Направление в роддом

Сегодня 37 недель. Дали направление в роддом, сказали ехать на консультацию. Сегодня на доплере показало нарушение плацентарного кровотока, белок в моче, давление (поднимается только на приеме у врача) , прибавка в весе. Чем мне это грозит? КС? Или могут просто заранее положить?

Аноним 453,
Вам это грозит преэклампсией, эклампсией со всеми вытекающими.
Все это с вами произошло в ЖК или из РД отпустили? Какой РД?
Какой белок, какое давление?

Аноним 453,
В роддом дуйте срочно. Преэклампсией это грозит, как минимум.
При легкой степени можете и сами родить. При тяжелой - КС.
Не шутите с этим автор. У меня ситуация от "нет белка в моче" до "дофига белка в моче" и тяжелой преэклампсии развилась за несколько часов. Хорошо, что я уже в роддоме была и то в реанимацию загремела, ЭКС, ребенок хоть не успел пострадать. А отправили меня на скорой с приема в ЖК всего-то с повышенным давлением, белка не было...

Это сегодня в ЖК мне сказали. Белок 0.13. Давление 130/90. Просто интересно это показания к КС или все таки сама могу родить. До этого были 2 раза ЕР

Аноним 497 ,
В роддом сказали завтра ехать к 10.00. Консультации у них с этого времени

Ехать в роддом, там посмотрят вас и решат, но вряд ли из-за перечисленного кс назначат, скорей всего ер.

Аноним 644 ,
Завтра утром поеду, посмотрим что скажут, отправят домой или положат

Аноним 453: Просто интересно это показания к КС или все таки сама могу родить

Если после терапии давление нормализуется, то ЕР, если нет, то КС.

Поддерживаю , ехать в РД сегодня и сейчас однозначно!! Преэклапсия это очень серьезно. Двое родов с таким диагнозом. Белок в разовой порции или в суточной? Отеки есть? Допегит , нифедипин принимаете? Такие препараты есть дома вообще?
Вам не на консультацию, а в приемник. Ситуация экстренная.
Оглянуться не успеете как белок и давление подскочат. Бегоооом в РД!!!

Аноним 453: Это сегодня в ЖК мне сказали. Белок 0.13. Давление 130/90. Просто интересно это показания к КС или все таки сама могу родить.

Не критичные показатели, может и ер быть но все может изменится очень быстро. Если давление стабилизируют и ребенок не страдает, то ер, иначе КС. Мне их магнезия и таблы не помогли, и в реанимации не помогли и отправили на экс, а некоторых обратно в патологию переводили донашивать...

Аноним 453: Завтра утром поеду, посмотрим что скажут, отправят домой или положат

Положат конечно, берите вещи сразу

Ленка в тапках ,
отеки есть только на ногах и то не каждый день, белок в разовой порции, Дома есть допегит. Сейчас мерию давление 125 на 80.

Аноним 453 ,
Прибавка большая ? Это мб скрытые отеки. Это хоть и не определяющий, но тоже симптом преэклапсии. Нарушение кровотока же ещё поставили и 37 неделек рановато для родов. Я бы съездила в рд. Там оам сделали бы повторно, ктг и оак ещё. Всяко спокойней. Позвоните может хотябы в приемник , опишите ситуацию. Если дома останетесь , то контроль давления и диуреза. При 140 обязательно допегит. Всё-таки РД настоятельно советую. Рисков много

Ленка в тапках ,
За всю беременность 15 кг, за последние 3 недели 3.5 кг

Ленка в тапках ,
Сейчас изменила давление 123/90

Ленка в тапках ,
Я 2 недели назад сдавала суточный белок, ни чего не было. А сейчас появился

Аноним 453 ,
Прибавка большая. Белок сегодня есть, завтра может не быть или, наоборот, увеличиться. Зависит от того будет ли прогрессировать преэклапсия. Вам бы недельки две походить ещё.
Позвоните в РД ! Так спокойней будет.
На врачей в ЖК не всегда стоит ориентироваться. У меня в первую беременность в 38 недель на очередном приеме у меня давление 160/100. Дали просто направление в РД вместо того чтобы вызвать скорую. Когда госпитализировали давление уже сбить не смогли ни таблетками , ни магнезией и через 6 часов после госпитализации родоразрешили.

Давление высоковато но это не повод для кс, допигит пьете? Должны были вам срочное направление дать на госпитализацию и сразу же отправить ехать. Могут эпидуралку поставить в родах, помимо обезболивания она давление снижает хорошо. Обязательно езжайте в рд, у беременных 130/90 и выше это повод вызвать скорую. Если доплер не критичен то понаблюдают в патологии и могут домой до родов отпустить ну или выйдете уже с лялькой.
Лёгких вам родов!

Девочки, спасибо всем. В 4 утра начались схватки, а в 6 уже родила

Аноним 453 ,
Поздравляю!!

Как быстро))) Поздравляю вас

Аноним 326 ,
I’m Pixy ,
Спасибо)))

Аноним 453 ,
Это прям лучший расклад Поздравляю!

Аноним 862 ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы