Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовая Ан трещина и Внутренний Геморрой при ГВ как лечить?

Я молодая мамочка, ребеночку 3 мес и 1 неделя, у меня анальная трещина - после родов (обнаружилась при первом визите к проктологу и пальцевом осмотре), а позже обнаружился (при втором визите к проктологу методом осмотра с зеркалами) еще и внутрений геморрой.
У проктолога была 4 раза. Начинали с облепиховых и глицериновых свечей. Вроди как все заживало, но потом опять проблема (очевидно от того, что дочу на руках носила много).
Сейчас (с 31 августа) все усугубилось - дефекация с кровью и болями и потом болит очень. Свечи проктогливенол применяю + компрессы на ночь с гепатромбиновой мазью + ванночки с ромашкой и шалфеем по 15 минут 2-3 раза в день. Назначили Релиф Адванс, но боюсь, т.к. ребенок полностью на ГВ, а там написано строго под контролем врача.
Последний раз когда к доктору пришла - та сказала, что больше помочь ничем не может, т.к. ГВ. Якобы потерпите, а потом лечить - бред какой-то. На мои возмущения сказала, что может латексными кольцами стоит сделать, якобы всего 3 дня и все ок. Никаких уколов и сразу домой к малышке, и что можно будет сцеживаться. Но что-то я совсем ей не верю. В одной статье прочитала, что после такого возможны рецидивы.
Облепиховые свечи сильно жгут - не знаю потому что заживает или потому что не подходят больше...
Что посоветуете, что может помочь при внутреннем геморрое с анальной трещиной, что совместимо с ГВ?
Инфы начиталась много, интересует конкретно - кому что помогло при ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ и ненавредило ребеночку?

У меня это самое было при ГВ, и с первым, и со вторым ребенком. Между детьми удалось заживить, но проблему решит только операция.
Релиф Адванс (свечи и мазь) - не бойтесь, очень хороший препарат. И боль хорошо снимает, и подзаживляет.
Следите за стулом, чтобы был регулярно. Облепиховые -хорошие, безопасные, но не то чтобы сильно действенные. Ну и после ГВ - к врачу.
Латексные колька при трещине не помогут, я полагаю.

Размещение топика сразу в нескольких рубриках (кросс-постинг) запрещен
тему закрываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы