Беременность после КС

Девочки подскажите пожалуйста ребёнку 4 месяца,было кесаревосечение,планируем второго,подскажите пожалуйста можно ли уже сейчас беременеть или после кесарева рано?

Оптимально не ранее, чем через 2 года.

К врачу сходите, он вам все расскажет. Оптимально года 2 подождать хотя бы, мне рекомендовали 3

Меньше полгода точно не надо, лучше год. А вообще, на полное восстановление организма уходит 2, как выше написали. Дальше решать вам, ваш организм, ваше здоровье.

Рано, вы чего. Года два минимум, потом узи шва, потом вперед

Не вздумайте, большие риски. Шов формируется 6 месяцев минимум. Вам врач ничего что ли не сказал и в роддоме не дали памятку о предохранении?

3 года нужно для восстановления помле КС. Сами подумайте - вдруг проблемы со швом, или просто беременность проблемная - кто с первой лялькой сидеть будет? Да и организму женщины восстановиться нужно...

Рубец формируется в течении полугода. Какой он будет, неизвестно. Через полгода может быть у кого-то состоятельным, а у кого-то и через 6 лет будет не состоятельным.
Я через 6 мес после первого КС стала планировать следующую беременность. Заберемень получилось только через год. Рубец был состоятельным и до конца беременности с ним проблем не было
Сделать УЗИ. Посетить гинеколога и если все в порядке, пробовать беременеть. А у вас цикл восстановился?

Анонимный А,
3 года - это слишком. В ЖК и в памятке от роддома озвучили 2 года. В частной клинике 1 год.

Разница 1.6 г, оба ребенка кс, многие уточняют не близняшки ли. Считаю,чем меньше разница, может ближе и дружнее будут.

Подождите года 1,5-2. Так как ребенок маленький, его нужно носить на руках и помогать. А во время беременности следующей нужно беречь шов и не напрягаться. Ну и дайте малышу побыть единственно любимым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы