Тема закрыта

Причина: 0

Дряхление плаценты, спасите помогите!!!!!!!!!!!!!!

Срок 28 нед. поставили 2 степень зрелости плаценты, чем грозит, чего делать??????????
Я чо рожу раньше??????? Меня прокесарят или сама??????????
А может я зря паникую и меня просто таблетками напичкают?????????

А у врача спросить не пытались? :)

У меня такая же фигня была. Раньше из-за этого не родила ( я на 41-й неделе родила), сама рожала. Что назначили? Должны смотреть на состояние ребеночка. Т.к. из-за преждевременного созревания плаценты может гипоксия у плода начаться.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 12:11

Врач говорит две недели ждать, а потом на доплер и ктг!!!

И тут все индивидуально.

Барматундель
Врач говорит две недели ждать, а потом на доплер и ктг!!!

Все прально. Будет как раз отслеживать, нормально ли все у плода.

Барматундель
чего делать??????????

Сначала тему переименуйте %) какое то слово дряхло %)

У меня была такая плацента, лечили таблеточками, укольчиками, лежала в больничке. Родила сама и в срок. Успокойтесь, не волнуйтесь, такое бывает. Соблюдайте режим и слушайте доктора, все будет хорошо.

А если гипоксия начнется???? И плацента дряхлая то чего тогда???????????? КЕСАРЕВО

Барматундель
А если гипоксия начнется???? И плацента дряхлая то чего тогда????????????

Это наз-ся старение плаценты. Если все будет совсем критично, т.е. разовьется гипоксия, ребенку не будет поступать питательных веществ, то либо простимулируют, либо прокесарят, но срок-то большой уже, все будет ок, в любом случае выходят дитя в больнице.
А так старение плаценты у многих на Урале. У меня тоже рано созрела, 2 степень была на этом же сроке примерно, но по допплеру посмотрели - все ок, и все прошло как по книжкам, идеально.

Всем Большое спасибо, успокоили!!!!

у меня было
гипоксии не было.
родила в срок
все ок
лечения не назначали

Мне в 34 недели ставили 3-ю степень, тоже очень волновалась, потому что это самая последняя степень старения! Тоже пугали, что питательные вещества не будут в полной мере малышу поступать! Нормально доходила, родила в срок, щекастика весом 3780кг., так что не переживайте она к концу беременности у всех стареет!!!

Ninusik
Все прально. Будет как раз отслеживать, нормально ли все у плода.

+1000

У меня было +двойное обвитие +гипоксия +маловодие + тахикардия жуткая в 37 недель на стимуляцию и делов-то!

Барматундель
Срок 28 нед. поставили 2 степень зрелости плаценты

А я уж дувала, что-то случилось серьезное %O
С 3 рожают нормальных лялев. Хорошо, что диагностировали сейчас, все что надо вам пропишет врач, а вам останется только выполнять его рекомендации. Причем этот показатель ооооч. субъективный. мне в 33 поставили степень 1-2, а в 35 недель 0-1, просто смотрели на другов аппарате. И еще. если доплер и КТГ хорошие, то вообще забудте про эту цифирку и живите спокойно))))

у меня в 35 недель поставили 2-3 степень, напугалась тоже, но ничего... доплер - хороший, КТГ - тоже (правда, когда сделали КТГ в ЖК, оказалось все очень плохо, гипоксия резко выраженная, но потом загнали в патологию, там по-новой доплер, УЗИ, КТГ - все ок!) хоть и 2-3 степень как была, так и осталась, но Гурин сказал, что это все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы