Всю беременность на больничном. Как?

Вот чисто теоретически.
Хочу планировать ребенка, но работаю в непродовольственной рознице.
В сезон работа тяжелая, на ногах 12 часов, да еще на складе коробки сверху доставать активно, хоть и не тяжелые, но много.
Никакого легкого труда не будет.
Поэтому хочу, как станет тяжело, сидеть дома на больничном. Или это утопия?

Искать др работу в офисе?
Тоже так себе.. Придти и в декрет почти сразу..

Пс прошу не писать, просто уволиться, это итак понятно. Хочется все же не терять декретные.

Аноним 973: Поэтому хочу, как станет тяжело, сидеть дома на больничном. Или это утопия?

Нет. Не утопия. При любых жалобах беременным дают больничный. У меня подчиненная все дни до выхода в декрет просидела на больничном.
Я сама отработала до 39 недель беременности. И так тоже бывает.
Ничего ни в той ни в другой ситуации критичного не вижу. Все от самочувствия зависит

Всё зависит от врача, терапевт на участке сказал,что я беременным в больничном не отказываю. Гинеколог же в ЖК тупо игнорит все жалобы, не то чтобы больничный дать, она даже не посоветует, что делать, когда я говорю, что меня беспокоит. Благо меня скоро в ЖК на Антона Валека будут скоро переводить, может там со врачом повезёт. Когда первый раз беременная ходила, 13лет назад, так там почти не работала, но и в стационаре 4раза точно лежала

Аноним 812,
Vera79,
Я думала меня сейчас порвут))) но даже работодатель отписалась) спасибо)

Я тоже с первой беременностью наблюдалась в гинеколога, которая меня игнорила полностью. Жаловалась, что живот каменеет, плохо себя чувствую.
На крайний случай может в платной более лояльно подходят к этому вопросу?

Аноним 973 ,
Я пошла другим путем, я за свой счет написала с 3го месяца до официального декрета, начальник в курсе какие у нас условия и понимал, что, во-первых, от меня толку уже не будет, а во-вторых, что я не выношу просто в тех условиях и отпустил. Больничные мне отказались давать, на неделю еле выпросила у терапевта

Аноним 973: Или это утопия?

Нет, не утопия.
Симулируете простуду. На приеме говорите, температура была, но я ее детским нурофеном сбила. И подобную ересь докторам несете. Они очень лояльно относятся к беременным. Не получилось больничный взять в ЖК, идете в платную и берете там. Я так делала. Большую часть беременности - на больничных, без фактических к тому показаний.

Гинекологу можно на мазню жаловаться. Терапевту на боли в спине, мне дали на 21 день больничный.

Аноним 870: У меня был на работе серьезный конфликт.меня просто пытались заставить написать заявление по собственному желанию.в итоге я все беременность была на б/л.

У меня тоже была эта причина. руководитель вдруг с чего-то решил, что я обещала ему не беременеть (да, обещала, год не беременеть после приема на работу и отдел поднять - выполнила). А уж если забеременела, то типа должна уйти с должности начальника на менеджера. Эти наезды + работа с клиентами привели к необходимости сидеть на больничных большую часть беременности.
Я не знаю, как выше у пользователя получалось уйти на 21 день. У меня было следующим образом. Достали все на работе-иду в платный медцентр типа доктор плюс, здоровье 365, УКМК к терапевту. Говорю - простыла. Пишут больничный на 5 дней. потом еще на 5. Потом закрывают, т.к. продление через комиссию. Через некоторое время иду в другой медцентр с той же проблемой - простыла. Так до декретного отпуска и ходила раза 4 или 5.

У меня ни в первую, ни во вторую беременность не получилось на больничные сходить... Точнее так. В первую беременность на сроке 13 недель начала голова кружится, тошнота и слабость. Ничего делать не могла. Приползла в ЖК. Гинеколог мне говорит - это не токсикоз. Иди к терапевту. Терапевт - это токсикоз иди обратно. Я у гинеколога просто уже ныть начала. Она со скрипом отправила в стационар. В итоге по анализам выявили отравление ... 10 дней ходила на дневной стационар. Во время ОРВИ в период беременностей больничный дали только один раз, и то педиатр (дочь старшую водила на прием), и та меня силком потащила к терапевту и настояла на больничном. В остальных случаях мне не давали, считая, что я могу работать.

У меня же еще есть ребенок) и он иногда болеет, поди с соплями и горлом можно тоже с ним дома посидеть)

Аноним 973: Поэтому хочу, как станет тяжело, сидеть дома на больничном.

Аноним 870: Гинеколог,терапевт,педиатр,дневной стационар,педиатр,терапевт и так по кругу до очередного отпуска.потом полный отпуск,потом декрет.
Платные клиники дают б/л без проблем

Именно так. Неврологу жалуйтесь на спину/шею. У него больничный до 21 дня

Аноним 973: он иногда болеет, поди с соплями и горлом можно тоже с ним дома посидеть)

Конечно, реб. на больничный и вы с ним заодно.

Black raven: пошла другим путем, я за свой счет написала с 3го месяца до официального декрета

Как это отразилось на декретных?

Аноним 973: Как это отразилось на декретных?

больничные тоже отражаются, кстати. Смотрите периоды, которые будут использоваться для расчета выплат. И я не знаю, можно ли в таких случаях периоды менять. У меня отразилось на втором декрете (случился не выходя из первого). Когда выплаты максимальные подняли и при отсутствии больничных я могла до макималки дотянуть. Но смирилась, что уж теперь, работать в тех условиях невыносимо было.

Аноним 659: Неврологу жалуйтесь на спину/шею. У него больничный до 21 дня

Как к нему попасть? Поди запись за пару недель?
Или в платную к неврологу сразу?

Аноним 84: больничные тоже отражаются, кстати.

Да, я знаю, но больничные, если стаж нормальный, это все же не без содержания.

Аноним 973: Как это отразилось на декретных?

Вот это не подскажу, у меня все равно минималка была, за "серая".

По поводу декретных, если уходить в декрет надо в этом году, то в расчёт идёт 2018-2019год, т.е. выходы на больничный в этом году никак не скажутся, а если выход в декрет в начале 2021года будет, тогда мало получите, будет учитываться зарплата за 2019-2020год

Vera79,
О, спасибо! Ценная информация!
Получается хоть бл, хоть без содержания. Текущий год не учитывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы