Ложиться планово или ждать?

Девочки, нужен совет.
Третьи роды. Возможно будет кесарево (малышка была в тазовом предлежании на узи в 35 недель). Сейчас 39,2 недели. Перевернулась она или нет - не знаю. Консультация не работает. Врач мне на последнем приеме сказала, что в 39 недель я должна лечь в роддом. Направление не успели выписать.
Мой роддом, с которым заключён контракт, сегодня закрыли (у меня на завтра было запланировано туда ложиться) - пациентка с вирусом обнаружилась сегодня.
Мой роддом по прописке тоже закрыт по этой же причине
В спб уже закрыто несколько больниц.
Стоит ли в такой обстановке ложиться заранее? Или дождаться схваток? И если нужно будет кесарево, то сделают ЭКС.

Настроиться на ер. Завтра обзвонить все учреждения и узнать тактику.
Ситуация разворачивается каждый день и час.

Делайте, что чувствуете внутри себя будет правильно.

Позвоните своему акушеру, с сегоднешей ситуацией в стране ,не стоит ждать начала схваток

Автор, едьте в роддом по прикреплению на УЗИ, КТГ и допплер. Скажите, что переживаете очень, да и положение малыша надо определить. По результатам консультации принимайте решение.
Если реально есть показания к КС, лучше планово лечь. А то можно не успеть потом. Я лично третьего ребёнка родила за 1ч10м.

И. Г: с сегоднешей ситуацией в стране ,не стоит ждать начала схваток

Согласна, роды могут начаться очень стремительно, а ели ребёнок всё-таки не перевернулся? Пока доедете, там закрыто, тут закрыто на улице родите.
Я бы не рисковала так точно. По крайней мере на узи и осмотр бы уже съездила и в 40 недель бы точно уже легла, не ждала бы пока петух клюнет

Конечно, перестрахуйтесь на узи

Автор, если несколько роддомов закрыто, то нагрузка на оставшиеся тоже увеличилась, если будет плановое, то все должно пройти спокойно, а если у Вас начнутся схватки в тазовом, а операционная будет занята, то никто планового пациента не будет ради Вас со стола убирать и сверху Вас тоже не положат. Так, что... Риск и в том случае и в другом, но рожать вам точно нужно и это факт, а, что кто - то будет с короной не факт. Удачи в любом случае, здоровья Вам и Вашему малышу. Пусть все будет хорошо)

Вчера позвонила в другой роддом, в котором видимо будем рожать (если все хорошо там будет).
По совету врача съездила на платное узи - мы перевернулись, так что жду начала схваток дома.
Всех благодарю за советы.

Anastasia9 ,
Вы тоже все таки перевернулись? Мы тоже накануне консультации в роддоме)))

Юляшка1984 ,
Юлия, поздравляю Вас. Представляю, насколько Вы рады

Anastasia9 ,
Не то слово, что рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы