Давление на приеме у терапевта было 128/85. Срок 17 недель. Разве это гипертония?

Давление на приеме у терапевта было 128/85. Беременность 17 недель. На основании этого она выписала мне допегит и поставила диагноз "гипертония"... Везде читаю, что от 140 считается давление повышенным...
Это только со мной так поступили или это такая практика подстраховываться? на что теперь этот диагноз повлияет?

Во-первых, 128/85 - норма.
Во-вторых, наверняка не соблюдены правила измерения давления.
В-третьих, принять решение о необходимости приёма препаратов можно только по дневнику контроля давления.

Мне 130 на 80 намерял гинеколог на приеме и потом я всю беременность стояла на учёте у кардиолога, хотя мое нормальное давление 100 на 60 и дома такое было, на приеме от нервов подскакивало, но это мало кого интересует.

Black raven,

Black raven: сегодня в 11:04Екатеринбург
Мне 130 на 80 намерял гинеколог на приеме и потом я всю беременность стояла на учёте у кардиолога, хотя мое нормальное давление 100 на 60 и дома такое было, на приеме от нервов подскакивало, но это мало кого интересует.

Та же история!! Дома порой даже наоборот низковато...
И что делать теперь со мной будут? Надеюсь это не показание к КС?

Аноним 491 ,
Контролируйте давление. Если в обычной жизни нормально, то ничего страшного. Всю беременность 150 на 90 никто ничего страшного не видел. Я в шоке была. По ОАМ все норм было.

Аноним 491: И что делать теперь со мной будут? Надеюсь это не показание к КС?

Дома поизмеряйте утром и вечером.
Делать ничего не будут. Это не показание к КС.

Аноним 491: Надеюсь это не показание к КС?

128/85 - нет
Обычно нормализуют и рожай сама, но такое даже нормализовывать не надо
У соседки по палате 180 было, нормализовать не могли несколько дней - ее на кесарево отправили

У меня обе беременности так, волновалась на приеме, давление чуть выше обычного. Но в итоге всё равно давление стало стабильно высоким со всеми вытекающими.
И это не показание к КС, я поступила в роддом с верхним давлением 160, и-то сказали, если не преэклампсия, то стабилизируем и сама рожать будешь.

Аноним 491: 128/85

А у вас какое давление норма? Контролируйте дома. Оно может в кабинете у врача повышаться, потом быстро в норму приходит.

Меня в беременность с давлением 130/90 в стационар положили и препараты назначили. Но для меня нормальное давление 100/60, врач знала об этом. При 130/90 мне очень плохо было. Дома тоже высокое было, вела дневник давления.

anchouss:
А у вас какое давление норма? Контролируйте дома. Оно может в кабинете у врача повышаться, потом быстро в норму приходит

Дома у меня 115/75 -120/80. При таком давлении я себя ощущаю бодрой и полной сил. Если 100/60, то я в сонном состоянии. На приеме уб врача я немного волнуюсь, суечусь, там у меня и чсс 120 по тонометру))))

автор, нет повода для паники

Аноним 491: выписала мне допегит и поставила диагноз "гипертония"...

ну выписали и хорошо, его принимать нужно, когда давление выше 150

Аноним 491: Это только со мной так поступили или это такая практика подстраховываться?

практика

Аноним 491: на что теперь этот диагноз повлияет?

Вас теперь будут наблюдать, когда пойдете рожать больше внимания - вот и все.
Гипертония беременных - нормально, потом этот диагноз снимут

Аноним 491: Надеюсь это не показание к КС?

нет

А сколько раз измеряли давление?
У меня всегда чуть повышенное в первое измерение.
Вот буквально на днях на приеме была. Пока раздевалась,взвешивалась,нагнулась пару раз). Живот то большой уже. И раз - 138/87

Посидела 2 мин,чуть успокоилась- 120/70. Но у меня срок 38 нед.

Киш-миш: И что делать теперь со мной будут? Надеюсь это не показание к КС?

Ничего не будут. я мерила утром и вечером давление, к кардиологу 3 раза съездила за 9 месяцев, показала, рассказала как есть, что повышается от стресса на приеме. Все, справки давала и мне их в карту вклеивали. В рд на это вообще не смотрели. Могут предложить перевестись на наблюдение на Антона Валека, давление - по их части тоже, я отказалась, мне туда неудобно да и смысла нет, если я знала, что у меня давление в норме.

Повода для паники нет совсем. скорее всего неправильно меряли,т.е с нарушением-не дали успокоиться,ну и эффект белого халата(у подруги обе беременности на нем прошли.Ей потом даже вписали в карту-боязнь врача ,повышение давления). А врачи разные бывают... Я с дочкой ходила-убедилась в этом. Моя врач ушла в отпуск,перекинули на другой участок.Записывалась на прием всегда к началу приема.Прихожу к 8-00. Эта ммм,цаца с порога-отеки сильные? Говорю-вообще не отекаю. В ответ-должна отекать! Какой перебор веса? А у меня -500(ну,было куда худеть )Даже к анализу мочи придралась-странно,почему все в норме! .С тех пор просто делю на двое,что говорят и проверяю еще у других -как говорится три врача ,четыре мнения.

У меня тоже на приёмах поднималось давление, врач решила подстраховаться и делали смад чтобы увидеть полную картину. Оказалось действительно поднималось при виде «белых халатов». Опасным для беременных более 130/90 если поднимается, тогда скорую или самим быстро ехать. Но на 9м месяце у меня дома стало подниматься, назначали допигит.

У меня в беременности было повышенное давление. Написали что в родах исключить схватки, поставили эпидуралку. Потуги начались, родила сама, но тяжело.
После родов день в реанимации пролежала, давление высокое было.
И кстати во вторую беременность так не было, давление всегда низкое было.
Никто о кс не говорил даже

У меня все 3 беременности такое давление. Сказали при подьеме до 140 пить допегит. А так я себя норм чувствую. Дома 120, на приеме 130. У кардиолога была, смад делала. Ничего страшного. Двое первых естественные роды, третьи тоже планирую сама, давление такое не показатель для кесарева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы