Простуда при беременности || триместр

Кто сталкивался с простудой при беременности, подскажите чем лечились?
Насморк, боль в горле, болит голова, пока без температуры ттт, но состояние так себе, в больницу только в понедельник получится пойти тк в выходные терапевт не работает

Да практически все сталкивались и не по разу ещё
Горло полоскать, нос промывать, обильно питье )

Лично я своей привычке рассасывать гексорал табс зелёненький не изменила, его хоть типа и нельзя, но по другому мое горло не лечится. Всякие лизобакты вообще никакого эффекта не дают, как и полоскания ромашкой/содой/солью/йодом. Это все потом кончалось антибиотиками.
Но есть те, кому помогает. У них видимо иммунитет посильные

Аноним 837 ,

Аноним 837 ,
Я делаю от бычно сироп из клюквы без сахара, набираю в рот и типа полощу горячее кий, мне помогает и мирамистим в нос и горло (он не всасывается, его можно)

Вот ещё

Мирамистин - и в нос и в горло. Лизобакт. Промывать Аквалором/Аквамарисом. Если сильный отек в носу и дышать невозможно - по капле Називина 2 раза в день. Если горло прямо не в моготу - ТантумВерде 3 раза в день. Еще можно шипучий витамин С четвертушку таблетки с день. Полоскание содой, ромашкой, эвкалиптом.

Я за все 26 недель беременности, переболела 1 раз ОРВИ, и 2 раза бронхитом.... иммунитета вообще ноль. Промывала аквалором, ромашкой горло полоскала. Обходилась без антибиотиков.... ингаляции делала при кашле. Сейчас заканчиваю курс Вифирона.
Выздоравливайте.

Морс клюква ,лежать . Мирамистин.Я всю беременность болела ..прям всююю...с маленькими перерывами
..Все хорошо .тфу тфу

У меня горло - больное место. От него и сопли начинаются. Лечусь в нос Пиносол 3-5 дней и промывания носа солевым раствором. Горло полощу ромашка, шалфей тоже до 5 дней. Если совсем с горлом плохо - полощу настойкой прополиса, сильно разведенной водой (ее вроде нельзя, но мне помогает за 3 дня при полоскании по 1 разу в день на ночь). Еще можно Лизобакт рассасывать.

Аноним 837: Насморк

Если нос не заложен, то промывание солевыми растворами, если заложен Тизин или Ринонорм, 1-2 раза в сутки. Не злоупотребляйте.
Про применение сосудосуживающих при беременности была тема, многие применяли, особенно на ночь потому как беременность+наглухо заложенный нос=прощай ночной сон.
Кстати голова может болеть из-за насморка.

Аноним 837: боль в горле

Если полоскания, народные средства и фуфломицины не помогают, а горло при этом болит сильно то Гексорал спрей, а лучше Граммидин (упаковка с красным шарфиком).
Да в аннотации и там и там будет написано, противопоказание приема во время беременности, но во первых это препараты местного действия, до малыша они не дойдут. Во вторых если горло не лечить сразу инфекция опустится в бронхи и тогда только антибиотики.
Ну и к терапевту обязательно.
Выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы