До какого срока может перевернуться ребёнок

Девочки, на какой неделе у вас перевернулся ребёнок? У меня 28 недель, тазовое предлежание. Ребёнок третий. Гинеколог говорит, что ещё есть время, но я переживаю, вдруг не перевернётся? С тазовым ведь делают кс?

У меня была на попе, в 34 легла поперек, в 35 перевернулась как положено

в 32

Аноним 635 ,
Перевернутся он может и в самый последний момент, у Вашего малыша есть еще время правильно встать.
Я перед самыми родами перевернулась в разовое, рождалась сама, правда это было в прошлом веке)))

У меня был нормально до 35 недели пока я в ОММ не сходила и там 2 часа в очереди не просидела, у врача там была, лежал нормально, на УЗИ уже попой вниз, Селиванов не поверил, пришел лично смотреть Прямо в очереди и перевернулся. Потом дома назад. Родился с обвитием, правда 2-ым, вертелся туда-сюда

Во время схваток у меня перевернулся, уже собиралась в тазовом рожать и опа... сюрприз)

alesya79 ,
У меня мальчик будет, и тенденция к крупному плоду есть- первый сын 3960гр, второй 4500. Не хотелось бы так рисковать.

Аноним 993 ,
А разрешают в тазовом рожать? Всех моих подруг с тазовым кесарили.

А как узнают, что ребёнок перевернулся как надо, если на момент третьего узи он будет лежать поперёк или в тазовом? В нашем Первоуральске не разбежались делать лишнее узи.

Аноним 635: А разрешают в тазовом рожать?

Сейчас - не знаю, я рожала почти 17 лет назад, показаний к кесарево не было.

Аноним 635 ,
Мою подругу в феврале с тазовым в ОПЦ прокесарили
А вот в ГПЦ и с таким диагнозом предлагают справляться естественным путём

До 38 может ещё перевернуться.
Вы с ним поговорите, он Вас послушает

В 38 была в тазовом, на 40нед кесарили уже в головном. (Кесарили по другой причине). Так что есть время

Аноним 635: А как узнают, что ребёнок перевернулся как надо, если на момент третьего узи он будет лежать поперёк или в тазовом?

Будут еще узи делать

Мой в 38 перевернулся. Кесарили в 41, он никуда не собирался иначе.

две дочки крутились чуть не до самых родов. Но вес был 3200 и 3300. И вод, мне кажется, у меня было многовато, где-то ближе к границе многоводия... одна прямо на последней неделе при поступлении в роддом (в отделение патологии) лежала в головном, на след.день села на попу. Потом обратно, носила бандаж, чтобы типа удерживать. Хотя мне кажется они ночью это проворачивают, пока ты спишь.
Другая, мне кажется, лежала попрек, хотя писали тазовое долго, просто мне так тяжело было ходить, хоть и живот не сильно вырос. к родам нормально повернулась

Аноним 225: одна прямо на последней неделе при поступлении в роддом (в отделение патологии) лежала в головном, на след.день села на попу.

++++
в 38 недель села на попу из головного

Дочь до 35-ой недели вертелась. Даже поперёк ложиться умудрялась. Тоже, кстати, третий ребёнок.
Я гимнастику делала и уговаривала занять правильную позицию.

Аноним 635: как узнают, что ребёнок перевернулся как надо,

Врачи вручную умеют это определять. Ну и я сама чувствовала, куда ребёнок ногами пинает.
Некоторые дети вообще в родах переворачиваются.

Аноним 635: А разрешают в тазовом рожать?

Мальчиков не разрешают. Травмоопасно. Тем более Вам крупный плод ставят.
Девочек разрешают в тазовом рожать, если мелкие. Но нужна очень опытная акушерка с золотыми руками.

Моя до 34 недель была в головном, потом внезапно села на попу. Я настроилась на кс (категорически не собиралась рожать в тазовом самостоятельно), получила направление на плановую госпитализацию... и за неделю до нее в 37 недель (в 36 ещё в тазовом была, мониторили раз в неделю) дочка перевернулась обратно в головное. Так и родила в итоге))

ой, помню этот кульбит в декрете уже была- дочка перевернулась. А сын спокойный мальчик, сразу нормальное положение занял. Но все равно оба ЭКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы