Как не сойти с ума

Хочу поделится своей историей, она еще не закончилась, так что постораюсь ее дополнять.
Я беременна 19 недель, 1е узи в норме, но кровь пришла по ха неочень низкий показатель 18 ( направили к гинетику в другой город) отказ почему то не написала, решила сьездить, поехала я в 16 недель только, так как болела доча! Генетик поговорила со мной, предложила делать прокол, я написала отказ, она сказала этот синдром виден на 2 скриненге в 20-21 неделю, но сказала приехать раньше на узи немного, сделать у них у хорошего специалиста. По срокам у меня что то не совпадало. В итоге я приехала и в 16 недель для успокоения сделала узи у хорошего специалиста у нас в городе, он сделал-все в норме, как и первое узи, и тут через недели полторы поехала я… это был ужас, она мне такого наговорила о ребенке, смотрела 15 минут! мне стало плохо, они ни нашатыря ни воды найти не могли… меня всю трясло, написала согласие на прокол еле как, в 20 недель только, и вышла из кабинета, как во сне… звоню мужу, подруге, чтоб посоветовали хорошего специалиста, записалась я через 2 дня еще на узи, 2 дня ревела, перед кабинетом трясло, зашла с мужем, лягла… меряет, молчит, все вроде норма, почку не видит одну, с сердечком что то, сказвл пока модет не сформировалась перегородка т.к еще не 22 недели, носовая кость небольшая, но она есть, остальное в норме!, прокол делать, а там смотреть в динамике роста..., стало полегче но не особо, врач моя сказала что все растет и меняется… ждем прокол, и еще узииперед ним одно надо, делаю сегодня узи все в пределах нормы, как??? Я ей показываю те узи она в шоке сидит, сказала прийти завтра будут вдвоем с главной зав отделения геноекологии смотреть, что и как… как все пережить, и сердечко понаблюдать надо, но оно сформировалось!!! Что ждать завтра

Господи, как хорошо, что когда я была беременная, в то время не было моды в любой непонятной ситуации направлять на прокол. Автор, не знаю что по теме, сочувствую вам, врача только другого могу посоветовать, это какая-то злая тётка
Может у ребёночка просто ещё не сформировалось, а ей же надо с себя тоже ответственность снять!

Автор,я б на вашем месте побежала б на прокол,тем более почку не увидели. Если не готовы любого ребёнка воспитывать.

Zoryana,
Сейчас насоветуете. Да,бывают ошибки, автор успокоится,скажет врачи дураки, а родится не дай бог больной ребёнок.

NikLiDa ,
Я не могу бежать на прокол его будут делать в 20недель, раньше не делают, в 14_16 еще, но я не успела .И результата ждать еще от 1 недели до 2х

NikLiDa ,
От прокола все зависить будет, если ха не выявится и по узи не увидят особых отклонений , то рожать буду. Живут же люди с одной почкой(

Автор, что страшного в проколе, чего вы истерите
Надо было сделать в 12 недель и жить спокойно.
У меня риск был меньше вашего, если уговорила на прокол дать разрешие врача.
И потом ходила счастливая, что все у нас с мелкой хорошо
Настройтесь, прокол, муж, Машина, диван или кравать, встать только вечером
Вы готовы с ребёнку с потологией? Если да, не надо прокола

NikLiDa ,
Ни в коем разе. Пусть успокоится и врачей слушает.

Мама кудряшки ,
Добрый день, я бы сделала раньше, но к гинетику надо ехать в другой город, то непогода, то дети у меня болели, муж в море, оставить не с кем вот и затянула до 16 недель, когда уже прокол делают только в 20( просто по узи еще наговорили , напугали до смерти, и начиталась я всякого уже в интернете( уже довела себя до ручки как говорится????

Zoryana ,
Я слушаю врачей конечно ! Спасибо

Каждую патологию нужно смотреть в определенный срок. Меня тоже глянули раньше на недельку и заподозрили синдром Дауна у плода. Но я четко знала для себя, что при любом раскладе я не буду убирать плод, иначе просто потом не смогу забеременеть, т.к. и эту беременность ждали несколько лет. Но у меня была какая-то внутренняя уверенность, что все хорошо. Я не паниковала. Автор, решите для себя, на что вы готовы? Убирать, если что-то вдруг, на таком сроке? Врачи бывает и ошибаются иногда. Растить ребенка с патологией? Некоторые патологии успешно лечатся потом или компенсируются у детей. Вам, я поняла, еще ничего конкретного не сказали. Ждать очень тяжело, но старайтесь настроиться на лучшее. Сходите к хорошему специалисту до этого со всеми результатами, послушайте мнение еще одного врача.

Схожу сегодня на узи еще раз напишу что и как, спасибо за поддержку

я не очень поняла из сумбурного рассказа: вы сделали четыре узи, из которых третье у генетика - плохое, а 1ое.2 и4 - все в норме?

Тата31,
А вы из какого города?

Ну, прокол ведь можно и не делать. Я делала ещё 2000 году. Мне сразу сказали, что будут делать лишь в том случае, если я буду прерывать беременность при обнаружении патологии. Конечно, ревела и до процедуры, и после. Помню, мне в определённую дату должны были сказать результат. Звоню, говорят выросло очень мало клеток, ещё день подождём. Я пришла с работы, а там по первому каналу документальный фильм про даунят показывают. Я просто выла весь фильм. На следующий день пришёл результат без всяких трисомий и пр. Не жалею, что сделала.

Мирка ,
Сделала я уже 5 узи на разных сроках в 11 недель-норма, в 16 - без патологий, в 17.3 мне делали в другом городе, нашла кучу всего, генетик на прокол дала бумажку я все подписала, вчера было узи плановоое перед проколом, все в пределах нормы, все увидела , косточку носовую померчла, нашла, сердечко сформировплось, все перегородки, животик только отстает на неделю расхождение, и почку которую не видели сказала зеркалит, или опустилась ниже, поставила норму, но сказала прийти сегодня для более щательного осмотра, т.к я показала ей прошлое узи , говорит будем смотреть вдвоем с главным врачом

Svetlaya63 ,
Я в приморье живу, сейчас с этим вирусом никуда не сьездиш( буде по проколу уже смотреть

Svetlaya63 ,
Это большие деньги сейчас для меня и так 2е детей , муж в море только пошел, и ипотека, поэтому такой тест не по мне( а если результат положительный все равно прокол без него прерывание не делают

Тата31: Сделала я уже 5 узи на разных сроках в 11 недель-норма, в 16 - без патологий, в 17.3 мне делали в другом городе, нашла кучу всего, генетик на прокол дала бумажку я все подписала, вчера было узи плановоое перед проколом, все в пределах нормы, все увидела

успокойтесь. во-первых, узи достаточно субъективная вещь, сильно зависит от того, кто делает.
во-вторых. ну из 5 , 4 норма. не могут же 4 узиста дураками быть.
все нормально будет

lusiko ,
Зато ходили всю беременность потом спокойная, молодцы!

Мирка ,
Спасибочки мы надеемся, доча успокаивает, говорит мамочка, она же у нас самая красивая, ну что ты плачеш, и папу зовет сразу, чтоб успокаивал нас двоих????

Мирка ,
Спасибо за поддержку

Тата31: поставила норму, но сказала прийти сегодня для более щательного осмотра, т.к я показала ей прошлое узи , говорит будем смотреть вдвоем с главным врачом

Не нервничайте, переделаете сегодня УЗИ, возможно и прокола уже не понадобится, практически все в пределах нормы, это я так понимаю уже фетометрия плода у вас - измерение органов. На генетические аномалии зачем проверять не совсем понимаю, прокол ведь делается только на хромосомные аномалии

Переделали мне узи смотрели трое, нашли порок сердца, перегородки нет, почки, и еще в добавок кишечник не такой, вот такие дела, слез нет! Хочется скорее все решить, выплакалась за 2 недели что ли..или жто пока, знала что что то не то, сердце подсказывало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы