ИЦН. Пессарий. Делаете ли чистку?

23 недели. Стоит пессарий. Ежедневно ещё утражестан и эпиген-интим спрей. Моя гинеколог говорит, что этого достаточно и никакие осмотры и обработки не нужны. Судаков, не настаивая, предлагает делать ультразвуковые чистки. Выделения есть, но не особо беспокоят. Интересует, кто на практике делал чистку с пессарием. Как считаете, стоит это делать и почему?

Аноним 278 ,
Я не делала ничего на протяжении 12 недель.

Нет, сказали не делать и лишний раз не лазить, даже утрожестан пила орально. Все посевы были идеальны до родов.

Аноним 90 ,

Как часто делали посевы? Это же мазок на флору? Платно делали или в ЖК по месту жительства? До скольки недель доносили? Пессарий какой марки у вас стоял? Делали ли вы цервикометрию?

Ra. ,

Вы ещё не родили?

Ra. ,

Пессарий какой марки у вас стоял? У меня белорусский, кажется Юнона. не знаю имеет ли это значение.

Аноним 278 ,
Давно родила)), в 33 недели. Но у меня критическое укорочений было 9 мм уже в 21 неделю и внутреннее раскрытие. А как ультразвуком чистят? Раньше не было такого, пессарий доставать нужно?

Аноним 278 ,
Доктор арабин стоял, а вам почему юнону поставили? Я читала, что он жесткий очень и его девочки чувствовали.

Аноним 278: Как часто делали посевы?

Раз в 1-2 месяца, но врачи проверяли, как стоит. Это да, мазок на флору.

Аноним 278: Платно делали или в ЖК по месту жительства?

В ОММ делали, и пару раз по месту жительства взяли.

Аноним 278: До скольки недель доносили?

До 36 недели, но носила бы дальше. Были плановые роды по иным показаниям.

Аноним 278: Пессарий какой марки у вас стоял?

Пессарий dr. Арабин, силиконовая чаша такая. Не смещался, не чувствовался.

Аноним 278: Делали ли вы цервикометрию?

Пока пессарий стоял? Делала, конечно. Каждые 2 недели. Но у меня узи были каждые 2 недели из-за моно-ли двойни, так может быть и реже делали.

Ra.: критическое укорочений было 9 мм уже в 21 неделю и внутреннее раскрытие.

Обалдеть, как вы хорошо доносили! У меня было 16 мм и воронкообразное открытие в 27 недель (для двойни иные нормы), активно сохраняли. Считаю, что пессарий молодец!

Аноним 90 ,
Ох, как вспомню то время сразу мурашки, шансов сказали почти никаких доносить хотя бы до 28 недель, но я вылежала до 33, вставала только в туалет. Считаю тоже пессарий помог. Ребенок аж на 2800 кг родился.

Ra. ,
Не знаю как чистят. Пессарий не достают. Мне ещё не делали, и вот сомневаюсь стоит ли. Первого тоже в 33 родила. Хочется походить подольше.

Аноним 278 ,
Все будет хорошо если доставать не будут, то может попробовать хотя бы раз месяц? Я вспомнила, что эпигеном так же раз в день пользовалась, возможно из за него все было в порядке.

Ra. ,

В ЖК сказали такой купить. Я быстренько купила, отзывы не читала. Ставить его было не очень приятно, но не больно. Врач сказала, что узкий вход у меня, я сама не рожала, кс было. Он не чувствуется совсем.

Ra. ,

Да 2800 это круто для 33 недель!

Аноним 278 ,
Это точно ..

Аноним 90 ,

Спасибо за развернутые ответы. Буду тоже мазки сдавать хотя бы раз в месяц. Платно видимо, в ЖК сказали что они не нужны, видимо направления на бесплатно не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы