Тема закрыта

Причина: 0

спайки после кесарева

вчера вычитала в журнале.что при заживлении рубцов разрастается соединительная ткань,которая может образовывать спайки между органами брюшной полости и малого таза. Из-за чего впоследствии возникают проблемы .Например, при спайках петель кишечника возникают запоры и боли, а приспайках в мат.трубах - непроходимость.
у меня уже 1,5 месяца прошло после кесарева, из них месяц запоры, и очень больно ходить по большому даже после глицериновой свечки. и перед тем как сходить,прям покалывает всё там, и потом кровь течёт из зад.прохода.
к проктологу,конечно же,некогда сходить. у кого было такое? как справились? или это те самые спайки?
P.S.извиняюсь за многословие и интимные подробности.

нет это не спайки. похоже это геморрой..питайтесь правильно и свечи могут конечно помочь. спайки вы не увидите. Может быть больно внизу живота,если резко повернетесь... У меня 16 лет прошло после кесарева, спаек на трубах нет.

У меня было,но мне кажется это совсем не из-за спаек,а после операции все таки ,лечила свечами с облепихой,и не ела жесткой пищи,понимаю как Вам сейчас .а недавно ходила на обследование к гинекологу,и при осмотре было больно,а хотя уже прошло 9 месяцев,сказала что спайки :(

я на УЗИ ходила в месяц - сказали,что всё идеально.
питаюсь, как обычно питаются при ГВ - постно и безвкусно :)
а свечи с облепихой можно кормящим?

да,в инструкции не написано противопоказаний,только индивидуальная непереносимость обепихи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы