Девочки, кто-нибудь знает про анализ на инсулинорезистетность?

vk.com/wall-125236074_854123
Девочки кто-нибудь что-то знает? Это правда, что вредно делать такой анализ? Или просто клуши какие-то собрались и раскудахтались?
Просто сестре сделали и поставили анализ диабет беременных... А дома она меряет сахар сейчас (назначили вести дневник) - всё в норме.
Медики, прокомментируйте, пожалуйста!

Мне ставили во время беременности диабет. В итоге в роддоме перевели на какой то стол без сахара предатели! Родила, все хорошо. Иногда врачи просто перестраховываются.

Аноним 976 ,
Народ там пишет про глюкозотолерантный тест, его действительно делают беременным и давно, чтобы следить за здоровьем, диету могут назначить.
Сестра дома просто контролирует сахар по рекомендации врача, а ещё давление и питьевой режим?
Ваш вопрос про инсулинорезистентность, это ещё один анализ.

Аноним 398: Ваш вопрос про инсулинорезистентность, это ещё один анализ.

Может я уже в кучу всё собрала... Просто ей также в 25 недель примерно назначили сдать кровь, потом напоили глюкозой, и она сдала ещё раз. И сразу диагноз - диабет. А тут пишут, что вообще нельзя было делать этот анализ! Я и спрашиваю: правда, что нельзя, и он негативно на здоровье влияет?

Количество беременных с повышенным сахаром сейчас не маленькое, обязательно сдавайте! С чего в жк всем беременным бы делали вредный тест? Вселенский заговор?

Нам в консультации просто делают анализ крови через час и два после еды. Не поят раствором глюкозы. А вчера говорила с девочкой из другого города, ее напоили этим раствором, так ей плохо стало. Не пойму, зачем такую нагрузку на поджелудочную нужно. В жизни мы ведь не едим за раз столько сладкого.

100 гр чистой глюкозы надо выпить. Якобы провокация организма на сахар. Да я в жизни столько сахара не сьем ни в каком виде.
Сдавала этот тест. После мне было очень плохо.
Сахар, кстати, ок был

"Новые" врачи уже против этого теста, слишком большая погрешность, не информативен. И не стоит того чтобы голодом сидеть в коридоре больницы 3 часа

Я сдавала такой тест (небеременная), все норм, плохо от глюкозы не было
Когда была в положении, однажды пришла кровь с сахаром 5,послали на этот тест, но я что-то не пошла, только села на диету без сахара, потом кровь перестала, сахар оказался в норме, больше не отправляли

Аноним 600: Там не 100, а 75 г глюкозы нужно выпить. Для сравнения, в 100 граммах мармелада содержится 79 г глюкозы. В плитке шоколада - 66 г, в 100 г фиников - 69 г. Дааа, это гигантское количество сахара, что ни говори, помереть

Знаю много людей,кому съесть плитку шоколада за раз это не проблема.
Или ведёрко мороженого
Или полтортика.
И не один раз в жизни.а на регулярной основе

Аноним 976: Это правда, что вредно делать такой анализ? Или просто клуши какие-то собрались и раскудахтались?

Если мы всё-таки говорим о глюкозо-толерантном тесте (по ссылке), то Вам правильно написали, не вреднее чем съесть кусок торта, выпить стакан газировки и т.д. Тест на инсулинорезистентность - это несколько другое, хоть и по той же теме. Комментарии по ссылке, про то, что тест сделает Вас диабетиком... я даже комментировать не буду. Да, во время теста может слегка мутить, но некоторых и от вида крови при сдачи анализов мутит. Давайте быть взрослыми людьми - это не причина для отказа. А уверенность, меньше знаю, крепче сплю, в плане здоровья, порой, приводит к очень негативным последствиям.
Если тест покажет превышение по нормам, вам поставят предварительный диагноз Гестационный сахарный диабет и дадут домашнее задание измерять сахар в крови глюкометром по определенной схеме. Если и тут будут превышения, придётся соблюдать диету с низким содержанием быстрых углеводов. Если и диета не поможет, выпишут инсулин длинного действия. Дозировка индивидуально Вами будет подбираться. И даже в этом случае, ничего страшного, введение инсулина Вас также диабетиком не сделает.
На диете и килограммов столько не накушаете за беременность. Я соблюдала с 20 недели, сначала даже худеть начала. После родов вышла в том же весе, что и до беременности. Плюс, осталась привычка не жрать сладкое в больших количествах.

Аноним 976: . А тут пишут, что вообще нельзя было делать этот анализ! на заборах тоже написано
Аноним 965: Да я в жизни столько сахара не сьем ни в каком виде. это для того, чтобы узнать реакцию поджелудочной железы, как она со свой работой справляется.
Аноним 529: "Новые" врачи уже против этого теста, слишком большая погрешность, не информативен. И не стоит того чтобы голодом сидеть в коридоре больницы 3 часа это кто из врачей так говорит? Которые вчера институт закончили?
А какие анализы идеальны?
Сдавать сахар в биохимическом скрининге вообще бессмысленно для выявления ранних признаков диабета, он покажет, когда уже диабет будет и требуется лечение. А тесты выявляют предпосылки к возникновению диабета.
Аноним 965: Сдавала этот тест. После мне было очень плохо. действительно противно после глюкозы до тошносты, согласна.

Аноним 953 ,
Спасибо за подробное разъяснение))

Всем спасибо! Успокоили))

Аноним 398: действительно противно после глюкозы до тошносты, согласна.

Мало того, что противно, у меня поднялось давление и руки тряслись полдня, слабость, головокружение, бросало в жар.
В общем, я жалею, что делала этот анализ.

Аноним 398: это для того, чтобы узнать реакцию поджелудочной железы, как она со свой работой справляется.

Ну можно сьесть килограмм сахара, точно не справится. Только зачем такие провокации?

Аноним 965: Мало того, что противно, у меня поднялось давление и руки тряслись полдня, слабость, головокружение, бросало в жар.
В общем, я жалею, что делала этот анализ.

Мне было не сильно противно (нам разрешали выжать в раствор лимон), после мутило и было несколько хреново, полегчало после того как вышла на свежий воздух. В общем тот же токсикоз. Но мы ведь из-за будущего предполагаемого токсикоза не отказываемся от планирования беременности? Надо понимать, что мы это делаем для здоровья будущего ребёнка.
Диабет у меня подтвердился, диета не смогла скорректировать утренний сахар. Назначили инсулин. После родов всё пришло в норму.
И да, жалеют, что согласились на этот тест, в основном, те, которым поплохело после теста и в итоге, диабет у них так и не нашли.
По поводу советов сдать гликилированный гемоглобин, вместо глюкозо-толерантного теста (ГТТ) мне объяснила эндокринолог, у которой я велась во время беременности, что при низком гемоглобине этот тест не заменяет ГТТ и не показателен.

Аноним 965: Только зачем такие провокации?

Аноним 398: чтобы узнать реакцию поджелудочной железы, как она со свой работой справляется. беременность это нагрузка
Аноним 965: Ну можно сьесть килограмм сахара, точно не справится

Дело то не в сахаре, глюкоза в данном случае эффективный реактив.

Аноним 398: Дело то не в сахаре, глюкоза в данном случае эффективный реактив.

Диабетикам недьзя столько глюкозы даже для анализа.
Но им тоже проводят данный анализ. Просто измеряют сахар натощак и потом они едят сладкий углеводный завтрак -манную кашу, булочки, конфеты. И анализ все показывает без лошадиной дозы глюкозы

На анализ не отправляли, глюкоза в норме была. Плитку шоколада или мармедада могу налопаться иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы