Набор веса в беременность

До карантина много двигалась, тк много дел было, постоянно ходила пешком. Сейчас с детьми дома, выхожу редко из дома и если выхожу, то ненадолго, движения не хватает. Стараюсь следить за питанием, но сами понимаете, вначале день рождения был, сейчас пасха, все равно ем. Зарядка щадящая, тк 31 неделя беременности. В неделю набираю по 1 кг врач уже один раз ругалась за набор веса.
Отеков нет совсем, белка нет в моче. Так вот, внимание, вопрос... Что мне грозит за большой набор веса, я что-то прям боюсь????))) ? Чем Вас врачи карали за набор веса?)

Аноним 309: Что мне грозит за большой набор веса, я что-то прям боюсь????))) ? Чем Вас врачи карали за набор веса?)

самое критичное - это стационар и будут капать (х.з. чем).
я за беременность набрала 20 кг. это плохо на самом деле. ну вот уж как есть но возможно это гинетически. весила 52, пошла рожать - 72 кг. моя мама меня рожала с такими же показателями набора и исходных данных.

просто аппетит был волчий, который невозможно было терпеть. я даже ночью вставала, чтобы поесть не могла сдержаться и все.
но этот вес быстро слетел.
в роддоме я оставила почти 10 (только ребенок весил больше 4. а там ведь еще околоплодные воды, послед, разбухшая матка и т.п.)
а потом с меня за год слетело еще 15. т.е. я ушла в минус добеременного веса. хотя на диетах не сидела. просто пропал этот ненормальный волчий аппетит, поэтому вес ушел сам собой.

ПС: врач кстати в беременность ругала, от стационара я писала письменные отказы. потому что прекрасно понимала, что мой вес - не по причине отеков (!!!), а по той причине, что мороженое жру ведрами в 3 часа ночи.

Набрала почти 28. Тоже врач ругалась. Был отличный аппетит. До родов ежедневно гуляла по 10000 шагов и занималась йогой. После родов стало понятно что это в том числе на фоне приема эутирокса было... после родов вес весь ушёл за 3 месяца.

Сейчас 37 неделек, набрала пока 16 кг +- 0,5. В первом триместре похудела килограмма на 2, зато во втором и третьем компенсировала врач тоже поругивала, но что поделать, постоянно есть хочу. После НГ праздников вообще 3 кг на прием "принесла" ГТТ сдавала, всё в норме, диабета нет, белка в моче нет, отеки иногда бывают в конце дня на ступнях, но после массажа и крема проходят.
Насколько знаю, неконтролируемый аппетит и чрезмерный набор веса грозит крупным плодом, но это тоже не у всех

Аноним 309 ,
Я набрала 20кг во вторую беременность...ребенок 4150, отеков не было, но походу было гсд, которое пропустили. В третью Бер. Нашли сахар, диета номер 9, набор 14кг и то в последние недели, ребенок почти 4кг. Ну говорили, многовато...диета, движение и ффсе.

С первой набрала 15кг,это очень много,тяжело было.
Со второй 6кг и это круто.Легко было до самых родов.

Аноним 361: неконтролируемый аппетит и чрезмерный набор веса грозит крупным плодом, но это тоже не у всех

Девочки, я бы на это не рассчитывала, правда. ИМХО, это генетически. я родила сына 4060. Моя мама родила меня 4200. Ну ок, там изобилие в еде и полное благополучие. Но моя бабушка рожала детей - всех больше 4 кг (а там послевоенное время, 37 год, голод...) - рассказывала, что сама худая как скелет, а дети рождались богатыри

Кормить начнете-похудеете!

Wellida ,
У меня это дважды уже не сработало((( кормила в первый раз до года, второй - до 1,8

Wellida ,
То, что похудею, это знаю. Я больше боюсь, что врачи из-за избыточного веса навешают диагнозов, и какие-нибудь ненужные и вредные назначения сделают. Или лежать отправят до родов.
Кормитб грудью мне будет нельзя, по медицинским причинам, Моё молоко к сожалению будет вредить ребеночку.
Но я итак похудею.
Сейчас я 62 кг на 31 неделе при росте 157, то есть в принципе терпимо. Но я уже набрала 10 кг, и наберу еще столько же к родам, если темпы не сбавить .... Вот и переживаю)))

alesya79 ,
Все так индивидуально(( я не хуже если только ем все подряд без ограничений... если чуть чуть ограничивать начинаю в мучном, сразу отвес наутро

Аноним 309 ,
Я не особо двигалась но сидела на пп из за гсд. Набрала к родам 2 но с большого веса, с 76 килограммов, то есть, ресурсы приличные. Сейчас 68

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы