Контракт в 40 рд. Целесообразность

Дорогие девочки, нуждаюсь в советах! По прописке 40 РД. Первые роды были там же, 2 года назад, бесплатно, просто приехала с направлением из своей ЖК (по причине крупного плода), легла в патологию, неделю держали и в ПДР стимуляция и ест.роды, если можно так сказать)), было и сильное эпизио и выдавливание. Но в итоге спасибо персоналу, родили!
А сейчас так же крупный ребенок, и такой вопрос: целесообразность заключения контракта на врача, что он даст?? Особое отношение, возможно спросит мнение насчёт родоразрешения... так как задумалась над КС... нет желания чтобы опять так "распахали", стимуляции не хочу, а перехаживать на неделю-две боюсь, ведь ребенок крупный. Первый почти на 5 кг.
Спасибо всем кто прочитал, накидайте мне мыслей...

Алёна Вадимовна ,
Я тут читаю про отзывы, в 40 пишут все врачи хорошие, смысл платить, если кому не попадешь, все равно хороший???

Алёна Вадимовна ,
Здравствуйте . Я 5 мес назад в 40-ом рожала 4-го ребёнка , по той же самой причине что и у вас ( крупный плод) . Смысл брать себе врача большой и главный , это ваше здоровье и здоровье малыша и оказание помощи своевременно , своевременно это ключевое слово , когда например одновременно рожают от 10 чел и рук не хватает и стараются всем помочь , а тут возле вас только и вашего малыша и врач и акушерка за 30 т руб ! Я родила шикарно , самые шикарные роды были 4-е, поняла что раньше дурой была что сама рожала ( все дети крупные и больно было) . Если интересно пишите в лс дам контакты и подробности .

Natalika781: Смысл брать себе врача большой и главный , это ваше здоровье и здоровье малыша и оказание помощи своевременно , своевременно это ключевое слово , когда например одновременно рожают от 10 чел и рук не хватает и стараются всем помочь , а тут возле вас только и вашего малыша и врач и акушерка

+++
Причем на консультации можно понять «ваш» врач это или нет. Есть с чем сравнить, первые роды бесплатные в 20 лет прошли намного хуже чем в 36.

Natalika781 ,
Если все врачи будут принимать на платной основе? То те кто бесплатно сами у себя роды примут??? Ведь в бригаде 7 человек, а палат родовых 10. И как тогда быть???

Первую дочку рожала бесплатно в 14 роддоме. Мне не понравилось совсем. Я сама поняла в первых родах, что уже что-то не так, нащупала, что выходит уже голова, т.е были уже потуги, а ни врача, ни акушерки рядом не было. Бегала по коридору и искала врача, чтобы у меня приняли роды. В итоге пришлось ещё ждать, с дежурной медсестрой мы дышали потуги, потому что одновременно было несколько родов и все врачи и акушерки были заняты. Ещё поначалу когда я могла бы отдыхать, пока схватки были легкие, была пересменка и каждый врач считал своим долгом зайти и осмотреть на кресле, а ещё были практиканты-студенты, которым на моем примере показывали, как правильно накладывать швы.
На вторые роды я решила, что уж лучше заплатить, договорится, и точно знать, кто твой врач, что он всегда рядом, я могу на него положиться. Рожала в 40 роддоме. Роды были небо и земля. Врач специально приехал не в свою смену, поддерживал меня, постоянно заходил, объяснял, что происходит. Мне было очень комфортно, спокойно. А от этого и нервничаешь меньше, и можешь спокойно расслабиться, и даже отдохнуть между схватками и я была уверена, что никаких сюрпризов не будет в родах.

Писала уже где-то в похожей теме, что тактика ведения родов одна. Даже с контрактом никто постоянно рядом находится не будет, также будут заходить и выходить но возможно чуть чаще и все. Есть смысл если есть какая-то особенность или хотите договориться например конкретно на кс при определенном раскладе. Мне тоже и давили и эпизио чикнула поскольку пока ждали для потуг ребёнок опустился уже низко и кс было бы делать поздно
Легких вам родов

Аноним 434 ,
спасибо, схожу на консультацию с направлением.. а там подумаю.. просто сейчас не в Екб, а приеду будет 39я неделя уже..

Natalika781 ,
спасибо за ответ!

Natalika781 ,
я не смогла написать вам, так как зарегистрировалась недавно,не получается отправить письмо

Алёна Вадимовна,
Как можно благодарить персонал за родостимуляцию всего лишь в 40 недель?! Срочные роды - роды в 37-42 недели.
Вы поимели весь набор акушерской агрессии - стимуляцию, выдавливание, эпизиотомию - и за это благодарите?!
Ваши роды были не естественными, а всего лишь вагинальными.
Милая автор, готовьтесь к родам.
И без показаний не ложитесь раньше времени в РД.

Почему ребёнок был на 5 кг? ГСД? Сахар какой у вас в эту беременность?
Если запланируете КС, дождитесь хотя бы родовой деятельности и потом ложитесь на операцию.

Вам когда рожать примерно? Сейчас 40 не принимает по прописке и на контрактной основе из-за вируса. Маршрутизация по городу изменена

Цыпушка ,
По прописке точно принимают, в четверг ложусь туда.

Алёна Вадимовна ,
Можно выбрать врача и с ним договорится на кс, они без проблем соглашаются. А если хотите ер, то лучше акушерку брать, она больше времени проводит с вами в родах.

Аноним 294 ,
все нормально с сахаром, но давление чуть повышенное было , в конце прошлой бер-ти, просто с мужем оба крупные.
а если еще 2 недели ходить, и ребенок больше станет, так подумала...
а если дожидаться род.деятельности, это уже не будет ЭКС в случае если пойдет что-то не так?

Цыпушка ,
6 мая. В теме онлайн-консультаций читала, что по прописке берут.

avanta ,
понятно, спасибо!

Аноним 511 ,
Моя врач в тот день вообще не работала , не ее смена была, она ради меня вышла и вызвала акушерку . А вообще по контракту люди рожают и это актуально сейчас, просто я захотела заплатить и врачу и акушерке лично , а не через кассу . Бесплатно рожают и я в том числе рожала 3 раза , но с опытом умнее стала

Аноним 434 ,
Не согласна , бесплатно рожают , как прийдется , а вот кто платно, там совершенно другая тактика и подход . Да и внимание тебе и твоему малышу , который лезет на свет , это дорогого стоит, не то внимание и ребёнок инвалид недавно Бог

Алёна Вадимовна ,
Пишите в Вотсап 9826232091 расскажу если интересно и поделюсь контактами.

Идите на КС по контракту. Зачем вам сейчас с крупным ребенком ЕР. За символические деньги будете спокойны, что нужный врач будет вас сразу оперировать. а не мучить ЕР.
Идите к Бутунову. Он там лучший по КС.

Цыпушка,
По контракту тоже принимают. Ничего не изменилось.

malinka06088 ,
Вот полностью согласна!!!
Тоже со вторыми родами думала, заключать/ нет еконтракт в 40 ( он был по прописке). Но у меня был маловесный ребенок, и родила, слава богу, без проблем.
Автор, я бы вам посоветовала действительно с крупным плодом заключить контракт на кс, и быть спокойным.

Спасибо ответившим! Конечно на кану - жизнь, вот и переживательно, пытаешься и почитать и посмотреть любую информацию. Первый раз тоже готовилась, но не знала как на практике то всё будет, это только опыт

А мне 3 года назад врач из 40й сказал, что нет смысла платить за врача, так как не факт что сможет приехать в день х. И так как там многие врачи хорошие, я Оплатила только палату. Врач попалась молодая но хорошая женщина. Роды прошли хорошо несмотря на крупного ребёнка. А после меня там рожала знакомая по контракту с врачем хорошим и что-то пошло не так, открылось кровотечение и матку к сожалению пришлось удалить(. Так что выбор и оплата врача не гарант, но роддом сам по себе 40й один из лучших и специалисты там много хороших. Настраивайтесь главное на позитив! Всё будет отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы