Тема закрыта

Причина: 0

Влияние витаминов в конце беременности..?

Навеяло соседней темой про тенденцию к крупному плоду.
Мне в первую беременность врач говорила, что если я буду пить Матерну, то лучше за месяц до родов прекратить ее пить, т.к. там много кальция и головка будет твердая и по родовым путям трудно проходить, и вообще с Матерны детки крупные рождаются. Я тогда пила Прегнавит, родила легко на 3160.
А как вы думаете?

А если магнезию на глюкозе или октовегин капают, то вообще гиганты рождаются. Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 09:10

ЛеТа
А если магнезию на глюкозе или октовегин капают, то вообще гиганты рождаются.

да ну вот не факт (кстати Актовегин) меня обе беременности капали, и что сын 3230 а дочь 3000 кг. где тут гиганты? ерунда это все имхо.

Не знаю, что такое магнезия и Актовегин.
Я про витамины спрашиваю. :)

Antonio
Не знаю, что такое магнезия и Актовегин.
Я про витамины спрашиваю.

:D

Antonio
с Матерны детки крупные рождаются

да слышала такое, более того мне за месяц до беременности уже не советовали никакие витамины пить %)

Antonio
Матерны детки крупные рождаются

В первую беременность пила Матерну - родился в 40 недель 3900. Во вторую - пила Витрум, в 38 недель прокесарили - 3600 (с ужасом думаю сколько бы весил к 40 неделям). Никакой связи витаминов и крупных деток не вижу.

magi
мне за месяц до беременности уже не советовали никакие витамины пить %)

А почему не пить, для чего?

Antonio
А почему не пить, для чего?

ну вот не помню чет я, совсем дырявая голова

Мне тоже врачи (разные) рекомендовали кальций пить до 30-32 недель, не более (иначе косточки слишком твердые у ребенка - МОГУТ возникнуть трудности в процессе родов; могут, но не обязательно!).
Витамины и всякие таблетки тоже рекомендовали с 30 недель прекратить пить (почему - не знаю, могу только предположить, чтобы снизить нагрузку на печень-почки, и эффект для ребенка уже минимальный).
Оставили только йодомарин (в т.ч. и на время кормления грудью), и ферротаб (у меня гемоглобин низкий, как перестаю пить таблетки - вообще катастрофически снижается...)

Пришла с приема. Мне сегодня вообще сказали кроме этой смесь Мил мама, которую в ЖК выписывают и дают ничего не пить и ферретаб еще.
Чтобы ребенка не раскормить.

пила матерну всю беременность, сын родился в 38 недель на 3340

ЛеТа
А если магнезию на глюкозе или октовегин капают, то вообще гиганты рождаются

%O мне сейчас это и капают (кроме магнезии), срок 33 недели уже по УЗИ весим 2200! что тож слоненка ждать!?? %)

Tashik
Никакой связи витаминов и крупных деток не вижу.

матерну с сыном пили все 9 месяцев и + еще месяц после родов, родился, как положено, в срок 3420

По-моему ерунда какая-то. По себе посудите кто-нибудь крупнеет или толстеет с витаминов? если дитю не надо он и не возьмет, че истощать то и себя и ребенка. Мне кажется это отголоски прошлого. Моя подружка говорила что ей врач даже на последних месяцах рекомендовала "ничего не есть" - в смысле никаких вкусностей и максимально приблизиться к питанию новорожденного... не могу никак с этим согласиться...

nafanya
врач даже на последних месяцах рекомендовала "ничего не есть" - в смысле никаких вкусностей и максимально приблизиться к питанию новорожденного...

молоко чтоль свое пить????????? :D :D Хосподи глупость какая %)

Olga-dk
срок 33 недели уже по УЗИ весим 2200

мы в 31 неделю по УЗИ 2000 кг. вес

у меня 16 недель сейчас, почти 17, и мне сказали уже бросать все витамины, оставлять только йодомарин. посмотрим, что через месяц будет, если перетанет такими темпами расти, значит, и правда с витаминов такой раскушался, а если так и продолжит расти усиленно, то фигня это всё и ешь-не ешь, если есть тенденция к крупному плоду, то будет крупный, а если нет, то, хоть, объешься этими витаминами...

Соффи
у меня 16 недель сейчас, почти 17, и мне сказали уже бросать все витамины, оставлять только йодомарин. посмотрим, что через месяц будет, если перетанет такими темпами расти, значит, и правда с витаминов такой раскушался, а если так и продолжит расти усиленно, то фигня это всё и ешь-не ешь, если есть тенденция к крупному плоду, то будет крупный, а если нет, то, хоть, объешься этими витаминами... %)
у меня поставили патологическую прибавку в весе плода и мамы, но у меня 1,80 росту и до беременности далеко не балерина была, да и папу у нас мелким не назовешь 1,78 рост, пусть и худой. Получается мой сынуля будет богатырем не смотря ни на какие витамины и питание. А вот не передать перед родами это правильно.

Врачи рассказывали, что все импортные витамины разрабатывались для голодающих стран Африки, вообщем там ингридиенты помогающие плоду вес набирать, ну, вот ... мы пьём и ляля толстеет

Соффи
если так и продолжит расти усиленно, то фигня это всё и ешь-не ешь, если есть тенденция к крупному плоду, то будет крупный, а если нет, то, хоть, объешься этими витаминами...

+1000

мы с мужем не маленькие - я 1,7 и всегда полненькая была, он выше 1,8 и не щуплого телосложения....а ляля отстает в весе... витамины ем всю беременность... мечтаю, чтоб 3 кг набрала к появлению на свет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы