Как всё же считать эти толчки? После 28 недель

Девочки, помогите пожалуйста
Врач сказала с 28 недели считать толчки
Она мне в кабинете объяснила-я вроде поняла, а домой пришла... и как амнезия...
Говорит вроде так: поела, на правый бок легла, и начинаешь считать 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 шевелений сделал в течении часа - хорошо, если за час шевелений меньше 10 раз то приходить к ней без записи
Дак вот мне один раз в день так надо сделать?
Хотя в обменке написано: проснулась и как почувствовала первое движение, начинаю считать каждое до 10-го шевеления и в карте отмечаю время 10-го шевеления. И так каждый день
Помогите разобраться

Всё-таки это такой бред, я вам скажу.
Пятую беременность хожу и скажу Вам - активность ребенка в утробе напрямую связана с его темпераментом. Есть дети спокойные в утробе, много спят, толчки легонькие, они и потом рождаются и много спят, и вырастают в два года просыпаются с улыбкой!) а есть дети дергаются в утробе как бельё в стиральной машине, ночью от танцев их просыпаешься. Потом рождаются такие же шилопопые, и в два и в пять лет импульсивные. Это реально так.
Отмечать стоит только если характер шевелений изменился. Например, было дитё активное, а потом совсем затихло. И то не факт что это о чем-то плохом сигналит.
Хорошо вам доносить и родить! Я сама сейчас на 30 неделе)

Тоже послушаю)

Маша1991 ,
Тоже согласна, что бред. И согласна так же с тем, что важнее характер шевелений отмечать.

Присоединюсь к послушать, вот меня утром буквально распинали, я позавтракала, легла и что?! А ничего, полное умиротворение у ребёнка, лежит, затих, тоже наверное завтракает)))

Две беременности, ни разу не считала. Ну бред же полный

Тоже не считала. Если 10 толчков нет, начинаешь паниковать и нервничать

Маша1991: Отмечать стоит только если характер шевелений изменился. Например, было дитё активное, а потом совсем затихло.

Согласна. Читала, что во многих странах запретили уже этот подсчет, потому что беременных только в неврозы вгоняет. Я всегда следила, чтобы просто было как всегда. Днем ребенок у меня вообще не шевелился, я вела активный образ жизни, все время на ногах, а она в это время мирно спала под покачивание, видимо, вообще не шевелилась. Я после обеда ложилась на спину и прислушивалась полчасика, если шевеления были, то дальше бодро шла жить. У моей танцы начинались строго после 9 вечера, вот там до часу ночи мы с мужем веселились, он все удивлялся как она сильно толкается (появился в итоге гиперактивный ребенок, который смирно лежать даже во сне не умеет ). Удачных беременностей вам всем, кто выше отписался, что ждет!

Я как послушная пациентка посчитала пару раз, потом перестала, сказала врачу, что нет возможности лежать целый час или сколько там надо было, не помню, и считать. Главное чувствовать своего ребенка и понимать, нормально он сегодня шевелится или нет.

Считают 10 толчков за день, записывают время 10-го толчка, например, 14-00, дальше считать не нужно. По 10 толчков каждый час это перебор, по-моему. А вообще в интернете находила разные методы подсчета шевелений ребенка, поэтому, конечно, необходимо еще раз на следующем плановом приеме уточнить у врача как считать. Про ложиться после завтрака и считать толчки, мне ничего такого не говорили. Беременность носила два года назад, могла, конечно, методика поменяться.

Аноним 818 ,
Да, именно про правый бок говорила, я ещё потрогала себя за правый бок когда она сказала (поэтому это точно запомнила)

Спасибо девчули за ответы, тоже считаю как то не уместно это считать толчки, а те кто работает (как они должны считать) ведь бывает так закрутишься-он может и шевелится но ты вся в работе допустим и это так сильно не замечаешь. Или вот день на день бывает не похож: иногда я валяюсь целый день, а бывает полдня за рулем...

Но заметила, что действительно вечером когда укладываюсь спать - он такой активненький становится и не важно 21.00 это или 23.00

Я чувствовала шевеления только когда сама в покое была. Это что лежать весь день?
Шевелился нежно, редко и аккуратно, соседки по палате жаловались что их прям напинывают изнутри. У меня такого не было.
Родился очень активный, шилопопый, бежать и прыгать ему надо)

Я будучи беременной ....много гоняла по работе.....так вот, как бегу и ребенок "бежит, пинается". А так дрыхла доча моя, когда я спокойная была. Ну и попинаться вечером, когда папа рядом это было тоже святое)

Но именно считать......зачем?

Аноним 367: Говорит вроде так: поела, на правый бок легла, и начинаешь считать 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

Аноним 367: то приходить к ней без записи

У меня младшая днём вообще не шевелилась, её не слышно было, но зато ночью дискотека начиналась Она и родилась потом такая же, всю ночь с ней скакала, пока режим не наладили правильный.
Если бы мне такое сказали, я тогда без записи у гинеколога каждый день бы сидела.
Согласна, что бред какой-то считать толчки

Мой именно шилопопый, дискач был вечный в животе. Когда мне сказали про шевеления считать, я поржала. Он мне эти 10 толчков за 5 минут после пробуждения напинывал. В общем не просили нас лежать по часу
записывать и прям считать, просто наблюдать и обращать внимание если характер шевелений изменился. А про 10 шеаелений говорили в течение дня а не за час.
У подруги наоборот доча вообще не толкалась, она ее несколько раз чувствовала всего за беременнось. Дети здоровые в итоге.. Наблюдались на Валека у Лыч.

Вот тоже поражали эти подсчёты, словно кроме беременности остальное не важно. Я порой пахала и не чувствовала даже движения, забывала, чтоб каждый час считать. Мне врач говорила, если есть раз в час серия толчков, хорошо. Я не так часто ощущала эти шевеления, но дети родились активные. И если бы все время бегала на КТГ, с ума бы сошла. Наверное я их своей активностью укачивала)

Аноним 367 ,
Вам уже написали, не надо их считать. Главное что вы чувствуюете что ребенок делает толчки, этого достаточно, он же не может по заказу шевелиться, вы например поели легли, а он в это время спит.
У меня старшая, вообще не толкалась, один два раза за день, вторая весь день спала, а вечером как только я ложилась начинала "БЕГАТЬ" в пузе))))
Здоровья вам и удачной беременности.

Моя по ночам буйная была, днём отсутствие шевелений. Врачам говорила, говорила. Ктг постоянно делали. Говорили, ну вот такой ребенок. Родила. Так вот так и с вечера и скакала с ней. Как намаялась режим менять.

Наблюдалась на Антона Валека, врач говорит толчки не считать - уже старая методика. А просто наблюдать за подвижностью

Аноним 818: ЖК мне говорили просто в течении дня фиксировать толчки, причем если они серией идут подряд прямо, то это один. В течении дня, должно быть 10. Ну так и выходило.

Аналогично. Так же считала. За сутки 10 серий толчков.

Бред. С первым тоже кипишнула, прибежало, что затих, сказали походи на уколы, вышла из кабинета как давай меня пинать вообщем никуда не стала ходить. Спал он постоянно и меня в сон кланило все 9 месяцев. И до садика спал много. А 2ая диско устраивала и родилась такой же не минуты покоя. Хорошо 2ой родилась, так бы точно после нее не решилась рожать. Ревнивая, эмоциональная, активная, еще и до 5 лет болела много. Легко доносить всем кто ждет малыша и легких родов.

Вот правильно Вы всё пишите
Все же разные детки и мамина активность разная тоже
Спасибо огромное за советы
Тоже всем желаю здоровых малышей и лёгких родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы