Помогите, пожалуйста, расшифровать данные узи

Девочки, помогите, пожалуйста. Я беременна, по моим расчетам с даты мес уже 9 недель. Сегодня прошел токсикоз и тянуло живот. Съездила на платное узи, какое было рядом. Всё Остальное было закрыто.
Узистка долго смотрела, мерила и уточняла срок. По моему настоянию послушала сердце - бьется. Сказала, что по замерам плод на 7 недель. Но в выписке зачем-то написала 8-9!
Посоветовала сдать хгч. Я никак не могу найти в инете размеры матки в 9 недель. Если кто-то разбирается, посмотрите, пожалуйста, заключение узиста.

Зачем вам это? Первые узи ниочем не говорят у меня срок был 5-6 недель а на узи поставили 12, потом это все снизилось, ответ правда убил, ну возможно двойня должна была быть, но остался один так, что главное спокойствие и поменьше сейчас везде ходить. Берегите себя и малыша

Waiting D ,
Сердечко бьется, и это главное. Узистка написала срок 8-9 акушерских, потому что по месячным так у вас. А на размеры на таком сроке бесполезно ориентироваться. У кого-то имплантация раньше происходит, у кого-то позже, соответственно, и размеры разные. Попозже всё выровняется)

Аноним 175,
Ничего себе! Спасибо!
aerina ,
Спасибо! Я была на узи в 4,5 недель, матка была на 5.

Waiting D, все нормально у вас, акушерские сроки всегда идут в +
Спокойствие, только спокойствие.

Neiron,
Спасибо большое!! Уже успокаиваюсь))

Waiting D ,
Все у вас хорошо.
Акушерский срок, считается от даты первого дня последних месячных, зачастую он очень притянут за уши. Т к он считается по идеальному течению цикла, т е цикл 28 дней, овуляция на 14 день цикла.
У нас таких женщин по пальцам пересчитать.
Мне всю первую беременность пытались из-за этого задержку в развитии плода ставить.
Во вторую беременность врач попалась не "твердолобая", узнав, что цикл не регулярный и овуляция вообще плавающая, а бывают и ануволяторные циклы, срок в обменной карте ставила по КТР (копчико теменной размер плода, считают как раз на одном из первых УЗИ) он более точен, чем акушерский срок.

Скоро уже 1 скрининг.
Там и померяют все тщательно.
Я бы не пошла на повторное УЗИ сейчас
Сердце бьётся, пя визуализируется.
Вообще если скоро пойдете за направлением на скрининг, попросите пусть осторожно на кресле посмотрят, тоже они определяют на ощупь на какой срок матка

Marina1985,
Аноним 837,
Аноним 161,
Спасибо огромное! Склоняюсь переделать, да, узистка была явно некомпетентна.

Аноним 161: пусть осторожно на кресле посмотрят, тоже они определяют на ощупь на какой срок матка

В утренней теме как раз барышня на панике после только ручного осмотра. Меньше намерили. Так что я за УЗИ у хорошего специалиста и только за узи

Я еще не очень поняла, зачем ХГЧ)))

Znayka: ХГЧ

Не знаю даже. Сдала - 79360.0
Это мало?

На вашем сроке хгч уже не информативно или динамику нужно смотреть, вы ведете отчет по месячным, но у вас ведь и поздняя овуляция могла быть поэтому плод меньше по размерам, а , может и узист ошиблась, и, если токсикоз уже прошел, а сердечко бьется, дак только радоваться нужно ) я в 10 недель купила доплер и часто слушала сердечко малыша для своего спокойствия, или переделайте узи в другом месте, если что то пугает вас

А хгч вполне в табличные показатели вписывается, но опять же важна динамика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы