ИАЖ к концу беременности

Девочки, привет.
Сейчас 38 недель и 2 д, вчера сходила на узи, поставили ИАЖ 21 (индекс амниотической жидкости, при норме 7,7-23,9), но написали норма. На предыдущих двух узи индекс был около 14 всегда. И вроде количество вод наоборот должно уменьшаться
К концу срока...
Скоро к своему врачу иду, всё расспрошу, конечно, но пока не дает мне покоя этот индекс. Как думаете, может ли быть тенденция к многоводию? Начиталась о всяких вещах, типа и роды сами не начинаются, приходится стимулировать, и рост ИАЖ может быть вызван инфекциями, вплоть до зеленых вод и т.д. Инфекции исключены, половой жизнью не живем с мужем, на всё что можно проверялась, мазки-бакпосевы, допплер и КТГ - всё в норме.
У кого какой ИАЖ был примерно на этом сроке?

У меня 38 недель, сегодня на узи 33.7 поставили... Врач спокойна, бывпет говорит, ничего страшного

Вот яндекс выдал самая первая табличка. У вас в норме по ней. По мне так чем меньше иаж, тем больше шансов на маловодие

Аноним 991 ,
И стационар не предложила? Я сейчас как раз в стационаре с многоводием лежу, индекс 32

Аноним 761 ,
Спасибо, я тоже видела эти таблички, и на узи сказали норма. Просто смутило, что всё время иаж 14, а тут 21

Аноним 49 ,
Стационар не предложили, потому что типа норма. А я во всём вижу скрытую опасность через несколько дней пойду на допплер, попрошу, чтоб измерили еще раз, хочу посмотреть тенденцию

Аноним 991 ,
А до этого сколько было примерно? Я вот думаю, что и погрешности измерения наверное тоже бывают... посмотрю еще, конечно

Аноним 812 ,
У вас точно норма. Тем более рожать скоро. А вот 33 -не норма

Аноним 49,
Нет... Вообще ничего

Аноним 812,
27 было месяц назад

Аноним 49,
Как вас лечат?

Аноним 49: А вот 33 -не норма

Врач в жк так не считает... Жк вторчермет, а у вас?

Аноним 991 ,
Все, что больше 25- требует лечения, так мне объяснил гинеколог. Но с иаж 29 я сама написала отказ от госпитализации. Гинеколог назначила амоксиклав, который я пропила. Через 2 недели, когда иаж стал 32, пришлось ложиться в стационар. А вообще с иаж больше 30 кладут в опц. Я сдала все анализы, сегодня пришли результаты, все идеальные. Завтра контрольное узи, если все нормально, то, возможно, домой отпустят.
За время лечения сделали дважды УЗИ, проверили все возможные анализы, ЭКГ, ктг каждый день, несколько консультаций врачей. Само лечение заключается в антибиотиках: амоксиклав (или цефазолин), свечи Хлоргексидин, таблетки метронидазол. Завтра проверю, есть ли эффект от лечения.
Я в Первоуральске

Аноним 49,
Поняла, спасибо... Нет, я не готова так пичкать с ебя таблетками...

Аноним 991 ,
Я тоже не хочу, согласилась пока только на 3 дня

Аноним 49: Завтра проверю, есть ли эффект от лечения.
Я в Первоуральске

Как у вас дела?

Аноним 991 ,
Эффект есть, ИАЖ с 32 за 2 дня приема лекарств снизилось до 25. Минимальный курс 5 дней, я решила его закончить.

Аноним 49,
Еще уточните, пожалуйста, какой срок беременности у вас?

Аноним 991 ,
35 недель будет завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы