Кто жил в однушке с детьми с разницей в 2 года?

Здравствуйте ,такой вопрос как вы жили в однушке типа такой с 2 мя детьми с разницей в 2 года,у нас зал 17 кв,кухня 6кв.дочке год и 4,?как гуляли?спали ?и вам тоже говорили ,что нищету плодите?беременна вторым внепланово ,те кто говорит делай аборт мимо и оскорбления мимо

Как приспособились, так и жили. И в коммуналках в своё время тоже жили и рожали. 17 метров ещё приличная площадь. Вопрос в том, сможете ли дальше расшириться. С двумя маленькими жить нормально. Временно. Но дальше, конечно, будет совсем неудобно

Sanya1988 ,
Мы с родителями жили. У нас с сестрой были кресла- кровати у родителей диван.
Нормально жили.

Многие так живут и жили, но в будущем конечно же лучше поменять на двушку
Зайдите в Инстаграмм (ниже ссылка)
instagram.com/sarkazma_ma
Это блогер, они в четвером живут в одной комнате (они конечно обыграли хорошо) у них разнополые детки и небольшая кухня
sarkazma_ma (так профиль у неё)

Мы живем. Тесно, что тут скажешь. По будням, когда муж и старшая на работе / в садике еще ничего. По вечерам не хватает пространства.
Гулять тяжело детей собрать, но это не зависит от количества комнат. Спим без проблем. Старшая спит очень крепко, если маленький заплачет, она не услышит.
Про плодить нищету никто не говорил. Сейчас у вас будет маткапитал 600 или сколько там сейчас дают, да и декрет не вечный. Возьмете большую квартиру

Vikulizm ,
Мы планируем расширяться в будущем ,спасибо за поддержку а то на одном форуме все накинулись ,что аборт делай ,и муж нищеброд и отсутствие интеллекта раз в однушке решили рожать

Пингвинище ,
У нас нет маткапитала ,у вас сколько кв однушка?

Sanya1988 ,
Это пока нет маткапитала, вы же не родили еще) жилой площади 35 вроде

Жили с девочками, побольше только однушка была, но нормально вполне.
Переехали в трешку когда им было 8 и 5 лет

Пингвинище ,
У нас только за трёх маткапитал дают

Я жила с 2-5 лет, разница с братом 2 года. Квартира малосемейка 18 кв общая площадь.
Тогда, 35 лет назад, это был очень хороший вариант.

А до этой квартиры, мы жили в комнате в общаге через шторку с соседями.

Sanya1988,
Не отображается, что вы не из России.
Наш опыт такой, что когда узнала о беременности, тоже были сомнения сохранять/ делать аборт. Но мы с мужем подумали , что хотели двух детей, возраст у нас подходящий, да и у детей отличная разница. И за год мы накопили на первый взнос, родители мужа помогли. Вот ждем следующий год, когда наш дом построят.

Второго родите - получите 600 т.р. от государства. Продадите свою однушку и сможете купить хорошую двушку.

А в какой стране вы проживаете, автор?

Мы жили. Комната 14 м, кухня 8 м. Сначала было нормально. Места стало не хватать, когда дочка пошла в школу. Стало раздражать. У старших детей разница 2.4 года.

Sanya1988,
Я жила у бабушки с дедушкой с двоюродным братом правда в двушке хрущевке, какие были времена! Эх дело не в метрах, дело в отношениях в семье.
Как мне хотелось свой угол когда я переехала в однушку к маме, жила на кухне(12 метров),лишь бы отдельно и ревела ,что спала бы вместе кучей в туалете лишь бы вернуть мою бабушку а лет мне было уже 16 ...

Когда дети маленькие, особо не замечается, что места мало.

Django ,
Белорусь

Sanya1988: Белорусь

А не БелАрусь?
По теме - аборт конечно делать не надо, но надо четко понимать, что должны будете расширяться. Зачем вам истории про годами живущих семьях в однушке? Надо стремиться к лучшему все же, по мере возможности конечно))) С одним не айс, прямо скажем, а с двумя, ну....сами поймете скоро.

новопузик ,
Ой,точно ,Беларусь

У меня двое детей, 5 и 3 года. У нас двушка, но пока дети маленькие для меня было бы даже комфортней однушка. Но когда детям в школу, то тут да, как минимум двушка нужна

Жили вчетвером в однушке такой же площади. Только разница 6 лет. Ищите способ расшириться, у этого пространства есть предел(((
Когда младшему ребенку исполнилось три, стало очень тесно везде. Надо было менять маленькую кровать на ту, что побольше, а у нас все по сантиметрам уже - чуть где добавишь и стул не выдвинуть. Или шкаф не открыть. У нас стеллаж стоял на компьютерном столе)))
На кухне очень тесно, а у нас никаких посудомоек не было - мойка, тумба, плита, холодильник, стол, все мизерное и везде ходишь бочком.
Мы как раз в этот момент переехали в трешку. Ещё шутили: что покупать будем? большую квартиру или двухэтажную кровать?
Мебель стояла вдоль стены - вплотную кровати в ряд ( у нас был диван, который собирался и разбирался каждый день) в зоне у окна два рабочих стола (комп и письменный) так, чтоб спиной сидеть, друг к другу, это очень рационально в плане рабочей зоны стула. В альковной зоне был глубокий шкаф-купе, в который помещалось все наше имущество, которое на новом месте на влезло в два икеевских "пакса", комод и кладовку.
Складной стол был для посиделок в комнате, разобрать можно было только собрав диван.
Плюс был один - ту квартиру я могла отдраить за пару часов. Сейчас такой номер не пройдет.
Жили весело, моложе были, гости чаще заглядывали. Никто мне ни разу тогда не сказал, что наплодила нищих.

Sanya1988 ,
Мы жили в однокомнатной квартире с двумя детьми погодками, разнополыми. Из кухни 6 кв.м. сделали детскую, стояла двух ярусная кровать, спортивный комплекс и письменный стол. Комната у нас была кухней, гостинной и спальней. Родился третий ребенок, купили квартиру побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы