Какие пособия полагаются за рождение третьего ребенка

Добрый день всем.
Я здесь новичок.))
Я в ожидании третьего ребеночка, вопрос такой, подскажите мамочки кто родил в 2019 году третьего малыша,какие пособия оформляли? Куда ходили? Что вообще полагается?слышала что и выплаты естьиземельные участки. Я работающая и супруг тоже. Маткапитал за второго получила,но еще не потратила. Заранее спасибо за помощь.
Просто в интернете толком ничего не написано((

Реально- региональный маткап, 5000 единоразово, компенсация коммуналки небольшая и проезд школьнику 400 с чем-то рублей. А, еще питание школьнику бесплатно.
Остальное малоимущим и нуждающимся.

В соцзащите все подробно расскажут и бумажку дадут с перечнем.

Яблоко ,
Т.е. еще какой то маткапитал либо только тот,который получен за рождение второго ребенка?
И еще подскажите,чтобы компенсировать ком.услуги куда нужно будет обращаться?

Екатерина2909, еще один
Около 130тыщ

Сначала получаете свидетельство о рождении, все снилсы, потом удостоверение многодетных, потом в соцзащиту. Там остальное расскажут

Яблоко ,
Мне ничего в соц. защите не рассказали и никакие бумажки не дали. Я там оформила удостоверение многодетной и сертификат на региональный материнский капитал. После чего мне сказали, что все пособия оформляют в МФЦ. Вот и вся консультация.
Екатерина2909 ,
В очередь на земельный участок с 1 августа 2018 ставят только тех, кто признан нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Всем многодетным полагается 30% компенсации за услуги ЖКХ (от того, что по счётчикам начислили + отопление и вывоз мусора); компенсация проезда школьнику (469 рублей в месяц).
Единовременно выплачивают 5 тысяч за рождение третьего (региональное пособие), пособие по рождению ребёнка 17,5 тысяч+уральский коэффициент (федеральное пособие).
Также оформляют сертификат на региональный материнский капитал (в 2019 году составлял 137 тысяч, его ежегодно индексируют).
Все остальные пособия только для семей со статусом "малоимущие".

Яблоко: компенсация коммуналки небольшая и проезд школьнику 400 с чем-то рублей. А, еще питание школьнику бесплатно.

Это не «за третьего», это « многодетной семье «))
Участки / компенсация за участок тоже для многодетных

Яблоко: Реально- региональный маткап, 5000 единоразово,

Вот и все , что конкретно «за третьего»))

теперь я слон,
Участки теперь только нуждающимся многодетным.

Яблоко: Участки теперь только нуждающимся многодетным.

Не отслеживала - признаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы