Вич и беременность

Добрый день! Беременность 19 нед, принимаю терапию, с 14 недель, врач толком не объяснил как правильно пить таблетки, сказала после еды и всё, я тоже этому не придала значение. А Оказывается, калетру пить нужно по времени, якобы интервал 12 часов, и остальные 2 препарата тоже (ламивудин и тенофовир) !! Я все время не правильно их пила! Теперь переживаю за ребёнка! В инструкции не было ни слово об этом, какие могут быть последствия?

Аноним 782 ,
Вы наверно состоите в центре профилактики? Там говорят хорошо все рассказывают и расписывают лечение.

Аноним 327 ,
Нет, дали только бумажку, что сколько в день таблеток, и сказали что после еды, чтобы не было раздражения кишечника.
Про то что нужно пить строго по времени, ни слова, в инструкции тоже не написано, случайно прочитала на каком то форуме в интернете. И дозвониться до них сейчас не могу

marina_13_01 ,
Добрый день! Самое главное,не паниковать! Я вам вышлю в личку ссылку группы поддержки друг друга людей живущих с ВИЧ. Если по поиску не найдете интересующую вас информацию, то прям там вопрос и задайте, все объяснив подробно! Здоровья вам и вашему малышу!

Аноним 782 ,
Последствий никаких не будет, не переживайте! Главное выяснить как правильно пить и принимать стараться четко по времени. Пропуски допускаются, но нежелательны! Ничего смертельного, войдёт в привычку все. Думайте больше о хорошем и то, что принимая терапию, ваше дитя родится абсолютно здоровым малышом!

Вы на Волгоградской уже наблюдаетесь?

Лекарства пить с интервалом в 12 часов, чётко соблюдая интервал.
После еды, чтоб не раздражать ЖКТ. Если нет возможности покушать, то хотя бы большим количеством воды запивать.
Приятели усыновили ребёнка с диагнозом, прошли путь от сиропа до пары таблеток один раз в день. Нормальный ребёнок, спортсмен и егозёл, ничем не отличается от сверстников.

НектаринкаЯ ,
Я поняла про калетру, что пить через 12 часов строго... А как с другими 2 препаратами? Я теперь переживаю, что месяц не так пила и что-то уже передалось ребёнку....

Все вышеназванные препараты с интервалом 12 часов. У ребёнка есть защитный барьер - плацента. Да, у вас единый кровоток. Но, если бы у Вас была запущенная стадия, то Вам бы не рекомендовали рожать. Реальную картину покажут результаты анализов. Сейчас пейте по схеме. На приём когда?

Калетр 2 таб утром и 2 таблетки вечером
тенофовир 1 таб 1 раз в день(например,только вечером ежедневно)
Ламивудин 1 таб 1 раз день(если у вас дозировка написана 300 мг) или 2 таб 1 раз в день(если дозировка на упаковке 150 мг)
Например: Утро- 2 таб калетры
Вечер-2 таб калетры+1 таб ламивудина+ 1 таб тенофовира
Поняли?
Ламивудин и тенофовир-препараты с однокоатным приемом ,то есть в одно время их всегда пьете,например только вечером

Автор, я вам вопрос задала про Волгоградскую не ради интереса, наверное? Куда вы не можете дозвониться? На Волгоградской инфекционист беременных по телефону консультирует. И уже месяца три в программе изменения, вместе с таблетками выдают листок приема препаратов и все объясняют - что, когда и как пить. Но многие же не слушают или не слышат ничего.
Если на Волгоградской, набирайте в понедельник. Если вы до сих пор на Ясной или Тургенева, уточните почему вас до сих пор не отправили к инфекционисту для беременных. В идеале недель с 12-13 уже в КДО 2 наблюдаются.

Девочки, кто в теме, а подскажите как ВЕРНО будет при данном статусе рожать? В плане что лучше для ребенка? Я раньше думала что КС, сейчас мне уже говорят про ЕР.

Аноним 245: Девочки, кто в теме, а подскажите как ВЕРНО будет при данном статусе рожать? В плане что лучше для ребенка? Я раньше думала что КС, сейчас мне уже говорят про ЕР.

Я 10 лет назад для себя решила,что КС лучше. Чтобы ребёнок родился не проходя через родовые пути. Выбрала КС, договорилась заранее с врачём,и сделали планово,в заранее выбранный день. Не дожидаясь схваток, около 38 недель был срок,когда сделали операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы