Тема закрыта

Причина: 0

SOS. 36-неделя тазовое предлежание, как перевернуть ребенка

Подскажите как перевернуть ребенка ( головка к верху ) очень не охота делать кесарево
У меня 35-36 неделя

может сам перевернуться. знаю пример, когда ребенок до родов крутился то так, то сяк;) (к родам лег как надо)
удачи Вам)))

поуговаривайте его :). Говорят, помогает :)

у меня подруга и сестра гладжили животик и просили повернуться - помогло....попробуйте, малыш дложен услышать и понять :love:

У моей подруги так было ребенок лежал головой вверх она ползала по часовой стрелки. Помню я ей мебель отодвигала. 10 кругов по часовой 10 противоположно. Попробуйте. Когда ползаешь ребенку там просторней может перевернется. Моя подруга родила в срок и нормално он у нее перевернулся. Обычно мальчики так делают слышала я. Удачи.

Попробуйте ещё поискать поиском. Я здесь на ю-маме уже встречала подобные темы, где давались дельные советы...

Я пыталась стоять на голове (вычетала в одной книге) но один раз только получилось и то ненадолго :D , а вообще рекомендуют попу выше головы, подушку можно подложить, ребенку непревычно в таком положении и он переварачивается ;)

а я в волейбол играла. помогло..

Почитайте обязательно мою темку. Такая же ситуация была.www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот тут упражнения есть:

А нам вчера в школе для мам рассказывали про немедикаментозные методы лечения (кто то верит и пользуется, кто то сторонится...), но мало ли понадобится...
Один из методов - остеопатия - этой науке уже более 100 лет, врачи лечат ТОЛЬКО наложением рук (то есть не массажем), так вот говорят и детишек переворачивают как должен лежать, и боли у мамочки могут устранить (внизу живота или в пояснице, растяжение связок, травмы позвоночника, крестца и копчика)...
У нас в городе есть Центр восстановительной медицины (ул. Короленко, 7), т: 213-89-53, хвалят все врача Бадрееву Людмилу Владимировну.
Удачи вам и вашему малышу!!! Здоровья!!!Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 13:35

Ялю
поуговаривайте его . Говорят, помогает

Помогает-помогает! Сама уговаривала. На УЗИ определили тазовое предлежание, сразу и начала разговаривать на эту тему с дочей. Послушалась, перевернулась, родилась - как положено :)

svettik
Подскажите как перевернуть ребенка (

может перевернуться еще....уменя у подруги то же самое было, она гимнастику делала и перевернулся.

попробуй сходить в басейн и нырнуть головой вниз, задержаться на дне у нас девочке советовали, помогло!!!!!!!!!!!!!!

С бассейном - это самое классное!!!!
На личном опыте проверено. Только надо, чтобы кто-то помог. Я вставала на руки, а муж держал мои ноги, и так стояла несколько раз по столько, насколько дыхания хватит. И обязательно разговаривайте с ляликом, объясните почему необходимо, чтобы он перевернулся... У меня доча перевернулась на 37 недле уже, после того как мне сказали, что уже не перевернется, т.к. крупненькие мы. Сейчас легли правильно и спокойнее намного стали!!! :)
Удачи!!! ;)

при мне врачиха мамочке рассказывала про метод какого-то доктора (я конечно не запомнила имя): надо в течении часа по 10 минут лежать то на правом то на левом боку и переворачиваться с боку на бок через живот, а не через спину...Попробуйте..Ляльку только не задавите :D

У меня с первым (6 лет назад) такая же история :) , плюс крупный малый (родился на 4200гр, 59см).Врач посоветовала: в течение 30 мин "обкуривать", т.е. нагревать сигаретой мезинцы на ногах!!! %O пришлось проделывать, причем мы с мужем не курим и запах дыма не переносим %) .Я сидела на толчке с мокрым полотенцем на голове, а муж на полу передомной "обкуривался". Способ жудкий, но действенный .просто ничего другого не знали :D

у меня ляля только на той неделе перевернулась(37,5)...только уговорами что так будет лучше ляле и вам....а упражнения я не стала делать потому что он может запутаться еще....думать надо о ляле , а не о себе.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 14:10

А у меня никакими уговорами доча не переворачивалась (как легла в 22 недели попкой вниз и все), так и пришлось отправляться на кесарево...

oika
при мне врачиха мамочке рассказывала про метод какого-то доктора (я конечно не запомнила имя): надо в течении часа по 10 минут лежать то на правом то на левом боку и переворачиваться с боку на бок через живот, а не через спину...Попробуйте..Ляльку только не задавите

мне так врач советовала. До вечера малыш пытается, уже голова около бедра, а утром встаешь - опять сидит. Так и прокесарили нас сынулей в 36 недель. Решил родиться и все тут. Унговаривайте хулигана(нку).

svettik
очень не охота делать кесарево Да не бойтесь вы ентово кесарева.

Irinochka
так и пришлось отправляться на кесарево...

Пожалели?

Элиzaбетт
Пожалели?

ну я вот так и не знаю откуда дети берутся :D
все самое интересное проспала - общий наркоз

Le_Soleil
ну я вот так и не знаю откуда дети берутся
все самое интересное проспала - общий наркоз Везуха. :)

А я свою уговорила))). Правда в 34 недели. Но у подруги прямо перед родами перевернулась, 40 неделя была.

мне врачи говорили что за несколько часов до родов может опомнитьс ляля и перевернуться. Только врачи как правило не ждут, рисковано это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы