Тема закрыта

Причина: 0

лечение зубов при беременности

Можно ли в начале беременности зубы лечить? С обезболиванием? А ренген можно?

ренген нельзя, обезболивание тоже, по-моему, не желательно. Вы врачу скажите обязательно, что Вы в положении )))

Я лечила зубы во время беременности с обезбаливанием, мне врач сказала, что есть специальное обезбаливание для беременных, так что не бойтесь! Только

Devora
скажите обязательно, что Вы в положении

А если срок маленький? Лучше подождать или лечить чтоб не воспалялся этот зуб?

МНе тоже зуб удаляли с обезболиванием ... хирург сказал что нормально для беременных то лекарство ... Плохие зубы = тоже ничего хорошего для ляльки... так что лечите , но известите врачей о беременности...

По-моему после 12 недель можно начинать лечение. Тоько снимки нельзя делать.

Разговаривала со своим стоматологом, она сказала, что зубы лечить лучше в период с 3 по 6 месяц беременности.

я вот пролечила два ужасных зуба будучи беременной и не зная об этом. Узнала буквально на следующий день. Обезболивания не было, но рентген был, целых 4 раза. Потом у врача спросила - она говорит ну что ж теперь... А вообще с современными препаратами это почти безопасно, кстати очень часто врачи если кладут вредное лекарство предупреждают, что в случае, если узнаете о беременности. его надо немедленно вынимать. Все равно пролеченный зуб лучше чем больной для организма, это факт, так что лечите, врача предупредите только.

Кстати, по поводу рентгена. Мне очень долго (во время беременности) лечили зуб - никак канал один найти не могли. В конце концов отправили на исследование... вот не помню как называется... ну тоже типа рентгена, но там очень слабенькое излучение и снимки сразу в компьютере плучаются, в общем можно его делать в крайних случаях. Но у меня срок был что-то около 20-ти недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы