Геморрой и узлы при беременности

Просто крик души уже, все больницы закрыты кроме жк, к проктологу явно не попасть. А у меня крайне щепетильная тема, вылез гемморой, прям узлом наружу, ранее с таким не сталкивалась, как лечить понятия не имею, но дискомфорт дикий. Кто сталкивался с данной проблемой, как лечили, куда ходили? (у меня 33 недели если это важно по разрешённым средствам) Может есть временно эффективные народные средства? А то у меня в поисковике на эту тему одни сайты клиник выдаёт.

Мазь ауробин , либо гепатромбиновая мазь на ватный диск и приложить намазав предварительно , у меня ещё и внутри был узел , разрешали релиф свечи . У меня сейчас 34-35 недель та же беда , плюс чувство распирания и давления в промежность ,будь -то тужит , и тонус матки сильный , и ни куда не попасть сейчас , начиталась ,что это симптомы варикоза влагалища и матки , боюсь страшно , а куда к кому бежать не знаю .

Аноним 257 , чувство распирания и давления в промежности у меня тоже есть(про промежность и не подумала даже, что от этого может) ...
И я уже и в больнице так сказать с тонусом матки и пролежала(угроза преждевременных родов) , вот буквально меньше недели назад выписалась. Поди оттуда ноги и растут...просто тогда особо там и не болело, дискомфорт был, но не такой как сейчас, все стеснялась врачу сказать... достеснялась...теперь тоже не знаю куда бежать, выходные ещё начались. Благо приём в понедельник, но до него ещё дотянуть как то надо...

Купите мазь Безорнил, я после родов ей геморрой вылечила за неделю, а он у меня был как гроздь винограда.

Мазь гирудопрокт

Холод ненадолго прикладывайте , никакой туалетной бумаги, только прохладной водой подмываться, облепиховое масло можно прикладывать

Автор, прочитайте про свечи и мазь(крем) Натальсид, его вроде можно при беременности

Аноним 553 ,
Плюсую, после туалета прикладывать можно лёд ненадолго для облегчения симптома

Влажная туалетная бумага вместо обычной, Гепатромбин Г или Гепариновая мазь, ауробин для обезболивания, но им лучше не увлекаться (не знаю почему, так врач мне говорила). Из совсем безобидного - облепиховые свечи, натальсид, но мне они особо не помогали.

Мне помогала коленно локтевая поза. Плюс в течение дня ноги поднимать и на лёжа на спине их на стену складывать, чтобы отток венозной крови был

На 35 неделе с такой проблемой помогли свечи Натальсид.

Натальсид свечи оч.хорошо подтягивают узлы.

Вот буквально недавно такая же фигня. Натальсид 2 упаковки - толку ноль, хотя раньше помогал.
Стала делать примочки марганцовки, сразу стало легче. Потом мазь ауробин и облепиховые свечи. Ттт, буквально через день стало легче.

Была такая же проблема с 35 недели. До родов просто мучилась, все приносило временное облегчение. Родила - как рукой сняло.
Но успела к проктологу хорошему сходить во время беременности. Он честно сказал, что а) почти все нельзя б) рожу и полегчает.
Выписал - Натальсид свечи 2 раза в день, Постеризан мазь местно, Детралекс таблетки 1000 мг 1 раз в день. По сути, геморрой это варикоз, так что без таблеток все хуже помогало.
Дополнительно использовала мази Безорнил, Гепатромбин Г, ещё мазь Флеминга отлично, если узел прямо вылез.
Много не сидеть, носить бандаж, коленно-локтевая поза почаще, не допускать запоров (пить Дюфалак), после туалета подмываться прохладной водой.

Аноним 176 ,
Автор, как-то решили проблему свою? А то у меня 22 недели и похоже идентична проблема. Куда идти, что делать не знаю....и срок то еще небольшой.

Аноним 155 ,
Не решила пока что, гинеколог направила к хирургу, сама вообще ничего не посоветовала и не сказала. Да и смысла к хирургу тогда идти, это тоже не по его части, прям вообще, так же отфутболит и скажет ждать пока выйдет специалист по моей проблеме. Тк это вообще не по его части, а другие врачи сейчас на самоизоляции, так что дальше буду лечится по методам, что на советовали те кто на моем сроке с этим сталкивался. Поди что поможет, выбора особо сейчас нет.

Аноним 176: советовали те кто на моем сроке с этим сталкивался. Поди что поможе

Мазь гепатромбин. Вылез узел где то в 35 недель,перед самыми родами. До родов убрала. Но в родах все сново вышло. Так что готовьтесь,если ЕР. Я рожала и за это больше переживала,тужиться не могла. После родов было очень худо. Опять же этой мазью мазала и свечи ставила. За две недели вылечила.
Единственное,что хорошо,это только из-за беременности вышел узел,и уже после быть не должно(если до этого не было конечно).

Аноним 176,
Ходила к хирургу, 6 лет назад это было . Свечи выписывал , в принципе помогло . Но при родах, он снова вылез (

Lucia*: Натальсид

+++++
Ещё а роддоме мне врач посоветовала крем Проктоседил, очень помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы