Больничный по БИР

Добрый день, хотелось бы узнать, кому в какие сроки оплачивали больничный по БИР. Должны оплатить в течении 10 дней или это вранье? Я сдала БЛ 8 апреля, все ещё тишина. Уходила из декрета в декрет. Вроде не должны были задержать, а все оплаты нет. Завтра позвоню в бухгалтерию, но сейчас просто интересно у кого как было

Аноним 717: в течении 10 дней

в течение 10 дней по закону его начисляют, а выплачивают в первый после начисления день выплаты зарплаты.

В день зарплаты выплатили

Татьяна Вакалюк ,
Тоесть в день аванса можно не ждать?просто помню что зарплатный день только 10, а Аванс вроде в 20 числах
В этом месяце не успели 10, в следующем значит ждать?

Аноним 717: Тоесть в день аванса можно не ждать?

смотря как копошатся, но могут и не успеть. Просто обязанности выплатить прямо 18 или сегодня в первый рабочий день у них нет.

Татьяна Вакалюк ,
Весело конечно я по датам попала, теперь значит буду ждать след.месяца

Я отдавала 26 февраля, у нас зарплата на предприятии 5 и 20,выплатили 20 марта

Татьяна Вакалюк ,
Автор, можно у вас в теме уточню у Татьяны:)
Татьяна, не подскажете, у меня между декретами перерыв 1 месяц, я пишу отпуск без сохранения зп на этот период. А дальше мне надо написать заявление о замене лет, все верно? Чтобы получать те же суммы, как и в первый декрет? Или это только, если уходишь из декрета в декрета без перерыва, а в моем случае как-то иначе считаться будет?
Наверное сумбурно написала....
В целом вопрос, если между декретами месяц перерыва и я беру отпуск без содержания, мне это ничем не грозит? Я также могу написать заявление о замене лет?

Аноним 745: все верно?

все верно :)

Аноним 745: Или это только, если уходишь из декрета в декрета без перерыва

нет, боже мой, конечно, такого правила нет.

мне задержали почти на 2 месяца,

Татьяна Вакалюк: нет, боже мой, конечно, такого правила нет.

Благодарю я просто сижу в самоизоляции, бухгалтерия не работает, спросить не у кого, беременное сознание придумывает новые сложности))))

Аноним 745: беременное сознание придумывает новые сложности))))

все будет хорошо :)

По закону в течении 10 дней после предьявления больничного.
Обычно никто ради 1 платежа не заморачивается и делает выплату в ближайшую зп-аванс или расчет

Аноним 526 , теперь я надеюсь, что к 25 переведут все таки, раз сдала 8. Нет, ну значит 10 придут. Просто интересно было когда ждать, некоторые девочки видимо просто по числам удачнее попадали, чем я,поэтому получали быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы