на второе кс купила бинты эластичные, т к их можно просто размотать.

Аноним 513 ,
Чулки нужны обязательно. Сама, конечно, рассчитать размер и другие параметры не смогла. Покупала чулки в магазине медицинских товаров, в ТЦ Дирижабль на втором этаже. Мне продавец все грамотно объяснила, посчитала все и предложила несколько вариантов. Цену точную не помню, но в пределах 1000 рублей уложилась.

Скорее всего, они будут на один раз, так как обычно они пачкаются от выделений. Но мои отстирались, выбрасывать не стала - вдруг нужны будут ещё.

Советую после покупки потренироваться одевать их дома, поскольку это не очень то легко.

На КС нужно операционные чулки 1 степени компрессии (если у вас нет варикоза и ХВН), на ЕР нужны противотромботические обычные чулки (так называемые профилактические) той же степени компрессии. Если же у вас варикоз - только консультация сосудистого хирурга или флеболога

Шива,
У меня особенная беременность с резус- конфликтом, и никто не знает когда предвидется родоразрешение и каким способом. Известно только, что до 38 недель это произойдет.
Купила 1 степень компрессию, но не представляю как рожать в этих чулках, неудобно в них.
С венами нет проблем,я уже 4 раза рожала бед этих чулок. Но сейчас их требуют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы