Кто сталкивался с этим?

Здравствуйте,вообщем у меня вот такая проблема,у мужа вич+ но терапию не назначали,сказали не нуждается пока,у меня вич-,я беременна и скоро рожать.На протяжении всей беременности сдавала анализы,все прекрасно ниче не подтвердилось вич-
Нынче последний раз сходила в этот сц за результатами как обычно все хорошо,но они мне дали рекомендацию что роды могут быть естественными,грудное вскармливание исключить,мне поставят капельницу с терапией,будут давать таблетки,и ребенку еще месяц давать капли тоже как терапия,для профилактики якобы...Почитала я про эти терапии,препараты,капельки их безвредные якобы...Третий день переживаю,истрепала себе все нервы,я просто не понимаю че им надо от меня если ц меня все чисто...при чем анализы то сдавались еще до беременности,и во время беременности,и всегда вич-...
Я не знаю что делать,с такими рекомендациями в роддом идти страшно,никакую терапию ни себе ни уж тем более ребенку я делать не хочу.Смешно,у меня мужу с вич + не дают терапию,а мне с вич- будут давать...

Аноним 86: ,и всегда вич-...

Вы же понимаете надеюсь что в любой момент это может измениться? И к примеру следующий анализ будет +, а ребенка вы уже будете к тому времени кормить. Вы же в беременность не пользуетесь презервативами?

У меня подруга давала лекарства обоим деткам. Тут лучше перебдеть.

Анализы положительными становятся через некоторое время, поэтому это стандартная практика в вашем случае

Делайте,как вам говорят. Без лишних хочу не хочу. Все придумано до вас. И читаете вы не то.

Nioby ,
Максимум пол года и вирус покажет себя, у меня год ничего не показывает так сколько еще эта больница будет крутить мозги,год,два...

Аноним 428 , Вы серьезно?вы бы стали на моем месте рисковать ребенком и давали бы ему эту терапию?от которой побочки?

Ксения 1990: у меня год ничего не показывает

Вы за этот год сексом без презерватива ни разу не занимались? И ребенка непорочно зачали?

Пух ,
ну как мне объясняли если в течении полу года ничего не показывает то значит все впорядке

Пух ,
Пользуемся

Ксения 1990: Вы серьезно?вы бы стали на моем месте рисковать ребенком и давали бы ему эту терапию?

Ребенком вы рискуете, если есть хоть минимальный риск заражения я бы не отказывалась.

Ксения 1990: Максимум пол года и вирус покажет

Дети заразившиеся ВИЧ тоже очень быстро угасают. Лоадно уж вы такая сякая, что подвергаете тебя такому риску, но ребёнка то пожалейте своего! Ничего страшного в этой терапии нет, никто не умер от неё, а вот без неё всякое возможно, в вашем конкретном случае....

Аноним 626 ,
Ну так как только ребенок получился так и начали предохраняться,и в этом центре говорили что вирус покажет если он есть с последнего ПА через пол года

Ксения 1990: сколько еще эта больница будет крутить мозги,год,два

Вы, по-видимому, пока слишком легкомысленно относитесь к ВИЧ. Месяц принимать препараты и всю жизнь это не одно и то же. Если Вам что-то не понятно, всегда можно сходить на консультацию в центр СПИДа на Ясной

Аноним 626 ,
Я спросила людей кто с этим сталкивался,вы по ходу с этим не сталкивались раз таким образом рассуждаете Я бы посмотрела как бы вы рассуждали будь вы на моем месте,что не дай бог!

Nioby ,
Вы делали эту терапию?

Nioby ,
Ну да конечно я легкомысленно отношусь к этому,смысл идти за какой-то консультацией если они людей ставят на учёт с таким диагнозом и люди по 10 лет живут и не знают что у них вич+,они даже не сообщают об этом хотя есть телефоны есть адрес,а они спокойно говорят ну ниче такого у нас люди по 10 лет не находятся

Ксения 1990: Я спросила людей кто с этим сталкивался,вы по ходу с этим не сталкивались раз таким образом рассуждаете Я бы посмотрела как бы вы рассуждали будь вы на моем месте,что не дай бог!

Зачем вы тогда эти вопросы на сайте задаете если вы уде у знающих людей спросили и все для себя решили? Вам одобрение что ли нужно? Ну нам то пофиг, делайте как хотите это ваш ребенок и ответственность за его зборовье только на вас

Зачем вы здесь ,автор. Вы же все для себя решили. Вон про Сонечку Мясковскую прочитайте,она тоже себя шибко умный считала. Еще и других учила. Может,по ее стопам и пойдете. Из темы ухожу.

Ксения 1990 ,
Нет, не делала, я теоретик. Но учитывая эпидемиологическую обстановку в нашем регионе, "это касается каждого". А вообще, скоро у Вас родится ребенок, и рано или поздно придется определиться с отношением к официальной медицине. Ответственность за ребёнка на Вас, Вам с ним потом решать какие-то проблемы, если нет доверия к этим врачам, ищите другие источники информации, более достоверные. Обычно в серьезных областях медицины уже пользуются доказательными протоколами, где соотношения риск-польза от каждого действия просчитаны и продуманы реальными экспертами на основе данных больших исследований.

Ксения 1990: Максимум пол года и вирус покажет себя

Я читала о случаях заражения от постоянных партнеров которые + , и через два года. Но опять таки если вы предохранялись после зачатия,,, опять таки, в СПИД центре они же не могут знать 100℅ вы предохраняетесь, или это с только слова.

Ксения 1990: ну ниче такого у нас люди по 10 лет не находятся

Думаю люди ответственно подходящие к вопросу здоровья сами поинтересуются результатами, почему кто-то должен бегать за кем-то.

Ксения 1990: смысл идти за какой-то консультацией если они людей ставят на учёт с таким диагнозом и люди по 10 лет живут и не знают что у них вич+,они даже не сообщают об этом хотя есть телефоны есть адрес,а они спокойно говорят ну ниче такого у нас люди по 10 лет не находятся

Вы отдельную ошибку организации распространяете на всю проблему целиком.
Всем по сути это безразлично, заболеет Вы и Ваш ребенок или нет. В маловероятно случае заражения ребенка просто некоторое время будут пытаться ребенка лечить и на это тратить налоги, но это незначительная сумма, поэтому мне кажется, что в случае вашего отказа от лечения даже не будут родительских прав решать через суд. Так что это только ваш личный выбор и риск, в-общем то. Как с прививкой от менингококка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы