Маловодие, кто сталкивался?

Здравствуйте, у меня поставили маловодие 28-29нед. Хотела бы почитать ответы,кому его составили , кто вообще с таким сталкивался? Кому как лечили и на каких сроках? Эффективно ли вообще это лечение?
Клали ли в стационар? Назначали ли Антибиотики? Как в последствии прошли роды? Как ребёнок? Наблюдались ли с ребёнком из-за этого где-то после? Были ли проблемы со здоровьем у самой? В общем интересно все, хочется быть хоть немного в курсе об этом, пока жду до 8 анализов остальных и назначений уже после их результата.

Аноним 420 ,
мне тоже ставили,но на последнем скрининге уже ничего не было гулять говорили больше. У вас индекс амниотической жидкости какой?

у меня было. антибиотики не назначали, самочувствие мое было отличное. В стационаре лежала в 30 недель. Но в 35 недель все равно роды начались сами. Мне ничем не аукнулось. У ребенка гипоксия была. но не из-за маловодия самого, а из-за удушения пуповиной. она в ней запуталась. Реабилитировали

В 23-24 нед поставили маловодие, по узи иаж 5, в норме было 15, клали в больницу ставили магнезию, актовегин в капельницах, курантил. Потом каждый месяц пила актовегин и курантил и ложилась в больницу на 2 нед. Родила в 40 нед, хотя и ставили зрп, но ребенок нормальный, вес 2850 г и 52 см. Сейчас уже 3 класс - абсолютно обычный ребенок.

Аноним 903 ,
В карте написано 12,6 при норме 13-21. Некритичное маловодие написано, но это быстро меняется как я поняла и бездействовать нельзя раз уже все началось, хочется просто знать чего можно ожидать.

Аноним 420 ,
Вот,у меня тоже не большое отклонение от нормы было,но все в норму пришло.

Мне тоже ставили диагноз маловодие недель в 31-32,пограничное было,наверно как у вас,на 5 дней ложили в стационар,капельницу раз в день ставили,дня 3. Тоже все говорили задержка развития на 2 недели.Потом родилась дочка все нормально,3600 и 56см

Аноним 903 ,
Само без препаратов и не клали никуда?

katush27 ,
Задержку сразу выявили или потом? У меня просто пока маловодие подтвердили, а задержку вроде как откинули тк плод соответсвует сроку сказала сама узист

А у нас узист или аппарат узи все время ошибались как впоследствие выяснилось))За 5 дней до родов узист говорила,задержка развития идет,2800 максимум,и что за 5 дней 800 грамм прибавил ребенок?Короче меньше переживайте,все будкт хорошо!Врачи не Боги,тоже ошибаются.

Аноним 420 ,
Такой диагноз неплохо перепроверить у другого специалиста на другом аппарате. Ну и ваш показатель вполне нормальный, не накручивайте себя.

Ставили. А в итоге оказалось, что было подтекание, хотя я этого не замечала, выделения были всю беременность небольшие. Поставили маловодие на узи в 31 неделю и на следующий день отошли воды. Так что сделайте тест на воды

У меня было только на последних сроках беременности. А вот у подруги было как раз на вашем сроке. По факту ставили ВУИ, на этом фоне маловодие, и как результат - назначали антибиотики (вильпрафен), свечки (тержинан и виферон курсом во взрослой дозировке), витамины, адаптогены. Потом отслеживали динамику по УЗИ. Ребенок родился здоровый, с небольшим количеством проблем, которые потом легко прошли.

Аноним 420 ,
Нет,я гуляла много,гинеколог ничего не сказал на осмотре после УЗИ,отправил домой. И так же как у вас немного показатели отклонены были. Последние УЗИ было уже нормальным, родила в срок.

Аноним 420 ,
Я столкнулась, со второй беременностью родов были 20.11.19. Все прошло хорошо, так и не поняла я было маловодье нет, пузырь лопнул мне сказали не было маловодье, но узи третьего триместра ставили мне его. Сын родился 3620 54 см. Не переливайте лишний раз индекс у вас хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы