Тема закрыта

Причина: 0

Как выбрать роддом, помогите?

Привет всем. Мне уже скоро в декрет, но задумалась про роды: где и как..... Есть варианты: 1.около работы мужа, близко он может придти и помочь. Это роддом (вроде 27). 2. По месту прописки, это 14? По прописке не удобно далеко до работы мужа и до дома. 3. Есть еще вариант про ОММ. Но ничего не знаю про условия там. Как быть, кто поможет? Поделитесь опытом кто что знает и что опыт говорит.... Заранее благодарна.

не найдете вы идеального роддома, про каждый будет как позитив, так и негатив :) Если есть возможность и желание, выбирайте врача, а не РД, в остальном - вопрос везения, вопрос собственного отношения, собственных критериев - хорошо,плохо.. в общем инливидуально всё. Я бы выбрала тот, куда ехать ближе :)

роды - лотерея, роддом тока один из многих факторов, и не самый значительный.

Simvolika
Я бы выбрала тот, куда ехать ближе

ога)

GElenaA
что опыт говорит....

опыт разный - про один и тот же роддом можно услышать и "+" и "-"
направление Вам дали? Скорее всего Вы будете по прописке направлены в 14-ый... Или Вы платно устраиваетесь в 27-ой и ОММ?
По теме рожала в 27-ом, муж работает на Уралмаше (15 мая 2007 года весь день шел снег, трамваи стояли - пешком по рельсам нес памперсы в роддом)

здесь отзывы
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Simvolika
не найдете вы идеального роддома, про каждый будет как позитив, так и негатив Если есть возможность и желание, выбирайте врача, а не РД,

ОЧЕНЬ согласна!

кстати, насчёт 14-го, тоже вопрос везения конечно.... но что-то больно часто у рождённых там малышей одно лёгкое не раскрывается, как следствие вентиляция лёгких.... от этого, конечно, везде не застрахован..... вот моя сестра родила там дочку, это произошло, потом врач, которая у неё принимала роды, спустя год, тоже рожала и случилось опять то же самое, у нашего друга в августе там родилась дочка и тоже лёгкое не раскрылось, у сестры у коллеги на работе тоже самое....

хотя, про 27 я тоже одни ужасы слышала, но рожала там и в вострге, от врача конечно и от палаты плтаной, отношение персонала везде было оч даже нормальное
так что выбрать врача даже лучше, я рожала в 27 у Устьянцева С.В.
В новом роддоме есть отличный спец Колесников (ушёл туда из 27)
в 20 РД, кстати, все врачи мужчины почти, о всех положительные отзывы

GElenaA
1.около работы мужа, близко он может придти и помочь. Это роддом (вроде 27)

а дом-то рядом? а то муж-то доберется, а вы как?

GElenaA

1. По месту прописки, это 14? По прописке не удобно далеко до работы мужа и до дома

плюс только один - туда вас обязаны принять в любом случае))

GElenaA
Есть еще вариант про ОММ. Но ничего не знаю про условия там

это только платный вариант, если у вас нет туда направления.

Кстати, когда вам рожать? 14 сейчас закрыт на чистку, открывается вроде то ли в конце сентября то ли в октябре. И одновременно закроется 27-й роддом. Кстати, у нас еще есть 7 и 20 роддом. А так-та +100 девочкам - ищите врача и договаривайтесь заранее!

peski
В новом роддоме есть отличный спец Колесников (ушёл туда из 27)

не знала... %O делал мне кесарево в 27-ом

peski
я рожала в 27 у Устьянцева С.В.

Договаривались лично. Первый раз брала платную палату, второй раз лежала на общих условиях.

peski
в 20 РД, кстати, все врачи мужчины почти, о всех положительные отзывы

угу угуу
в 20к ерожала дочку -суперр понравилорсь! доктора мужчины супер
сына рожала в 14 -хороший родом, хорошо родили, условия хорошие
родовые больше и лучше кресло само родовое удобнее чемм в 20ке

но в 20ке больше понравилось, т.к. лично договаривалсь с врачом -он был все время со мной

в 27 не советую бесплатно.. неданво там подруга родила.. родова яна 3их!! ужас чего она там не насмотрелась пока ходила со схваткам...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 14:51

GElenaA
Есть еще вариант про ОММ

я в ОММ рожала дважды, мне там все нравится и устраивает. Рожала второй раз бесплатно. Последний раз 17 августа.

Искать врача или акушерку и рожать с ними уже. А какой РД это не столь важно. Легких вам родов.

StiX
муж-то доберется, а вы как?

а ей куда ездить? один раз приедет, один- уедет и все.
мужу должно быть удобно- мой по 2 раза в день ко мне ездил.

ЖаР ПтИцА
какой РД это не столь важно

точно. все роддома в нашем городе одного уровня, а хорошие и плохие специалисты везде есть. ищите врача.

peski
14-го, тоже вопрос везения конечно.... но что-то больно часто у рождённых там малышей одно лёгкое не раскрывается

ну чего пугаете? я рожала, всё раскрылось как надо.
выбирайте поближе к мужу))))
в 14-м рожала (по контракту) мужу можно было ко мне приходить каждый день с 12 до 17.

NoraNoraNora
14 роддом

Славится большим количеством родовых травм (информация не от мам, а от врачей) и в последнее время была информация. что они очень часто кесарят, даже когда модно обойтись без этого. Старшего рожала именно там, общее впечатление хорошее, хотя наверное ка ки во всех роддомах, после родов к тебе относятся уже не столь внимательно, как к еще беременной, все внимание было на ребенка и все равно были проблемы.
Дочь рожала в 20. Родовые палаты на одного человека, никаких подселений и т.п. Мне очень повезло с акушеркой, ни слова крика или ругани. даже когда в родах я сама начала делать все неправильно, спокойно остановила меня, и дальше все пошло как по маслу. Кстати, могу сказать, что на момент рождения дочери и до нашей выписки из РД у меня был самый крупный ребенок - и при этом ни одного разрыва или разреза. Хотя девочки которые лежали со мной в палате и родили более мелких детей имели и разрывы и разрезы - это заслуга моей акушерки, за что ей громадное спасиюо.

+100000 Ищите врача - акушера, это главное. Лучше заплатить ему, чем за платную палату.
Рожала в 20-ке год назад бесплатно, конечно никто со мной не церемонился, не находился всю ночь пока я готовилась рожать, но в общем впечатление не плохое. Легких вам родов!!!

Привет. Спасибо за отзыв. Но если так думать, и выбрать куда ехать ближе - там нет врача и никого знакомого. Это в 14. А в 27 есть пока зав. отделением. с которой надо поговорить и все решить. А ты где рожала?

Ирина. привет. Спасибо за ответ. Направление наверняка будет в 14. А врач (гинеколог) может помочь с именами врачей в РД? А что изменится если планируем партнерские роды? А так с доставкой мужа нет проблем, есть авто. Поэтому этот вопрос как бы сам решился.

я рожала по месту прописки в 40, он у меня напротив дома практически, ни с кем не договаривалась, всё отлично прошло :)

Спасибо за отзыв. Вот 15.09 встречусь в 27 РД и подумаю еще раз. Хотим партнерские роды. А вот в 14 РД не знаю с какой стороны заходить. Если иесть информация, буду благодарна. А ты в каком рожала?

Привет. Я тоже будущая мама. А ты в каком РД планируешь. Какие мысли? Если продолжить тему, то дом далеко от всех РД. Муж на машине и мобильный. В 14 никого не знаю и не знаю с какой стороны к нему заходить и договариваться. РОжать в декабре, поэтому должны быть все РД открыты.

Оль, привет. Спасибо за отзыв. А как попасть по направлению в ОММ? Может и у меня получится?

Привет. СПасибо за отклик. Буду искать врачей. Пока точно надо посмотреть в 14 и 27. а потом бежать в ОММ. А где ты рожала?

тихо сам с собою я веду беседу? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы