Беременный вес

23 недели беременности, набрала три кг, долго держался 1 кг, и потом так быстро плюс два еще. Это много или нормально для такого срока? До 40 недель ещё достаточно много времени, как бы не стать огромным слоном при росте 157 см. Сколько на этом сроке вы весили?

У меня 26 недель.... и плюс 8 кг
Честно.... не парюсь.
Рожу, займусь с собой.

Первую беременность была обычной вполне стройной, набрала 11 кг.
Вторую, была с лишним весом , 1 степень ожирения- 1 кг.

Насколько помню, после 20й весь набор и идет основной, ребенок начинает расти активнее как раз, недели до 18 же органы в основном формируются, если я не ошибаюсь, а вот потом уже набор массы идет. Тоже в районе недели 38-30 врачи ругались типа быстро набираю. Причем, хоть ограничивала себя, хоть пирожки ела, набор веса вообще никак не менялся, решила, что организм возьмет свое, не мучила себя запретами. Набрала около 10 кг в итоге за беременность, все по нормам.

С первой беременностью 13 кг набрала за всю беременность, сейчас 28 недель +16 кг уже

Тоже хотелось бы не больше 10 набрать за все время, лучше бы поменьше чуть-чуть

Я за две недели больничного с 23 по 25 недели набрала 2 кг. До этого в минусе была. Сейчас в том веса, в каком забеременела, 25 недель. Но я по двум предыдущим беременностям помню, что с 26 недели резко вверх вес идёт.

Я в период новогодних праздников набрала за 3 недели 3700. У врача глаза на лоб полезли. Через три недели пришла к ней минус 3200))))) сладкое исключила и добавила творог и кефир. Сейчас вес пошёл немного вверх. 31 неделя прибавка 9200 за весь срок. И то она меня ругает.

Аноним 66: Тоже хотелось бы не больше 10 набрать за все время, лучше бы поменьше чуть-чуть

это что, от Вас зависит, что ли? Все растет. Ребенок растет. Околоплодных вод больше. Грудь растет. Фигура меняется, чтобы устойчивость всему, что в Вас растет, обеспечить. Но это все временно, это не время сидеть на диетах. Если что, я 18 кг в первую беременность набрала - с 46 до 64 при росте 160. Ни слоном, однако, ни бегемотом не стала, осталась собой, носилась как электровеник :)

Конечно зависит от питания мамы! Я на диете гсд была с 25 недель, ушла в годовую +2 кило. Питалась хорошо, без ненужных быстрых углеводов, молочка,кефир, творог, фрукты, сыр, мясо,овощи, орехи, все в разумных количествах.
Ребенок с водами и плацентой весит 7-8 кисло, остальное оправдания мамы

Могут быть отеки,тут не спорю, надо внимательно следить за питьевым режимом

Пнрвый раз набрала 17кг, но слоном не была. Ркки-ноги худые, живот маленький, в роддоме 12 оставила, 5 кг на гв сами ушли за 3 мес.
Сейчас 30 нед. Вес +13 уже, толстые "женские" места-грудь, попа, бедра. Надеюсь быстро скинуть. Чувствую себя хорошо, ттт, ношусь везде. Кстати, за двоих и тоннами не ем. Даже меньше чем обычно, я бы сказала.

Почитайте еще,что набор веса при Б зависит от ИМТ до беременности . У меня имт свой ниже нормы, поэтому в каждую берем набираю по 15-18 кг. Потом все уходит . Никогда не объедаюсь, обычная пища.

Татьяна Вакалюк ,
Ну зависит от питания, и количества съеденного) целыми днями не жую, на мучное поменьше надо налегать, я так проанализировала себя, последнее время то булочка, то круассан, то печенье ем, пользы от этого мало и конфетки. Надо прекращать или минимизировать

Wellida ,
Отеков пока не наблюдается

У меня сейчас в 34.5 нед. вес 67. Стартовала с 55 кг. Поругивают немного. Но я и так себя ограничиваю в сладком и мучном. Главное,что нет отеков и давления. В первую беременность набрала 20 кг. Ругали,но ребенок родился 3650 стандарт и норма. Вес за три месяца в норму пришел после родов,а потом ваще похудела до 45 кг.

Аноним 66: 23 недели беременности

Была такая же прибавка на таком сроке.
За всю беременность набрала 8500,родила дочь 3655. Через две недели после родов не было уже ни грамма лишнего.

25 недель +13кг.

Аноним 66 ,
В 23 было уже около +10 кг. Рожать шла +25. Как огромный шар
С роддома вернулась +10 кг от добеременного.

Аноним 66: зависит от питания, и количества съеденного

Ой не всегда так. Очень я зарекалась, что теперь я опытная и во вторую беременность не наберу столько. , набрала больше чем в первую .
И это на ограничениях.
Но изначальный вес был не большой. При 170 см 55 кг.

Pixie Pack ,
27 недель +13 кг я была без живота. Равномерно квадратная.
Живот вылез перед самыми родами

Это все так индивидуально. Меня рвало чуть ли не до родов. Ела одну манную кашу и помидоры. Шла рожать +10кг от небеременного веса. После родов перекрестилась, что опять можно есть. У всех по разному. И я вот всеми руками за высказывание - беременность - не время для диет. Слушайте себя, автор, ешьте то, что хочется, счастливой вам беременности и лёгких родов

У всех так все по-разному, диву даёшься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы