Естественные роды после кесарева

Здравствуйте! Хочу написать о моих четвертых родах! Двое первых детей родились естественным путем в 2009 и 2011 годах, третьи роды были кесарево сечение, т.к доченька лежала неправильно, тазовое предлежание в 2016 году! В 2019 г я забеременела снова, беременность протекала без особенностей и ребеночек занял правильное положение с самого начала! В женской консультации всегда пугали, что рубец тонкий и нужно в больницу ложиться уже с 37 недель, но я ждала до 39 недель! Когда пришло время, мы поехали в роддом, я ехала на плановое кесарево, которое мне должны были сделать в 39.3 недели, но при оформлении в приемной мне врач говорит, а почему ты не хочешь попробовать сама родить??? Я задумалась и тут все началось... меня положили в патологию и я сказала врачам, что хочу не кесарево, а естественные роды, врачи сказали о всех последствиях что может произойти со мной и с ребенком, пугали конечно же, но дали мне возможность! Рожала в г Саратов, 4 роддом, без договоренности! Когда есть рубец на матке, роды стимулировать ничем нельзя, поэтому пришлось ждать, когда все начнется само, нк вообщем пришлось ждать 11 дней, в 40.1 неделю утром в 3.30 отошли воды, но родовой деятельности не было совсем и открытия тоже... в 8 часов меня отправили в родовую, там поставили Ктг, в 9 часов был обход главного врача, он опять рассказал обо всех последствиях и сказал, если сейчас посмотрю и не будет открытия будет операция, т.к воды уже отошли и при моем положении это опасно! Когда он посмотрел было все без изменений... Но потом он куда то ушел и его не было часа 2, затем пришла другая врач Однокозова Оксана Сергеевна, она посмотрела снова меня и ушла, через мин 20 она пришла с глав.врачом и сказали будем готовить к операции, родовой деятельности нет... я попросила еще немножко подождать, потому что схватки становились все больнее и чаще... Через мин 15 Оксана Сергеевна меня посмотрела и ушла ничего не сказав, потом зашла и сказала будем рожать, открытие 5 см, с того времени началась сильная боль, все схватки пришлось переживать под КТГ лежа на спине, ближе к 16.00 часам было полное открытие и через 20 мин родилась моя доченька здоровая и с рубцом все было отлично! Слава Богу!!! Я была очень рада, естественные роды не сравнить с кесарево!!!

Мамочка4дочек: Хочу написать о моих четвертых родах!

Не может быть ,, а мне показалось что хотите доктора прорекламировать ..

Поздравляем вас! Хорошо, что все закончилось хорошо)

Хорошо, что всё хорошо закончилось. Вы рисковая женщина, я бы не стала рисковать здоровьем и жизнью ни своей, ни ребёнка...тем более ещё трое маму дома ждут.

Мамочка4дочек: будем рожать, открытие 5 см,

Ужас. Зачем эти мучения. Можно было шейку порвать в хлам и ребёнка покалечить.

3.30 отошли воды.
16.20 родили.
13 ч безводного периода.
Столько мучений...
Огромный риск!!!!! Нафига?????

Мамочка4дочек: естественные роды не сравнить с кесарево да ну бросьте! Большое удовольствие испытали за эти 13 часов?

У меня вторые роды ПКС. Не сравнить с первым разом ,где мучилась 12 ч в итоге ЭКС. Второй раз запланированно, с известным мне доктором, в назначенное время, пришла, легла , прооперировали. На 3й день выписали.
Кому нужен ваш героизм? Вы рисковали и собой и ребенком.

Аноним 210: Хорошо, что всё хорошо закончилось. Вы рисковая женщина, я бы не стала рисковать здоровьем и жизнью ни своей, ни ребёнка...тем более ещё трое маму дома ждут.

++++++

malinka06088: Кому нужен ваш героизм? Вы рисковали и собой и ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы