Беременность и генитальный герпес

Всем добрый вечер! Беременность 23 недели, вылез генитальный герпес, повторный.(((( Был как-то 1 раз в 1-ю беременность, и 1 раз до. Один прыщик, но болезненный....
Кто подскажет, чем лечить, я забыла совсем. Плановый прием в жк через 3 недели. Виферон вроде мазала... Ацикловир можно? Спасибо заранее.

Он пройдет через 2-3 дня сам. Зачем его мазать?

Элениребята ,
Пройдет? У меня просто те разы когда был, всегда что-то прописывали, но не помню в беременность что прописывали.
Ладно, подожду, спасибо, немного болезненный правда, дискомфортно.

Аноним 296: Пройдет

Всегда проходит. Вам наверное назначали профилактику, чтобы в момент родов не вылезло и ребенка не заразить. Но это вы на плановом приеме сможете обсудить, не срочно.

Элениребята ,
Я пила ацикловир и им же мазала , как раз в таком сроке , мне врач выписывала . Боялась если не лечить, то передам ребёнку , все ровно наградила малышку в год или два он у неё проявился на губках . Сейчас ей 5 лет, часто беспокоит . Хотя у остальных троих его нет, а появился первый раз после родов второго ребёнка прям в роддоме , до этого всю жизнь жизнь жила без него .

Natalika781: в год или два он у неё проявился на губках

Я возможно ошибаюсь, уверена была, что после заражения сразу выскакивает у заражённого. Видела не раз. Возможно это не вы заразили. А именно в год или в два кто-то из близких. Поцеловали, ложку, соску облизали. Бабушки часто этим грешат. Вспомните у кого из близких людей на губах герпес.
Я своих детей не заразила. И даже мужа.

Элениребята ,
Может вы и правы ) у свекрови как раз на губах всегда и в носу. У меня на лице не бывает, хотя думала что без разницы .

Natalika781 ,
Ну да, кстати, генитальный герпес и герпес на губе, это два разных типа герпеса. На губах это вроде первый тип, а генитальный это герпес второго типа.
И, как правило да, если происходит заражение первичное, то организм реагирует сразу, при чем первый случай самый яркий, высыпания, боль, температура. А вот рецидивы, повторы, уже легче намного проходят. Так что наврядли это вы могли что-то передать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы