Как определить тренировочные схватки?

Семь месяцев беременности, на днях появились резкие боли внизу живота секунды две-три во время ходьбы дома. Сейчас тоже неожиданно и резко буквально секунду-две испытала боль в области матки, наверно там, в самом низу живота, а ведь просто сидела на диване, ничего не делала. Думаю, они или нет.

Я про свои могу сказать, что они меня мучали 3 дня перед родами и спать не давали, а открытия не было, при ложных схватках шейка матки не открывается, вам бы к врачу. В жк, наверное, сейчас нет приема, только если в роддом

Аноним 470 , это второй раз такое испытываю, пока не впадаю в панику

Аноним 843 ,
Конечно, не паникуйте, вас врач просто осмотрит, если не критично отпустит
Вообще похоже на тренировочные, нерегулярные, непродолжительные, без определённой частоты, начинаются чуть ли не с 20 недели

А ведь не у всех они есть, и я на это надеялась

Боли не было у меня

Аноним 304 ,
Да больновато и потом как резко началось,так и резко прошло. Может это не схватки... Может, малыш ножкой пинает, а я думаю,что это схватки... Не знаю, поэтому и спрашиваю в теме, как определить?

Автор, съездите в приемный покой с утра, покажитесь врачу, перебдите немного, вам можно

Больно не было точно, как описали выше, что живот становился каменным, как спазм такой мышечный. Началось недель так с 20-25. Описала ощущения врачу, высказала предположение что тренировочные, сказали "не выдумывай" так до конца беременности и ходила с такими, врачу уже не жаловалась, на осмотрах все было хорошо. Покажитесь, если переживаете и именно боль, а не дискомфорт

Один или 2 раза тоже резкая боль была , помню на улице прихватило так что идти просто не могу,и присесть негде было. Пришлось идти черепашьим шагом , через минут 10 отпустило. Врачу не показывалась, т.к. это не тренировочные. Хотя списывала на расхождение костей таза.

Нет, схватки не такие. Скорее всего, это ребёнок повернулся и упёрся локтем/коленкой или ещё чем-то.

Аноним 843: ведь не у всех они есть, и я на это надеялась

В смысле? Тренировочные схватки - это хорошо. Организм к родам готовится. Роды пройдут легче и быстрее, чем без них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы