Планирую беременность, работа в стоматологии и рентген.

Работаю в стоматологии медсестрой, периодически приходится делать снимки, всегда выхожу за дверь, без фартука. Хочу в ближайшем будущем пойти за вторым ребенком. Могу ли я отказаться делать снимки? Или можно продолжать делать дальше?

Так вы же за дверью. Какие проблемы? Убегайте подальше...

Спросил медик на мамском сайте....

Просто хотелось узнать , у кого подобная ситуация , кто в рентгене работает

Убийца медвежат,
И ?

В частной? Я тоже в стоматологии работаю. На прошлой работе у нас девочки договаривались, что снимки не будут делать между собой с разрешения директора. Но у нас не один кабинет был. Т. Е. Кто то мог подстраховать. Сейчас работаю в клинике, где рентгенлаборанты есть.

Жадина ,
Спасибо

Надо с начальством разговаривать .А вобще подруга рентгенолог в инфекционном отделении всю беременность работала

Аноним 909 ,
Я так то не против работать , лишь бы вреда не было

Та дверь, за которую Вы выходите, специальная, с защитой или обычная?

Дак вы же сама медик

Аноним 24 ,
Я вас понимаю ,я бы тоже переживала . Проконсультироваться надо с хорошим специалистом

Аноним 19 ,
С защитой

Аноним 504 ,
И что ? Это неоднозначная ситуация , кто то работает в рентгене во время беременности , кто то нет

Аноним 909 ,
Рентгенолог это не рентгенлаборант

Не работала в беременность, т.к. не хотела и был повод придуряться мол, боюсь я я вся такая волшебно-беременная на самом деле опасности никакой.

Аноним 24 ,
Да уж. Вот уже и медики консультируются по своему профилю на форумах

Аноним 504 , завидно ?

Аноним 24: Я так то не против работать , лишь бы вреда не было

Вы делаете рентген другим людям и не знаете, будет ли вред в вашей ситуации?! А озвучьте название клиники, чтобы знать, где такая потрясающая квалификация у работников.

soams ,
Я прекрасно знаю что рентгеновские лучи вредны , но я же не стою под ними в процессе работы , вот и спрашиваю как быть в такой ситуации , нужно ли переживать . А название клиники не скажу )

И ещё просьба : если по теме нет мыслей , проходите мимо пожалуйста , всем добра )

Аноним 24 ,
Ну конечно же нужно переживать. Они же вредны

Вы же за дверью во время процедуры, вы в пультовой. Там нет рентгеновских лучей. Вы чего а??

У современных рентгеновских аппаратов дозовая нагрузка значительно меньше, нежели у старых моделей. Поэтому рентгенолаборанты сейчас не относятся к той категории работников, которые имеют вредность и идут раньше на пенсию, и рентгеновские аппараты разрешают устанавливать в жилых домах. Я думаю беспокоиться не о чем. НО береженого Бог бережет. В случае беременности поставить в известность руководство и стараться избегать работ, связанных с ионизирующим излучением.

Argana ,
Нет , не в пультовой , за дверью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы