Тазовое предлежание и роды

Девочки, сейчас 36 недель ребенок на попе сидит, по месту жительства роддом на Химмаше на Дагестанской. Через 2 недели сказали к ним подойти переговорить по поводу родов. Будут предлагать акушерский переворот , а дальше не знаю. Я вот хочу отказаться от этого переворота. Только вот сами роды скажут сама рожай или кесарево?У кого то было такое, можно ли там настаивать на КС, если так и будет ребенок сидеть на попе?очень боюсь всяких рисков и при перевороте этом и при ЕР в тазовом предлежании....

Крис777 ,
При акушерском перевороте очень много рисков. Я бы не согласилась. Есть специальные упражнения, чтобы ребёнок сам перевернулся - погуглите.

Если будет сидеть на попе , то кс в любом случае. Просто назначают его на срок 39 .4 дня примерно. Так у знакомой было на Химмаше. У подруги доча тоже долго сидела,но недель в 38 перевернулась.

I’m Pixy ,
Вот я и хочу отказаться сразу, как начнут предлагать.Стою в коленно-локтевой позе, не знаю поможет нет..Просто они интересно будут тогда настаивать на ЕР или кесарево все таки будут делать

An_Born ,
Спасибо за ответ)Я стою в коленно-локтевой , надеюсь, что перевернется. Боюсь, если ребенок не перевернется и скажут сама рожай

Крис777 ,
От переворота отказывайтесь. Ну его. Если не перевернется,то конечно кс. У подруги хоть и перевернулась, но всё равно экс на 42 неделе. За два дня до её выперли из РД на Химмаше,со словами "ждите дома", а приехала к ним с темпой 40 и чуть не потеряли обоих.

Если ждёте мальчика, то это прямое показание к кс, а если девочка и нет иных показаний - ер. КС без показаний вам не сделают (без контракта)

Крис777,
Лежать на боку, потом рраз и перевернуться на другой. Полежать немножко и обратно на первый
Такое упражнение я делала для переворота. Тоже в 36 недель, к 38 все встало как надо

Тоже ребенок был в тазовом. Переворот не предлагали. Врач мне сказала, что если плод мужского пола и крупный (больше 3500), то кс. Если девочка и мелкая, то на усмотрение врачей-акушеров. У меня крупный мальчик) рожала на Комвузовской.

MahonyTat: мальчика, то это прямое показание к кс, а если девочка и нет иных показаний - ер

А в чем разница?
На узи тоже могут пол ребёнка неточно сказать..

Мне делали переворот. Всё нормально прошло.

Stydentka: А в чем разница?

В строении половых органов

Stydentka ,
Мальчику в тазовом могут повредить мошонку

Я бы на переворот не согласилась. Одной из причин нахождения ребенка в тазовом предлежании может быть короткая пуповина. В такой ситуации риски велики. на УЗИ это не диагностируют, к сожалению.
А так да, КС или ер зависит от пола, веса плода и опытности акушеров.

Год назад, в 10-ке мне сказали, что рожать буду сама, тазовое не является прямым показанием к КС.
От переворота отказалась.
У меня мальчик в тазовом.
Пошла платно на КС.

Девочка, вес небольшой. До конца 38 недели находилась в тазовом. В 38 перевернулась. Рожала путём ПКС. Врач сказал что само нахождение в тазовом предлежание ребёнка это уже отклонение.

Крис777 ,

ПаниАня: Год назад, в 10-ке мне сказали, что рожать буду сама, тазовое не является прямым показанием к КС.

Я номер приказа не скажу, но вот где то чуть больше года назад Минздрав очень так подсократил список показаний для КС.
Теперь:

• тазовое предлежание
  • плохое зрение роженицы
  • многоплодная беременность
  • узкий таз у роженицы
  • крупный плод
    не являются прямым показателем для родоразрешения путем КС.
    ГПЦ "свято" чтут эту чёртову бумажку. Будут делать все, лишь бы до последнего не везти в операционную.
    Им только над приемным покоем осталось вывесить лозунг - умри, порвись на ... флаг, но роди сама!

Violla86 ,
Это точно блин

В 2014г на химмаше Экс, ТК на 37.5 неделях отошли воды. Про ер с тазовым даже разговора не было, у меня мальчик. Про переворот (разворот или как его там)),впервые слышу даже.

Крис777 ,
Если мальчик - найти спец упражнения для переворота (не только коленно локтевая) и делать. Уговаривайте повернуться. Мой был в тазовом долго, но к 36 перевернулся, родила сама
На переворот я бы не согласилась, рискованная манипуляция, которую нужно уметь делать. Тогда кесарево

Крис777 ,
Тоже было тазовое предлежание. Наблюдалась на Антона Валека. Дали направление на акушерский переворот.Я конечно отказалась, потому что процедура опасная и малоэффективная. На роды было направление в 10 ку, тоже отказалась. Очень не хотела ер при тазовом предлежании. 40 роддом был по прописке, туда и поехала на приём к заведующей. Сделали пкс.

От переворота точно отказывайтесь, это уже прошлый век, слишком опасно. По поводу кс - с врачами уже лучше обсуждать, тут не буду ничего говорить, но в 10ке политика за ер. С девочкой, говорят, могут в роды отправить и в тазовом. Но я не в теме тут, думаю, сперва надо на консультацию сходить, а потом уже думать.

Автор, я в такой жЕ ситуации. Срок 32нед. Пока сидит на попе мальчик. Упражнения делаю, нЕ знаю поможет ли. Время еще есть,но я уже ищу варианты,если не перевернется. Рассматриваю платно кесарево в 40, если ничего не поменяется.
Сейчас тазовое не является показанием к кесареву Даже с мальчиками,но мне эта лотерея не нужна. Травма мошонки, риск дисплазии, разрывы у матери...ну нафиг....
А акушерский поворот старый метод и не все современные врачи им владеют и риски есть.
Лучше не соглашайтЕсь, настаивайте на кесарево.

Крис777: Просто они интересно будут тогда настаивать на ЕР

Если плод не большой, пойдет тем местом, которым надо и ещё куча других если, тогда родите сами. Но как правило это "если" находится и делают КС.
У меня оба КС по причине тазового предлежание, в первом случае повернут не так был и нога вперёд пошла, увезли на кесарево. Второй случай ещё хуже.
По поводу упражнений...мне не помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы