Резекция яичников

После 4ех циклов стимуляции решилась таки на резекцию яичников(РЯ). Выбора нет.. у кого была такая же ситуация? После РЯ удалось без вмешательств забеременеть? Как скоро? Муж проверен-все ок.

Через пару месяцев забеременела
Операция лёгкая, на второй день домой

Аноним 864: После 4ех циклов стимуляции решилась таки на резекцию яичников(РЯ). Выбора нет..

Это помогает в основном женщинам с поликистозом, а у многих просто вызывает преждевременный климакс (преждевременное истощение яичников) - это же очень грубая травма ткани яичников, повреждение фолликулярного запаса. Погуглите, что пишут женщины на форумах после резекции, и тщательно взвесьте все за и против.

Аноним 87 ,
У меня и есть СПКЯ. Первая беременность тоже со стимуляцией, со 2го цикла. А в этом ни в какую.. из 4ех 2 раза вообще яичники не отреагировали, и 2 в кисту переросло, тк оболочка видимо очень плотная, что укол хгч никак ее не смог разорвать, соотвественно овуляция никак не может произойти..

Я не знаю, делают ли сейчас резекцию, мне делали дриллинг в ОММ в 2012 году. Два дня в стационаре, 10 дней бл. До операции не было овуляции вобще. После операции появилась. В 2013 родила. После родов овуляция самостоятельная вернулась, беременности были в 2016, 2018 годах, правда обе неудачные. В 2019 году ттт, 38 недель сейчас. Все абсолютно без вмешательств, ни стимуляций,ничего, просто отсутствие предохранения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы