Опытные мамочки, вопрос к Вам!

Добрый вечер! Беременность первая, опыта совсем нет. Подскажите, пожалуйста, какие вещи нужны новорождённому на первое время? Интересует вещь, размер и количество. Очень прошу помочь! Заранее спасибо!)

Много покупать не надо. Некоторые дети быстро растут. Мне нравятся боди и слипы. Делайте фотки каждый месяц. Идеи можно взять из интернета.

Если постоянно в подгузниках, то много не нужно.
56 размер:
Боди 3 шт
Слипы 3 шт
Штанишки 3
Носки 5шт
62 размер:
Боди 5шт
Слипы 5шт
Штаны 5 шт
Ещё пелёнки трикотажные штук 6.
Я так брала.
Остальное по мере роста определитесь.

Аноним 553 ,
Спасибо!)
Аноним 972 ,
Спасибо за очень развёрнутый ответ!)

Пару чепчиков, носочки, пару-тройку распашонок или боди. Боди покупайте такие, чтоб застегивались сбоку, удобней. Комбинезон на молнии. Дети растут быстро, поэтому можно несколько вещей разных размеров. С размером сложно родсказать. У меня ребенок 46 см ростом родился. У кого-то больше.
Пеленки -штук 5-10.
Вам-нормальный молокоотсос, бутылочки.

Смотрите в сетевых магазинах Киаби, H&M, в Дет мире тоже бывают наборы боди, слипы, очень удобно и штанишки без носочков, типа легинсов. В ля редут тоже есть наборы, расцветки классные, часто большие скидки есть.

Возьмите что нравится визуально буквально по 1-2 вещи 56, 62 размера. В процессе определитесь, что удобно надевать и носить/менять.
Мне вообще никак не понравились боди. Неудобно надевать, врезается в промежность, памперс придавлен к попе и поэтому раздражение, и ногам холодно, плюсом штаны надо и поэтому неудобно памперс проверять, а кто-то в них чуть не 3 года ходит и все устраивает

Спасибо большое всем!)

Аноним 530: На руки еще зачем-то я еще покупала типа варежек (антицарапки вроде их называют), тоже ни разу не пригодились ))

Автор, функцию варежек/антицарапок гораздо лучше выполняют носки. Отдельные боди и штаны нужны, когда вводится прикорм, вначале только слипы, можно с закрытыми ручками, 2 штуки 56 и 3 штуки 62. Удобно для срыгиваний использовать косыночки на липучке и одежда меньше пачкается. 2 шапочки тонкие размер 34-36

Nioby: Удобно для срыгиваний использовать косыночки на липучке и одежда меньше пачкается

Это типа нагрудного слюнявчики, такие точно есть в бубльгуме и НМ.
Вообще, лучше чаще стирать мало одежды, чем каждую надевать пару раз. Из 56 размера ребенок вырастает за 2-3 недели

У нас штанишки не пошли.. Носочки постоянно снимала. Пользовались ползунками на лямках, как на фото. Очень понравились комбинезоны, с дочкой очень хорошо носили, главное что бы застежка была как на фото.

Моим детям уже по 10 лет. Точно помню что первые месяцы вообще не нужно много одежды они совсем не пачкаются. А вот красивая одежда должна быть ребенка постоянно хочется фоткать . Помню набрала много дешёвых распашонок ползунков а зачем? Фото как назло в этом убожестве остались))) вот ближе к году это да каши пошли вертится крутится все на себя тут вагон одедки надо ..а так два комбенизончика но красивого купите!!!

мне царапки не понравились/ не пригодились. пригодились закрывающиеся рукава у слипов, рекомендую.
боди пригождаются в жару, и дома удобно, если ребенка кутать не планируете. если вы из тех, кто считает, что ребенку в плюс тридцать холодно в слипе - боди не берите вообще )))
есть у меня знакомая, которая заявила, что сыну в вельветовых штанах и кофте холодно. на улице было плюс тридцать, она в короткой юбке и майке сама от жары мучилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы