Герпес во время беременности, посоветуйте, пожалуйста.

Привет, девочки, 13- ая неделя, продуло, вылез герпес на глазу, не на самом глазу, а ближе к переносице и верхнему веку, мелкие пузырьки, жжется. То, что это герпес уверена, до беременности был всегда, вылазил только на губах, после того, как гиалуронку в губы сделала, герпес стал искать более лёгкие пути, на губах больше не выступает, а вот на носу или глазу может. Подскажите, кто чем лечил? Хотелось бы народные методы услышать. Читала, что последствия для малыша могут быть только при первичном инфицировании, вы согласны с этим?

Оксана1990 ,
Если был герпес до Б, уже есть антитела к нему
Для ребёнка не страшно
По теме- лечили также- капли с интерфероном, если глаз, если губы, нос, просто йодом, несколько раз за день, к вечеру корочка( ожог получается)

jjane1 ,
Спасибо, но йодом боюсь мазать

Можно зубной пастой(белой) хорошо подсушивает и снимает зуд.

piona ,
Да, спасибо. Думаю так и сделаю, когда начнет мокрить, пока только пузырьки, но они плотные. А паста у меня тайская натуральная, думаю поможет

Оксана1990: Подскажите, кто чем лечил?

Ацикловиром мазала, но у меня второй или третий триместр был

S-Ulia ,
Вот я его пока побаиваюсь.

Я мазала и зовираксом и зовираксом Дуо актив. На всех триместрах. Как такая маленькая доза крема или мази может дойти до ребенка? Впитаться в кожу и как- то ещё проникнуть через плаценту)))) если съесть тюбик, то наверно можно получить отравление, а так ничего не может быть от мази.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы