Дексаметазон для раскрытия легких

Девочки, лежу на сохранении, 31 неделя. Гипертонус, ицн. Сказали ставить дексаметазон. Почитала побочки, стало плохо. Кто ставил как потом детки развивались?

Аноним 652 ,
Подруга ставила. Был риск преждевременных. Всё проставила, но родила в срок. Ничего не случилось. Всем его ставят уже лет 300. Всё со всеми нормально. Вы лучше интернет закройте и настраивайтесь, как подольше доносить беременность свою.

Ну выбора же у вас нет( держитесь( какими бы ни были побочки, это шанс на жизнь для малыша, если роды начнутся раньше срока.
ИЦН давно выявили? Шов или пессарий?

Ставили, обоим детям, нормально, уже в школе учатся. Если у вас родится недоношенный ребёнок, там столько лекарств дают, антибиотик точно будет и вам и ребенку сразу после родов, еще и наркотик кофеин ставят на ночь. Так что можете не читать инструкцию.

[Фея]: Ну выбора же у вас нет( держитесь( какими бы ни были побочки, это шанс на жизнь для малыша, если роды начнутся раньше срока.
ИЦН давно выявили? Шов или пессарий?

Пессарий, с 24 недель. Сейчас тонус периодически случается

Наоборот хорошо, сразу дышать будет. Мне не успели поставить, лялька на ИВЛ была.

Аноним 311: наркотик кофеин с

Это разве наркотик?. Моей ставили, ничего про это не сказали

Аноним 652 ,
Так же все было, с 24 недель пессарий. В 31 поставили уколы, родила в 39 сразу как убрали кольцо. Все будет хорошо, но лучше подстраховаться.

Ставили с обоими детьми. Со старшим, угроза была, поставили в 25 недель. Родила в срок
С младшей воды отошли в 31-32 недели. Три дня ставили, потом кс. Все норм

Аноним 652 ,
Все хорошо будет! Делайте, что назначено, и постарайтесь родить в срок

3 раза за беременность ставили, все отлично!

Аноним 238: Так же все было, с 24 недель пессарий. В 31 поставили уколы, родила в 39 сразу как убрали кольцо. Все будет хорошо, но лучше подстраховаться.

се так, я тоже настраиваюсь на лучшее, поэтому и есть сомнения в целесообразности . С одно стороны лучше перестраховаться, но пугает негатив из интернета. А я же беременная, гормоны покоя не дают, сплошные сомнения

motomoto,
Аноним 238,
Аноним 873,
Спасибо, девочки, ваш положительный опыт успокаивает

У меня тоже гипертония и была ицн во время беременности. Лежала в родовой в 28 и 32 недели. Оба раза ставили Дексаметазон. С ребёнком все хорошо.

LITTLEdoctor,
Я очень рада за вас

У меня со второй дочкой проблемная беременность была. С 22 недель периодически на сохранении лежала. Каждый раз ставили дексаметазон. Не знаю сколько мне его вкололи. Много. У дочки при рождении были небольшие проблемы с дыханием, но всё быстро нормализовалось. Родилась раньше срока. Сейчас всё хорошо.

Побочек не было. Отлично развивался, здоров. В подобном случае это меньшее из зол.

Проставили два курса. Первый раз в 24 недели,когда воды отошли. И второй недели через две что ли забыла уже. Родила в 30. На ивл были три дня. Вроде нормально все сснами, почти 4 года уже.
Автор,все будет хорошо, не читайте интернет

Аноним 394: оставили два курса. Первый раз в 24 недели,когда воды отошли. И второй недели через две что ли забыла уже. Родила в 30. На ивл были три дня. Вроде нормально все сснами, почти 4 года уже.
Автор,все будет хорошо, не читайте интернет девочки, спасибо всем , ваш положительный опыт и поддержка очень важны!!!

Ставили. Ребенок родился на 34 неделе. Легкие не раскрылись, был на ИВЛ. Сейчас все нормально, если не считать гиперактивности. Но это уже другая история.

Интернет-зло. Врачи плохого не посоветуют. Имхо.

Аноним 652: С одно стороны лучше перестраховаться, но пугает негатив из интернета. А я же беременная, гормоны покоя не дают, сплошные сомнения Ну, вы же понимаете, что не всем беременным назначают данный препарат? Если врач видит необходимость в нём - значит нужно ставить.

А вашем месте я бы Врача уговаривала поставить, а не наоборот....

Среднему сыну ставили его, родился в 33-34 нед. Сейчас 6 лет По неврологии есть некоторые незначительные проблеммы. Ставила не задумываясь.
Имхо лучше поставить чтоб потом не хлебнуть еще больших проблемм.

Аноним 652: Почитала побочки, стало плохо. К

Зачем читаете? Очень многим с угрозой ставят. Ну мне с двумя детьми ставили. Все ок было, в т.ч. До конца срока обоих выносила.

Ставили обоим. Родились 37 недель и 32 недели. Дышали сами. Считаю, хорошо, что поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы